Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешкиДля приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени. Вы даже не поверите, насколько просто готовятся эти пухленькие морские гребешки в сливочном соусе, покрытые золотистой корочкой из сыра «Пармезан», пока сами не попробуете.

Морские гребешки рецепт приготовления

Нам понадобится:

  1. стакан куриного бульона
  2. четверть чайной ложки мускатного ореха
  3. четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  4. 500 г. морских гребешков
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. столовая ложка муки
  7. четверть стакана жирных сливок
  8. 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  9. столовая ложка панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию) 
Приготовление:
  • Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гребешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не остывали. Отставьте бульон в сторону.
  • Включите духовку.
  • Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него муку и размешивайте примерно 15 сек, пока мука не разойдется.
  • Налейте в кастрюлю сливки и четверть стакана бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятите 2 мин, пока соус не начнет густеть. (Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.)
  • Смешайте гребешки с соусом и переложите их на неглубокий противень или в специальную посуду для жарки. Посыпьте гребешки «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте гребешки 2—4 мин, пока они сверху не подрумянятся. Если хотите, посыпьте их нарезанной зеленью петрушки.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Как приготовить лисички в сметане?
Как приготовить лисички в сметане?
Грибы занимают достойное место в рационе людей. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени.
Как приготовить печеночный паштет дома
Как приготовить печеночный паштет дома
Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на
Мы вКонтакте