DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить творожную запеканку?
Как приготовить творожную запеканку?
Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые. Многие хозяйки спросят: как приготовить творожную запеканку?
Если в это блюдо добавить яблоко, оно получиться ароматное и приятное на вкус, а запах апельсиновой цедры зарядит ваш организм энергией на целый день.
Вам потребуются следующие ингредиенты для творожной запеканки:
- Вы не сможете сделать запеканку, если у вас отсутствует творог, его необходимо не менее половины килограмма. Достаточно будет одной пачки, весом в шестьсот- семьсот грамм.
- Запеканку необходимо подсластить, сахара хватит пятьдесят грамм.
- Пять столовых ложки сметаны и муки сделают ваше блюдо питательным и помогут создать дополнительную густоту.
- Для запеканки достаточно будет одного куриного большого яйца или два средних.
- Для приятного вкуса, необходимо снять кожуру с одного апельсина.
- Яблоко потребуется зеленое, лучше, если оно будет сладким.
- Также вам понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста.
- Пирог можно украсить при помощи нескольких ягод вишни.
Как приготовить творожную запеканку - рецепт
- Следует приготовить глубокую миску. В нее кладется самый жирный компонент – это творог. Лучше всего, если он будет самодельный, который произведен из настоящего молока в домашних условиях. Но, если такой отсутствует, то в магазине нужно приобретать продукт с самой высокой жирностью.
- Творог следует подсластить при помощи сахарного песка. Оба компонента нужно тщательно перемещать и попробовать на вкус.
- В сладкую смесь необходимо добавить сметану и взбить куриное яйцо. Все содержимое перемешивается до получения однородной массы.
- Апельсиновые корки должны быть мягкими. Поэтому перед тем как вы решили сделать запеканку, за несколько дней запарьте кожуру горячим кипятком. Размягченную цедру требуется измельчить, выложить в банку и засыпать сахарным песком.
- Далее, в миску добавляется пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все содержимое снова требуется перемешать.
Форму для запекания предварительно стоит обработать растительным маслом. В нее добавляется одна часть содержимого. Средний слой должен состоять из долек яблоко. Фрукт требуется промыть, очистить от кожуры и разделить на мелкие куски. Выкладываются дольки, в желаемой вами форме и подслащиваются сахарным песком. Для ароматного запаха вы можете добавить щепотку корицы или ванильного сахара.
Сверху, выкладывается оставшееся содержимое.
Форма с запеканкой ставится в духовку до готовности. Следует дождаться румяного цвета. После этого ее требуется остудить и украсит вишнями и кокосовой стружкой.
Пожожие новости
Комментировать статью