Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые. Многие хозяйки спросят: как приготовить творожную запеканку?

Если в это блюдо добавить яблоко, оно получиться ароматное и приятное на вкус, а запах апельсиновой цедры зарядит ваш организм энергией на целый день.

Вам потребуются следующие ингредиенты для творожной запеканки:
  • Вы не сможете сделать запеканку, если у вас отсутствует творог, его необходимо не менее половины килограмма. Достаточно будет одной пачки, весом в шестьсот- семьсот грамм.
  • Запеканку необходимо подсластить, сахара хватит пятьдесят грамм.
  • Пять столовых ложки сметаны и муки сделают ваше блюдо питательным и помогут создать дополнительную густоту.
  • Для запеканки достаточно будет одного куриного большого яйца или два средних.
  • Для приятного вкуса, необходимо снять кожуру с одного апельсина.
  • Яблоко потребуется зеленое, лучше, если оно будет сладким.
  • Также вам понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Пирог можно украсить при помощи нескольких ягод вишни.

Как приготовить творожную запеканку - рецепт

  • Следует приготовить глубокую миску. В нее кладется самый жирный компонент – это творог. Лучше всего, если он будет самодельный, который произведен из настоящего молока в домашних условиях. Но, если такой отсутствует, то в магазине нужно приобретать продукт с самой высокой жирностью.
  • Творог следует подсластить при помощи сахарного песка. Оба компонента нужно тщательно перемещать и попробовать на вкус.
  • В сладкую смесь необходимо добавить сметану и взбить куриное яйцо. Все содержимое перемешивается до получения однородной массы.
  • Апельсиновые корки должны быть мягкими. Поэтому перед тем как вы решили сделать запеканку, за несколько дней запарьте кожуру горячим кипятком. Размягченную цедру требуется измельчить, выложить в банку и засыпать сахарным песком.
  • Далее, в миску добавляется пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все содержимое снова требуется перемешать.
Форму для запекания предварительно стоит обработать растительным маслом. В нее добавляется одна часть содержимого. Средний слой должен состоять из долек яблоко. Фрукт требуется промыть, очистить от кожуры и разделить на мелкие куски. Выкладываются дольки, в желаемой вами форме и подслащиваются сахарным песком. Для ароматного запаха вы можете добавить щепотку корицы или ванильного сахара.

Сверху, выкладывается оставшееся содержимое.

Форма с запеканкой ставится в духовку до готовности. Следует дождаться румяного цвета. После этого ее требуется остудить и украсит вишнями и кокосовой стружкой.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе?
Как сварить вкусный кофе известно далеко не каждому. Необходимо наличие определенных знаний и
Простые рецепты закусок на День рождения
Простые рецепты закусок на День рождения
Вариантов рецептов закусок на день рождения множество - рыбные, овощные, грибные, сырные, мясные.
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Соусы для макарон
Соусы для макарон
Если ежедневно делать разный соус для макарон да и еще и дома, то может создастся впечатление о
Мы вКонтакте