Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешкиДля приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени. Вы даже не поверите, насколько просто готовятся эти пухленькие морские гребешки в сливочном соусе, покрытые золотистой корочкой из сыра «Пармезан», пока сами не попробуете.

Морские гребешки рецепт приготовления

Нам понадобится:

  1. стакан куриного бульона
  2. четверть чайной ложки мускатного ореха
  3. четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  4. 500 г. морских гребешков
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. столовая ложка муки
  7. четверть стакана жирных сливок
  8. 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  9. столовая ложка панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию) 
Приготовление:
  • Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гребешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не остывали. Отставьте бульон в сторону.
  • Включите духовку.
  • Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него муку и размешивайте примерно 15 сек, пока мука не разойдется.
  • Налейте в кастрюлю сливки и четверть стакана бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятите 2 мин, пока соус не начнет густеть. (Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.)
  • Смешайте гребешки с соусом и переложите их на неглубокий противень или в специальную посуду для жарки. Посыпьте гребешки «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте гребешки 2—4 мин, пока они сверху не подрумянятся. Если хотите, посыпьте их нарезанной зеленью петрушки.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
Прежде чем начать разбираться в особенностях того, как приготовить домашний сыр, стоит изучить
Что приготовить на ужин из фарша?
Что приготовить на ужин из фарша?
Блюда из мясного фарша есть в арсенале каждой хозяйки. Они достаточно простые, а главное, вкусные.
Мы вКонтакте