Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить вешенки?

Как готовить вешенки?

Как готовить вешенки?Решив побаловать себя грибочками, невольно задумываешься о времени. Насколько замечательны по своей питательности и вкусовым качествам грибные кушанья, настолько и хлопотно их приготовление.
 
Однако существуют в природе и такие виды, которые конечно настоящим лесным грибам не соперники, тем не менее, имеют превосходные как питательные, так и вкусовые качества, а также их употребление в пищу способствует оздоровлению организма. К тому же, они как раз не требуют утомительной обработки как механической, так и термической.
  

Как вкусно приготовить вешенки рецепт


Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно современной хозяйке, чтобы пополнить рацион своей семьи полезной и питательной пищей. Быстрота и удобство в приготовлении, а также восхитительный грибной вкус послужат дополнительным преимуществом для выбора в их пользу. Но как готовить вешенки?

Рецептов приготовления с использованием вешенок довольно много. На их основе можно готовить вкуснейшие супы и не менее аппетитные вторые блюда. Салаты и закуски также способны поразить воображение своим разнообразием. А какие изумительные с этими грибочками получаются пироги! К тому же всегда можно проявить изобретательность и удивить всех чем-то оригинальным.

Жареные вешенки с луком и зеленью, пожалуй, как раз один из таких рецептов. Он довольно прост в приготовлении. И потратив всего полчаса, можно накормить семью полноценным ужином.

Необходимые ингредиенты на две персоны:
  1. Полкило вешенок
  2. Средняя луковица
  3. Столовая ложка масла сливочного
  4. Пучок зелени
  5. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления вешенки


Рецепт приготовления вешенокРецепт приготовления вешенокПромытые и обсушенные грибы нарезать длинными полосками. Если они не крупные тогда вертикально вдоль шляпок. Общая грибница может быть совсем удалена. Подготовленные грибы ненадолго отставить.
  • Растопить половину сливочного масла и обжарить на нем измельченный лук до прозрачного состояния.
  • Добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать в течение десяти минут.
  • По необходимости можно добавить оставшееся масло.
  • Когда вешенки будут готовы, они станут похожи на опят.
  • Перед самой готовностью грибы посолить и поперчить.
Теперь займемся зеленью. Предварительно обработанные укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко и перемешать с солью.


Блюдо практически готово. На гарнир очень хорош печеный картофель, запеченный в фольге. Для этого клубни промыть, обсушить и натереть солью.
  • Каждую картофелину по отдельности обвернуть фольгой и запечь в духовке около получаса.
  • Подходящая температура в пределах двухсот пятидесяти градусов.
Вот такое несложное в приготовлении и мало затратное по времени блюдо, обладающее восхитительным ароматом и отменным вкусом. Опираясь на данный пример, можно прийти к выводу, что вешенки могут стать настоящей палочкой выручалочкой, когда времени на готовку практически нет.
 
Как готовить вешенки, поняв их кулинарную универсальность, наверняка у каждой хозяйки как опытной, так и начинающей найдется свой оригинальный вариант.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить лисички в сметане?
Как приготовить лисички в сметане?
Грибы занимают достойное место в рационе людей. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени.
Как приготовить фондю дома
Как приготовить фондю дома
Большинство людей мечтает собраться дружной компанией и, взяв палатку, отправиться на природу –
Как приготовить шоколадный кекс?
Как приготовить шоколадный кекс?
Готовится шоколадный кекс очень быстро и легко, на выпечку уходит не более часа. Само тесто для
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке. К тому же чудесная кухонная помощница
Как приготовить пельмени?
Как приготовить пельмени?
Некоторые хозяйки думают, что приготовить пельмени проще простого. Но это не так. В приготовление
Мы вКонтакте