DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить пельмени?
Как приготовить пельмени?
![Как приготовить пельмени? Как приготовить пельмени?](/uploads/posts/2014-07/thumbs/1406017706_kak-prigotovit-pelmeni.jpg)
В первую очередь Вам нужно замесить тесто. Для этого Вам понадобится:
- пол стакана холодной воды;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана муки.
Рецепт приготовления теста для пельменей
![Рецепт теста для пельменей Рецепт теста для пельменей](/uploads/posts/2014-07/thumbs/1406018041_recept-testa-dlya-pelmeney.jpg)
По истечению часа Вы можете лепить пельмени. Тесто по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Теперь дело за фаршем.
Традиционные русские пельмени рецепт приготовления
Традиционные русские пельмени умеет готовить почти каждая хозяйка, а также их можно купить в супермаркетах. Ну что же приступим.
- 450 грамм говядины;
- 350 грамм баранины;
- 1 лук;
- специи по вкусу.
Пропускаете все через мясорубку. Лук режете мелкими кусочками и добавляете в фарш, солите и перчите. После этого хорошенько перемешиваете фарш. Раскатываете тонко тесто, рецепт которого указан выше. Берете стакан и вырезаете кружочки, а на эти кружочки выкладываете немного фарша. Потом залепляете фарш в тесто, также как на вареники и соединяете кончики. Ну, вот и все, Ваши пельмени готовы, осталось только их сварить и подавать к столу.
Якутские пельмени рецепт приготовления
Большинство людей привыкло, что пельмени готовятся из мясного фарша. А вот якуты добавляют к мясному фаршу еще и рыбный фарш. Для приготовления Вам понадобится:
- 400 грамм рыбы;
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм оленины;
- специи по вкусу.
Мясо рыбы отделяете от шкуры, костей и пропускаете через мясорубку. С говядиной и олениной делаете тоже самое. К фаршу добавляете специи и перемешиваете. Готовый фарш выкладываете на кружочки теста и залепляете.
Но все – таки одного умения и рецепта для приготовления этого блюда будет не достаточно, поэтому существует несколько советов и рекомендаций по приготовлению пельменей в домашних условиях:
- Тесто должно быть раскатано очень тонко, но не так чтобы появлялись дырки.
- Холодную воду из крана брать не стоит, лучше возьмите фильтрованную или минеральную воду без газа и поставьте в кружке на несколько минут в морозилку.
- В том случае если у Вас получилось очень жидкое тесто, то необходимо добавить еще муки, а если густое – то воды.
- Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные пельмени фарш лучше сделать самому, а не покупать уже готовый в магазине, ведь в магазинах продают полуфабрикат.
Придерживаясь этих простых советов и рекомендаций по приготовлению пельменей, Ваше блюдо получится идеальным.
Пожожие новости
Комментировать статью