Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить пельмени?

Как приготовить пельмени?

Как приготовить пельмени?Некоторые хозяйки думают, что приготовить пельмени проще простого. Но это не так. В приготовление этого блюда есть несколько нюансов. Что же давайте поговорим о том как приготовить пельмени в домашних условиях.
 
В первую очередь Вам нужно замесить тесто. Для этого Вам понадобится:
  1. пол стакана холодной воды;
  2. 2 яйца;
  3. 1 ч. л. соли;
  4. 2 стакана муки.

Рецепт приготовления теста для пельменей


Рецепт теста для пельменейРецепт теста для пельменейСначала перемешиваете муку с солью, и делаете в муку углубление. В это углубление выливаете яйца, сначала взбив их вилкой. Потом вливаете воду и перемешиваете руками. После этого замешиваете тесто и разминаете его приблизительно 15 минут. Затем накрываете тесто полотенцем или миской и оставляете на один час.

По истечению часа Вы можете лепить пельмени. Тесто по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Теперь дело за фаршем.

Традиционные русские пельмени рецепт приготовления


Традиционные русские пельмени умеет готовить почти каждая хозяйка, а также их можно купить в супермаркетах. Ну что же приступим.
 
Пельмени русские традиционныеПельмени русские традиционныеДля приготовления нужно взять:
  1. 450 грамм говядины;
  2. 350 грамм баранины;
  3. 1 лук;
  4. специи по вкусу.
Пропускаете все через мясорубку. Лук режете мелкими кусочками и добавляете в фарш, солите и перчите. После этого хорошенько перемешиваете фарш. Раскатываете тонко тесто, рецепт которого указан выше. Берете стакан и вырезаете кружочки, а на эти кружочки выкладываете немного фарша. Потом залепляете фарш в тесто, также как на вареники и соединяете кончики. Ну, вот и все, Ваши пельмени готовы, осталось только их сварить и подавать к столу.

Якутские пельмени рецепт приготовления


Большинство людей привыкло, что пельмени готовятся из мясного фарша. А вот якуты добавляют к мясному фаршу еще и рыбный фарш. Для приготовления Вам понадобится:
Как приготовить пельмени?
  1. 400 грамм рыбы;
  2. 200 грамм говядины;
  3. 200 грамм оленины;
  4. специи по вкусу.
Мясо рыбы отделяете от шкуры, костей и пропускаете через мясорубку. С говядиной и олениной делаете тоже самое. К фаршу добавляете специи и перемешиваете. Готовый фарш выкладываете на кружочки теста и залепляете.

Но все – таки одного умения и рецепта для приготовления этого блюда будет не достаточно, поэтому существует несколько советов и рекомендаций по приготовлению пельменей в домашних условиях:
Советы по приготовлению пельменей в домашних условияхСоветы по приготовлению пельменей в домашних условиях
  • Тесто должно быть раскатано очень тонко, но не так чтобы появлялись дырки.  
  • Холодную воду из крана брать не стоит, лучше возьмите фильтрованную или минеральную воду без газа и поставьте в кружке на несколько минут в морозилку.
  • В том случае если у Вас получилось очень жидкое тесто, то необходимо добавить еще муки, а если густое – то воды.
  • Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные пельмени фарш лучше сделать самому, а не покупать уже готовый в магазине, ведь в магазинах продают полуфабрикат.
Придерживаясь этих простых советов и рекомендаций по приготовлению пельменей, Ваше блюдо получится идеальным.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Как приготовить мясные пальчики из свинины?
Мясные блюда любят практически все. Это очень вкусно, сытно и полезно. Мясо является главным
Что приготовить на ужин из свинины?
Что приготовить на ужин из свинины?
Известно, что свинина обладает приятным вкусом и удивительной нежностью. Но что приготовить на ужин
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники
Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки
Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени.
Рецепты аджики на зиму
Рецепты аджики на зиму
Аджика - острая и пряная приправа к блюдам. Пришла из Абхазии и прочно обосновалась в русской
Мы вКонтакте