DamskiySovetnik » Кулинария » Как готовить морские гребешки
Как готовить морские гребешки

Морские гребешки рецепт приготовления
Нам понадобится:
- стакан куриного бульона
- четверть чайной ложки мускатного ореха
- четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
- 500 г. морских гребешков
- 2 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- четверть стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
- столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию)
- Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гребешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не остывали. Отставьте бульон в сторону.
- Включите духовку.
- Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него муку и размешивайте примерно 15 сек, пока мука не разойдется.
- Налейте в кастрюлю сливки и четверть стакана бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятите 2 мин, пока соус не начнет густеть. (Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.)
- Смешайте гребешки с соусом и переложите их на неглубокий противень или в специальную посуду для жарки. Посыпьте гребешки «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Пожожие новости
Комментировать статью