Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить вешенки?

Как готовить вешенки?

Как готовить вешенки?Решив побаловать себя грибочками, невольно задумываешься о времени. Насколько замечательны по своей питательности и вкусовым качествам грибные кушанья, настолько и хлопотно их приготовление.
 
Однако существуют в природе и такие виды, которые конечно настоящим лесным грибам не соперники, тем не менее, имеют превосходные как питательные, так и вкусовые качества, а также их употребление в пищу способствует оздоровлению организма. К тому же, они как раз не требуют утомительной обработки как механической, так и термической.
  

Как вкусно приготовить вешенки рецепт


Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно современной хозяйке, чтобы пополнить рацион своей семьи полезной и питательной пищей. Быстрота и удобство в приготовлении, а также восхитительный грибной вкус послужат дополнительным преимуществом для выбора в их пользу. Но как готовить вешенки?

Рецептов приготовления с использованием вешенок довольно много. На их основе можно готовить вкуснейшие супы и не менее аппетитные вторые блюда. Салаты и закуски также способны поразить воображение своим разнообразием. А какие изумительные с этими грибочками получаются пироги! К тому же всегда можно проявить изобретательность и удивить всех чем-то оригинальным.

Жареные вешенки с луком и зеленью, пожалуй, как раз один из таких рецептов. Он довольно прост в приготовлении. И потратив всего полчаса, можно накормить семью полноценным ужином.

Необходимые ингредиенты на две персоны:
  1. Полкило вешенок
  2. Средняя луковица
  3. Столовая ложка масла сливочного
  4. Пучок зелени
  5. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления вешенки


Рецепт приготовления вешенокРецепт приготовления вешенокПромытые и обсушенные грибы нарезать длинными полосками. Если они не крупные тогда вертикально вдоль шляпок. Общая грибница может быть совсем удалена. Подготовленные грибы ненадолго отставить.
  • Растопить половину сливочного масла и обжарить на нем измельченный лук до прозрачного состояния.
  • Добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать в течение десяти минут.
  • По необходимости можно добавить оставшееся масло.
  • Когда вешенки будут готовы, они станут похожи на опят.
  • Перед самой готовностью грибы посолить и поперчить.
Теперь займемся зеленью. Предварительно обработанные укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко и перемешать с солью.


Блюдо практически готово. На гарнир очень хорош печеный картофель, запеченный в фольге. Для этого клубни промыть, обсушить и натереть солью.
  • Каждую картофелину по отдельности обвернуть фольгой и запечь в духовке около получаса.
  • Подходящая температура в пределах двухсот пятидесяти градусов.
Вот такое несложное в приготовлении и мало затратное по времени блюдо, обладающее восхитительным ароматом и отменным вкусом. Опираясь на данный пример, можно прийти к выводу, что вешенки могут стать настоящей палочкой выручалочкой, когда времени на готовку практически нет.
 
Как готовить вешенки, поняв их кулинарную универсальность, наверняка у каждой хозяйки как опытной, так и начинающей найдется свой оригинальный вариант.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке. К тому же чудесная кухонная помощница
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Приготовление лечо в домашних условиях
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо –
Мы вКонтакте