Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые. Многие хозяйки спросят: как приготовить творожную запеканку?

Если в это блюдо добавить яблоко, оно получиться ароматное и приятное на вкус, а запах апельсиновой цедры зарядит ваш организм энергией на целый день.

Вам потребуются следующие ингредиенты для творожной запеканки:
  • Вы не сможете сделать запеканку, если у вас отсутствует творог, его необходимо не менее половины килограмма. Достаточно будет одной пачки, весом в шестьсот- семьсот грамм.
  • Запеканку необходимо подсластить, сахара хватит пятьдесят грамм.
  • Пять столовых ложки сметаны и муки сделают ваше блюдо питательным и помогут создать дополнительную густоту.
  • Для запеканки достаточно будет одного куриного большого яйца или два средних.
  • Для приятного вкуса, необходимо снять кожуру с одного апельсина.
  • Яблоко потребуется зеленое, лучше, если оно будет сладким.
  • Также вам понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Пирог можно украсить при помощи нескольких ягод вишни.

Как приготовить творожную запеканку - рецепт

  • Следует приготовить глубокую миску. В нее кладется самый жирный компонент – это творог. Лучше всего, если он будет самодельный, который произведен из настоящего молока в домашних условиях. Но, если такой отсутствует, то в магазине нужно приобретать продукт с самой высокой жирностью.
  • Творог следует подсластить при помощи сахарного песка. Оба компонента нужно тщательно перемещать и попробовать на вкус.
  • В сладкую смесь необходимо добавить сметану и взбить куриное яйцо. Все содержимое перемешивается до получения однородной массы.
  • Апельсиновые корки должны быть мягкими. Поэтому перед тем как вы решили сделать запеканку, за несколько дней запарьте кожуру горячим кипятком. Размягченную цедру требуется измельчить, выложить в банку и засыпать сахарным песком.
  • Далее, в миску добавляется пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все содержимое снова требуется перемешать.
Форму для запекания предварительно стоит обработать растительным маслом. В нее добавляется одна часть содержимого. Средний слой должен состоять из долек яблоко. Фрукт требуется промыть, очистить от кожуры и разделить на мелкие куски. Выкладываются дольки, в желаемой вами форме и подслащиваются сахарным песком. Для ароматного запаха вы можете добавить щепотку корицы или ванильного сахара.

Сверху, выкладывается оставшееся содержимое.

Форма с запеканкой ставится в духовку до готовности. Следует дождаться румяного цвета. После этого ее требуется остудить и украсит вишнями и кокосовой стружкой.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин
Главный вопрос, который волнует хозяйку - это что приготовить на ужин быстро и
Как приготовить майонез дома?
Как приготовить майонез дома?
Майонез – самый первый и самый знаменитый соус в мире. Его можно найти в каждом магазине, в любой
Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить блины на кефире?
Как и когда в кулинарии начали выпекать блины? Существует много разных легенд на эту тему. В одной
Мы вКонтакте