Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешкиДля приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени. Вы даже не поверите, насколько просто готовятся эти пухленькие морские гребешки в сливочном соусе, покрытые золотистой корочкой из сыра «Пармезан», пока сами не попробуете.

Морские гребешки рецепт приготовления

Нам понадобится:

  1. стакан куриного бульона
  2. четверть чайной ложки мускатного ореха
  3. четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  4. 500 г. морских гребешков
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. столовая ложка муки
  7. четверть стакана жирных сливок
  8. 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  9. столовая ложка панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию) 
Приготовление:
  • Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гребешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не остывали. Отставьте бульон в сторону.
  • Включите духовку.
  • Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него муку и размешивайте примерно 15 сек, пока мука не разойдется.
  • Налейте в кастрюлю сливки и четверть стакана бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятите 2 мин, пока соус не начнет густеть. (Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.)
  • Смешайте гребешки с соусом и переложите их на неглубокий противень или в специальную посуду для жарки. Посыпьте гребешки «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте гребешки 2—4 мин, пока они сверху не подрумянятся. Если хотите, посыпьте их нарезанной зеленью петрушки.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Филе курицы входит в состав диетических и сытных блюд. Содержание фосфора в курином мясе совсем
Как украсить торт мастикой?
Как украсить торт мастикой?
Новичку освоить такое искусство будет весьма сложно, но если вы уже имели дело с мастикой, то будет
Как сделать коктейль на основе мартини?
Как сделать коктейль на основе мартини?
В последнее время многие распробовали такой напиток, как мартини. И многим он пришелся по душе.
Как сделать чипсы в микроволновке?
Как сделать чипсы в микроволновке?
Для быстрого приготовления разные блюда готовят в микроволновой печи. Речь пойдет о чипсах. Их
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Мы вКонтакте