Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые. Многие хозяйки спросят: как приготовить творожную запеканку?

Если в это блюдо добавить яблоко, оно получиться ароматное и приятное на вкус, а запах апельсиновой цедры зарядит ваш организм энергией на целый день.

Вам потребуются следующие ингредиенты для творожной запеканки:
  • Вы не сможете сделать запеканку, если у вас отсутствует творог, его необходимо не менее половины килограмма. Достаточно будет одной пачки, весом в шестьсот- семьсот грамм.
  • Запеканку необходимо подсластить, сахара хватит пятьдесят грамм.
  • Пять столовых ложки сметаны и муки сделают ваше блюдо питательным и помогут создать дополнительную густоту.
  • Для запеканки достаточно будет одного куриного большого яйца или два средних.
  • Для приятного вкуса, необходимо снять кожуру с одного апельсина.
  • Яблоко потребуется зеленое, лучше, если оно будет сладким.
  • Также вам понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Пирог можно украсить при помощи нескольких ягод вишни.

Как приготовить творожную запеканку - рецепт

  • Следует приготовить глубокую миску. В нее кладется самый жирный компонент – это творог. Лучше всего, если он будет самодельный, который произведен из настоящего молока в домашних условиях. Но, если такой отсутствует, то в магазине нужно приобретать продукт с самой высокой жирностью.
  • Творог следует подсластить при помощи сахарного песка. Оба компонента нужно тщательно перемещать и попробовать на вкус.
  • В сладкую смесь необходимо добавить сметану и взбить куриное яйцо. Все содержимое перемешивается до получения однородной массы.
  • Апельсиновые корки должны быть мягкими. Поэтому перед тем как вы решили сделать запеканку, за несколько дней запарьте кожуру горячим кипятком. Размягченную цедру требуется измельчить, выложить в банку и засыпать сахарным песком.
  • Далее, в миску добавляется пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все содержимое снова требуется перемешать.
Форму для запекания предварительно стоит обработать растительным маслом. В нее добавляется одна часть содержимого. Средний слой должен состоять из долек яблоко. Фрукт требуется промыть, очистить от кожуры и разделить на мелкие куски. Выкладываются дольки, в желаемой вами форме и подслащиваются сахарным песком. Для ароматного запаха вы можете добавить щепотку корицы или ванильного сахара.

Сверху, выкладывается оставшееся содержимое.

Форма с запеканкой ставится в духовку до готовности. Следует дождаться румяного цвета. После этого ее требуется остудить и украсит вишнями и кокосовой стружкой.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Шпроты в домашних условиях
Шпроты в домашних условиях
Многие в последнее время задаются вопросом как сделать шпроты, а почему бы не приготовить шпроты
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Чизкейк - это популярный и очень вкусный сырный десерт. Традиционно, для приготовления итальянского
Как приготовить тыквенный сок?
Как приготовить тыквенный сок?
Всем известно, что тыква является одним из самых полезных продуктов. Её можно употреблять, даже в
Как приготовить соус для макарон
Как приготовить соус для макарон
Наверное, все люди, которые очень любят макароны считают, что соус является основным дополнением к
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
Прежде чем начать разбираться в особенностях того, как приготовить домашний сыр, стоит изучить
Мы вКонтакте