Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?Фаршированный перец – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Обычно, гарнир к нему не требуется, но разрешается подавить перец с любыми свежими овощами на тарелке. Начинку для фаршировки можно выбрать совершенно любую: мясо, овощи, крупы, грибы, зелень, орехи, морепродукты и другое.
 
Приготовление этого блюда занимает не слишком много времени и сил. А вот удовольствие от вкусного блюда сохранится надолго.
 

Традиционный рецепт фаршированного перца


Рецепт фаршированного перцаРецепт фаршированного перцаЭтот рецепт известен с давних времен. Он является отправной точкой для приготовления различных вариантов кушанья. Для него потребуются:
  1. Болгарский перец 5-7 штук.
  2. Рис – 300 гр.
  3. Домашний фарш – 500 гр.
  4. Крупная морковь.
  5. Головка лука.
  6. Зелень
  7. Соль и перец.
  8. Масло из семян подсолнечника

Приготовление фаршированных перцев


В первую очередь нужно подготовить перец. Паприка не должна быть слишком маленькой или наоборот. Лучше всего, если овощи будут одинакового среднего размера. Их нужно хорошо промыть и вычистить все семена, оставляя целостность плода. Для этого нужно срезать верхнюю часть и тщательно вырезать внутренности.
 
Шляпки можно отложить для украшения уже готового блюда. После очистки, нужно опустить перец в крутой кипяток на 7 минут, после чего остудить, но не в холодильнике.

В глубокой сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Важно не доводить данные ингредиенты до полной готовности. Овощи и мясо не должны приобрести коричневые, зажаристые корочки.
В отдельной посуде отварить рис без соли, также до полуготовности и добавить в сковородку, к мясу и овощам, добавить соль, молотый перец и перемешать.

Готовым фаршем наполнить остывший сладкий перец. Важно действовать аккуратно, чтобы не порвать стенки овоща, которые после варки в кипятке станут тонкими и мягкими. Начинка должна быть уложена очень плотно.

Фаршированный перец уложить в глубокую кастрюлю, залить в кипяченой водой, примерно пол литра.
 
Добавить соль, травы и другие специи: тимьян, базилик, орегано, кориандр и другие. Можно добавить растительного масла и томатной пасты по столовой ложке каждого. Тушить можно либо в духовке, либо на плите под крышкой, но не больше 15 минут.
Понять готово блюдо или нет, можно просто проколов перец зубочисткой или вилкой: если прокалывается легко, то блюдо готово.

Для оригинальной подачи на стол можно использовать отрезанные шляпки перца. Их можно использовать и для того, чтобы скрыть начинку от гостей, и тем самым заинтриговать их. Для этого на первом этапе, когда очищается перец, верхнюю часть нужно срезать очень аккуратно, оставляя черенок паприки в целостности. Затем «крышки» отварить в соленом кипятке, в течение 7 минут, после чего запечь в духовке.
 
Перед подачей накрыть перцы шляпками. Украсить фаршированный перец можно тертым сыром, майонезом или томатным соусом. Чтобы блюдо было сочным, в качестве подлива можно использовать тот, в котором тушились овощи.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Как приготовить орешки в орешнице?
Как приготовить орешки в орешнице?
Все любят пить чай с орешками со сладкой начинкой, купленной в магазине. Но это лакомство легко
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Как приготовить какао дома
Как приготовить какао дома
Какао любим многими детьми и взрослыми. Есть много рецептов, как сварить какао. Они не сложные и не
Как приготовить фаршированный перец?
Как приготовить фаршированный перец?
Этот рецепт фаршированного перца известен с давних времен. Он является отправной точкой для
Мы вКонтакте