DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить фаршированный перец?
Как приготовить фаршированный перец?

Приготовление этого блюда занимает не слишком много времени и сил. А вот удовольствие от вкусного блюда сохранится надолго.
Традиционный рецепт фаршированного перца

- Болгарский перец 5-7 штук.
- Рис – 300 гр.
- Домашний фарш – 500 гр.
- Крупная морковь.
- Головка лука.
- Зелень
- Соль и перец.
- Масло из семян подсолнечника
Приготовление фаршированных перцев
В первую очередь нужно подготовить перец. Паприка не должна быть слишком маленькой или наоборот. Лучше всего, если овощи будут одинакового среднего размера. Их нужно хорошо промыть и вычистить все семена, оставляя целостность плода. Для этого нужно срезать верхнюю часть и тщательно вырезать внутренности.
Шляпки можно отложить для украшения уже готового блюда. После очистки, нужно опустить перец в крутой кипяток на 7 минут, после чего остудить, но не в холодильнике.
В отдельной посуде отварить рис без соли, также до полуготовности и добавить в сковородку, к мясу и овощам, добавить соль, молотый перец и перемешать.
Готовым фаршем наполнить остывший сладкий перец. Важно действовать аккуратно, чтобы не порвать стенки овоща, которые после варки в кипятке станут тонкими и мягкими. Начинка должна быть уложена очень плотно.
Фаршированный перец уложить в глубокую кастрюлю, залить в кипяченой водой, примерно пол литра.
Добавить соль, травы и другие специи: тимьян, базилик, орегано, кориандр и другие. Можно добавить растительного масла и томатной пасты по столовой ложке каждого. Тушить можно либо в духовке, либо на плите под крышкой, но не больше 15 минут.
Понять готово блюдо или нет, можно просто проколов перец зубочисткой или вилкой: если прокалывается легко, то блюдо готово.
Для оригинальной подачи на стол можно использовать отрезанные шляпки перца. Их можно использовать и для того, чтобы скрыть начинку от гостей, и тем самым заинтриговать их. Для этого на первом этапе, когда очищается перец, верхнюю часть нужно срезать очень аккуратно, оставляя черенок паприки в целостности. Затем «крышки» отварить в соленом кипятке, в течение 7 минут, после чего запечь в духовке.
Перед подачей накрыть перцы шляпками. Украсить фаршированный перец можно тертым сыром, майонезом или томатным соусом. Чтобы блюдо было сочным, в качестве подлива можно использовать тот, в котором тушились овощи.
Пожожие новости
Комментировать статью