Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?Запеканка из творога – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Ее любят и дети и взрослые. Многие хозяйки спросят: как приготовить творожную запеканку?

Если в это блюдо добавить яблоко, оно получиться ароматное и приятное на вкус, а запах апельсиновой цедры зарядит ваш организм энергией на целый день.

Вам потребуются следующие ингредиенты для творожной запеканки:
  • Вы не сможете сделать запеканку, если у вас отсутствует творог, его необходимо не менее половины килограмма. Достаточно будет одной пачки, весом в шестьсот- семьсот грамм.
  • Запеканку необходимо подсластить, сахара хватит пятьдесят грамм.
  • Пять столовых ложки сметаны и муки сделают ваше блюдо питательным и помогут создать дополнительную густоту.
  • Для запеканки достаточно будет одного куриного большого яйца или два средних.
  • Для приятного вкуса, необходимо снять кожуру с одного апельсина.
  • Яблоко потребуется зеленое, лучше, если оно будет сладким.
  • Также вам понадобится одна чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Пирог можно украсить при помощи нескольких ягод вишни.

Как приготовить творожную запеканку - рецепт

  • Следует приготовить глубокую миску. В нее кладется самый жирный компонент – это творог. Лучше всего, если он будет самодельный, который произведен из настоящего молока в домашних условиях. Но, если такой отсутствует, то в магазине нужно приобретать продукт с самой высокой жирностью.
  • Творог следует подсластить при помощи сахарного песка. Оба компонента нужно тщательно перемещать и попробовать на вкус.
  • В сладкую смесь необходимо добавить сметану и взбить куриное яйцо. Все содержимое перемешивается до получения однородной массы.
  • Апельсиновые корки должны быть мягкими. Поэтому перед тем как вы решили сделать запеканку, за несколько дней запарьте кожуру горячим кипятком. Размягченную цедру требуется измельчить, выложить в банку и засыпать сахарным песком.
  • Далее, в миску добавляется пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все содержимое снова требуется перемешать.
Форму для запекания предварительно стоит обработать растительным маслом. В нее добавляется одна часть содержимого. Средний слой должен состоять из долек яблоко. Фрукт требуется промыть, очистить от кожуры и разделить на мелкие куски. Выкладываются дольки, в желаемой вами форме и подслащиваются сахарным песком. Для ароматного запаха вы можете добавить щепотку корицы или ванильного сахара.

Сверху, выкладывается оставшееся содержимое.

Форма с запеканкой ставится в духовку до готовности. Следует дождаться румяного цвета. После этого ее требуется остудить и украсит вишнями и кокосовой стружкой.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как готовить в скороварке?
Как готовить в скороварке?
Современная жизнь настолько ритмична, что создает нехватку времени не только на насущные дела, но
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Как приготовить пончики?
Как приготовить пончики?
Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть
Как приготовить хреновину на зиму?
Как приготовить хреновину на зиму?
Что такое хреновина? Это сугубо русская острая приправа, в которой самым главным, основным
Мы вКонтакте