Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые. Многие хозяйки спросят: как приготовить творожную запеканку?

Если в это блюдо добавить яблоко, оно получиться ароматное и приятное на вкус, а запах апельсиновой цедры зарядит ваш организм энергией на целый день.

Вам потребуются следующие ингредиенты для творожной запеканки:
  • Вы не сможете сделать запеканку, если у вас отсутствует творог, его необходимо не менее половины килограмма. Достаточно будет одной пачки, весом в шестьсот- семьсот грамм.
  • Запеканку необходимо подсластить, сахара хватит пятьдесят грамм.
  • Пять столовых ложки сметаны и муки сделают ваше блюдо питательным и помогут создать дополнительную густоту.
  • Для запеканки достаточно будет одного куриного большого яйца или два средних.
  • Для приятного вкуса, необходимо снять кожуру с одного апельсина.
  • Яблоко потребуется зеленое, лучше, если оно будет сладким.
  • Также вам понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Пирог можно украсить при помощи нескольких ягод вишни.

Как приготовить творожную запеканку - рецепт

  • Следует приготовить глубокую миску. В нее кладется самый жирный компонент – это творог. Лучше всего, если он будет самодельный, который произведен из настоящего молока в домашних условиях. Но, если такой отсутствует, то в магазине нужно приобретать продукт с самой высокой жирностью.
  • Творог следует подсластить при помощи сахарного песка. Оба компонента нужно тщательно перемещать и попробовать на вкус.
  • В сладкую смесь необходимо добавить сметану и взбить куриное яйцо. Все содержимое перемешивается до получения однородной массы.
  • Апельсиновые корки должны быть мягкими. Поэтому перед тем как вы решили сделать запеканку, за несколько дней запарьте кожуру горячим кипятком. Размягченную цедру требуется измельчить, выложить в банку и засыпать сахарным песком.
  • Далее, в миску добавляется пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все содержимое снова требуется перемешать.
Форму для запекания предварительно стоит обработать растительным маслом. В нее добавляется одна часть содержимого. Средний слой должен состоять из долек яблоко. Фрукт требуется промыть, очистить от кожуры и разделить на мелкие куски. Выкладываются дольки, в желаемой вами форме и подслащиваются сахарным песком. Для ароматного запаха вы можете добавить щепотку корицы или ванильного сахара.

Сверху, выкладывается оставшееся содержимое.

Форма с запеканкой ставится в духовку до готовности. Следует дождаться румяного цвета. После этого ее требуется остудить и украсит вишнями и кокосовой стружкой.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить шоколадный кекс?
Как приготовить шоколадный кекс?
Готовится шоколадный кекс очень быстро и легко, на выпечку уходит не более часа. Само тесто для
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Как приготовить индейку, рецепты индейки
Эти несложные рецепты помогут вам при создании нового кулинарного шедевра. Блюда из индейки помогут
Как засолить вкусное сало?
Как засолить вкусное сало?
Всем известно, что сало любимое блюдо не только украинцев, но и жителей России. Поэтому хозяйки не
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Мы вКонтакте