DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить соус для макарон
Как приготовить соус для макарон
Наверное, все люди, которые очень любят макароны считают, что соус является основным дополнением к макаронам. Ведь в зависимости от соуса одни и те же макароны будут иметь разные вкусовые ощущения.
Как приготовить сливочный соус для макарон с беконом?
- оливковое масло – 5 ч.л.;
- жирные сливки – 125 мл.;
- бекон – 450 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – шалот – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- желток – 3 шт.;
- сыр Пармезан – 75 грамм;
- перец и соль.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и тушим на нем нарезанный лук – шалот. Когда лук – шалот немножко потушится, к нему добавляем нарезанную полукольцами луковицу, а также нарезанный соломкой бекон. Все это обжариваем, добавляем чеснок и выключаем огонь. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем желтки, натертый сыр пармезан, приправы по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком. После этого на макароны выкладываем бекон с луком, заливаем соусом из желтка и сливок и хорошо перемешиваем. Ну, вот и все готово – быстро, а главное вкусно.
Как приготовить лимонный соус для макарон?
Основные составляющие этого соуса:
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- итальянские травы – 1/4 ч.л.;
- соль, перец.
Отделяем лимон от цедры и натираем сыр. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и на маленьком огне обжариваем цедру лимона на протяжении 3-х мин. Потом добавляем сметану и доводим до кипения. Добавляем к сметане все специи, выливаем туда свежевыжатый сок лимона и ждем, пока все закипит. Затем добавляем натертый сыр и размешиваем до полного его растворения. Всю эту смесь выливаем на макароны и подаем на стол.
Как приготовить овощной соус для макарон с баклажанами
Такой соус к макаронам понравится людям, которые не употребляют мясо, то есть вегетарианцам. Для его приготовления Вам понадобится:
- баклажаны – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- соль, перец.
Баклажан режем маленькими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Сок из баклажана выливаем, промываем их и просушиваем бумажной салфеткой. Режем мелко лук и один зубчик чеснока, а второй пропускаем через пресс.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла и обжариваем лук и чеснок. Перерезанные на четыре части помидоры черри добавляем к луку, перемешиваем и готовим около десяти минут. Берем вторую сковороду и на ней разогреваем остальное оливковое масло и обжариваем чеснок, который пропускали через пресс. Затем додаем туда баклажан, перемешиваем и тоже обжариваем, около десяти минут. После этого обжаренные баклажаны добавляете к помидорам, добавляете специи по вкусу и перемешиваете.
Итальянская кухня славится огромным количеством различных вкусных соусов для макарон. Поэтому даже тот, кто не очень любит макароны обязательно их полюбит, ведь именно соус придает им необыкновенного вкуса.
Пожожие новости
Комментировать статью