Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешкиДля приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени. Вы даже не поверите, насколько просто готовятся эти пухленькие морские гребешки в сливочном соусе, покрытые золотистой корочкой из сыра «Пармезан», пока сами не попробуете.

Морские гребешки рецепт приготовления

Нам понадобится:

  1. стакан куриного бульона
  2. четверть чайной ложки мускатного ореха
  3. четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  4. 500 г. морских гребешков
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. столовая ложка муки
  7. четверть стакана жирных сливок
  8. 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  9. столовая ложка панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию) 
Приготовление:
  • Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гребешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не остывали. Отставьте бульон в сторону.
  • Включите духовку.
  • Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него муку и размешивайте примерно 15 сек, пока мука не разойдется.
  • Налейте в кастрюлю сливки и четверть стакана бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятите 2 мин, пока соус не начнет густеть. (Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.)
  • Смешайте гребешки с соусом и переложите их на неглубокий противень или в специальную посуду для жарки. Посыпьте гребешки «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте гребешки 2—4 мин, пока они сверху не подрумянятся. Если хотите, посыпьте их нарезанной зеленью петрушки.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как засолить вкусное сало?
Как засолить вкусное сало?
Всем известно, что сало любимое блюдо не только украинцев, но и жителей России. Поэтому хозяйки не
Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить блины на кефире?
Как и когда в кулинарии начали выпекать блины? Существует много разных легенд на эту тему. В одной
Как приготовить пончики?
Как приготовить пончики?
Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Попробовав однажды этот десерт, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии есть его постоянно.
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин
Главный вопрос, который волнует хозяйку - это что приготовить на ужин быстро и
Мы вКонтакте