DamskiySovetnik » Кулинария » Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?

Однако существуют в природе и такие виды, которые конечно настоящим лесным грибам не соперники, тем не менее, имеют превосходные как питательные, так и вкусовые качества, а также их употребление в пищу способствует оздоровлению организма. К тому же, они как раз не требуют утомительной обработки как механической, так и термической.
Как вкусно приготовить вешенки рецепт
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно современной хозяйке, чтобы пополнить рацион своей семьи полезной и питательной пищей. Быстрота и удобство в приготовлении, а также восхитительный грибной вкус послужат дополнительным преимуществом для выбора в их пользу. Но как готовить вешенки?
Рецептов приготовления с использованием вешенок довольно много. На их основе можно готовить вкуснейшие супы и не менее аппетитные вторые блюда. Салаты и закуски также способны поразить воображение своим разнообразием. А какие изумительные с этими грибочками получаются пироги! К тому же всегда можно проявить изобретательность и удивить всех чем-то оригинальным.
Жареные вешенки с луком и зеленью, пожалуй, как раз один из таких рецептов. Он довольно прост в приготовлении. И потратив всего полчаса, можно накормить семью полноценным ужином.
Необходимые ингредиенты на две персоны:
- Полкило вешенок
- Средняя луковица
- Столовая ложка масла сливочного
- Пучок зелени
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления вешенки

- Растопить половину сливочного масла и обжарить на нем измельченный лук до прозрачного состояния.
- Добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать в течение десяти минут.
- По необходимости можно добавить оставшееся масло.
- Когда вешенки будут готовы, они станут похожи на опят.
- Перед самой готовностью грибы посолить и поперчить.
Теперь займемся зеленью. Предварительно обработанные укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко и перемешать с солью.
Читайте также: Чем полезны грибы вешенки?
Блюдо практически готово. На гарнир очень хорош печеный картофель, запеченный в фольге. Для этого клубни промыть, обсушить и натереть солью.
- Каждую картофелину по отдельности обвернуть фольгой и запечь в духовке около получаса.
- Подходящая температура в пределах двухсот пятидесяти градусов.
Вот такое несложное в приготовлении и мало затратное по времени блюдо, обладающее восхитительным ароматом и отменным вкусом. Опираясь на данный пример, можно прийти к выводу, что вешенки могут стать настоящей палочкой выручалочкой, когда времени на готовку практически нет.
Как готовить вешенки, поняв их кулинарную универсальность, наверняка у каждой хозяйки как опытной, так и начинающей найдется свой оригинальный вариант.
Пожожие новости
Комментировать статью