Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?Фаршированный перец – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Обычно, гарнир к нему не требуется, но разрешается подавить перец с любыми свежими овощами на тарелке. Начинку для фаршировки можно выбрать совершенно любую: мясо, овощи, крупы, грибы, зелень, орехи, морепродукты и другое.
 
Приготовление этого блюда занимает не слишком много времени и сил. А вот удовольствие от вкусного блюда сохранится надолго.
 

Традиционный рецепт фаршированного перца


Рецепт фаршированного перцаРецепт фаршированного перцаЭтот рецепт известен с давних времен. Он является отправной точкой для приготовления различных вариантов кушанья. Для него потребуются:
  1. Болгарский перец 5-7 штук.
  2. Рис – 300 гр.
  3. Домашний фарш – 500 гр.
  4. Крупная морковь.
  5. Головка лука.
  6. Зелень
  7. Соль и перец.
  8. Масло из семян подсолнечника

Приготовление фаршированных перцев


В первую очередь нужно подготовить перец. Паприка не должна быть слишком маленькой или наоборот. Лучше всего, если овощи будут одинакового среднего размера. Их нужно хорошо промыть и вычистить все семена, оставляя целостность плода. Для этого нужно срезать верхнюю часть и тщательно вырезать внутренности.
 
Шляпки можно отложить для украшения уже готового блюда. После очистки, нужно опустить перец в крутой кипяток на 7 минут, после чего остудить, но не в холодильнике.

В глубокой сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Важно не доводить данные ингредиенты до полной готовности. Овощи и мясо не должны приобрести коричневые, зажаристые корочки.
В отдельной посуде отварить рис без соли, также до полуготовности и добавить в сковородку, к мясу и овощам, добавить соль, молотый перец и перемешать.

Готовым фаршем наполнить остывший сладкий перец. Важно действовать аккуратно, чтобы не порвать стенки овоща, которые после варки в кипятке станут тонкими и мягкими. Начинка должна быть уложена очень плотно.

Фаршированный перец уложить в глубокую кастрюлю, залить в кипяченой водой, примерно пол литра.
 
Добавить соль, травы и другие специи: тимьян, базилик, орегано, кориандр и другие. Можно добавить растительного масла и томатной пасты по столовой ложке каждого. Тушить можно либо в духовке, либо на плите под крышкой, но не больше 15 минут.
Понять готово блюдо или нет, можно просто проколов перец зубочисткой или вилкой: если прокалывается легко, то блюдо готово.

Для оригинальной подачи на стол можно использовать отрезанные шляпки перца. Их можно использовать и для того, чтобы скрыть начинку от гостей, и тем самым заинтриговать их. Для этого на первом этапе, когда очищается перец, верхнюю часть нужно срезать очень аккуратно, оставляя черенок паприки в целостности. Затем «крышки» отварить в соленом кипятке, в течение 7 минут, после чего запечь в духовке.
 
Перед подачей накрыть перцы шляпками. Украсить фаршированный перец можно тертым сыром, майонезом или томатным соусом. Чтобы блюдо было сочным, в качестве подлива можно использовать тот, в котором тушились овощи.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке. К тому же чудесная кухонная помощница
Соусы для макарон
Соусы для макарон
Если ежедневно делать разный соус для макарон да и еще и дома, то может создастся впечатление о
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Шашлык из свинины рецепты маринада
Шашлык из свинины рецепты маринада
Свинина – мягкое, сочное мясо, которое быстро маринуется и так же быстро жарится. Идеально подходит
Мы вКонтакте