Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить пельмени?

Как приготовить пельмени?

Как приготовить пельмени?Некоторые хозяйки думают, что приготовить пельмени проще простого. Но это не так. В приготовление этого блюда есть несколько нюансов. Что же давайте поговорим о том как приготовить пельмени в домашних условиях.
 
В первую очередь Вам нужно замесить тесто. Для этого Вам понадобится:
  1. пол стакана холодной воды;
  2. 2 яйца;
  3. 1 ч. л. соли;
  4. 2 стакана муки.

Рецепт приготовления теста для пельменей


Рецепт теста для пельменейРецепт теста для пельменейСначала перемешиваете муку с солью, и делаете в муку углубление. В это углубление выливаете яйца, сначала взбив их вилкой. Потом вливаете воду и перемешиваете руками. После этого замешиваете тесто и разминаете его приблизительно 15 минут. Затем накрываете тесто полотенцем или миской и оставляете на один час.

По истечению часа Вы можете лепить пельмени. Тесто по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Теперь дело за фаршем.

Традиционные русские пельмени рецепт приготовления


Традиционные русские пельмени умеет готовить почти каждая хозяйка, а также их можно купить в супермаркетах. Ну что же приступим.
 
Пельмени русские традиционныеПельмени русские традиционныеДля приготовления нужно взять:
  1. 450 грамм говядины;
  2. 350 грамм баранины;
  3. 1 лук;
  4. специи по вкусу.
Пропускаете все через мясорубку. Лук режете мелкими кусочками и добавляете в фарш, солите и перчите. После этого хорошенько перемешиваете фарш. Раскатываете тонко тесто, рецепт которого указан выше. Берете стакан и вырезаете кружочки, а на эти кружочки выкладываете немного фарша. Потом залепляете фарш в тесто, также как на вареники и соединяете кончики. Ну, вот и все, Ваши пельмени готовы, осталось только их сварить и подавать к столу.

Якутские пельмени рецепт приготовления


Большинство людей привыкло, что пельмени готовятся из мясного фарша. А вот якуты добавляют к мясному фаршу еще и рыбный фарш. Для приготовления Вам понадобится:
Как приготовить пельмени?
  1. 400 грамм рыбы;
  2. 200 грамм говядины;
  3. 200 грамм оленины;
  4. специи по вкусу.
Мясо рыбы отделяете от шкуры, костей и пропускаете через мясорубку. С говядиной и олениной делаете тоже самое. К фаршу добавляете специи и перемешиваете. Готовый фарш выкладываете на кружочки теста и залепляете.

Но все – таки одного умения и рецепта для приготовления этого блюда будет не достаточно, поэтому существует несколько советов и рекомендаций по приготовлению пельменей в домашних условиях:
Советы по приготовлению пельменей в домашних условияхСоветы по приготовлению пельменей в домашних условиях
  • Тесто должно быть раскатано очень тонко, но не так чтобы появлялись дырки.  
  • Холодную воду из крана брать не стоит, лучше возьмите фильтрованную или минеральную воду без газа и поставьте в кружке на несколько минут в морозилку.
  • В том случае если у Вас получилось очень жидкое тесто, то необходимо добавить еще муки, а если густое – то воды.
  • Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные пельмени фарш лучше сделать самому, а не покупать уже готовый в магазине, ведь в магазинах продают полуфабрикат.
Придерживаясь этих простых советов и рекомендаций по приготовлению пельменей, Ваше блюдо получится идеальным.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?
В кляре готовят как мясо и рыбу, так и овощи. Бывает с разными ингредиентами, тут место фантазиям и
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Немецкие штрудели с вишнями, французская вишня в желе или клафути, итальянские пироги с маскарпоне
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Как приготовить хреновину на зиму?
Как приготовить хреновину на зиму?
Что такое хреновина? Это сугубо русская острая приправа, в которой самым главным, основным
Мы вКонтакте