Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешкиДля приготовления этого блюда требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20 мин времени. Вы даже не поверите, насколько просто готовятся эти пухленькие морские гребешки в сливочном соусе, покрытые золотистой корочкой из сыра «Пармезан», пока сами не попробуете.

Морские гребешки рецепт приготовления

Нам понадобится:

  1. стакан куриного бульона
  2. четверть чайной ложки мускатного ореха
  3. четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  4. 500 г. морских гребешков
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. столовая ложка муки
  7. четверть стакана жирных сливок
  8. 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  9. столовая ложка панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию) 
Приготовление:
  • Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гребешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не остывали. Отставьте бульон в сторону.
  • Включите духовку.
  • Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него муку и размешивайте примерно 15 сек, пока мука не разойдется.
  • Налейте в кастрюлю сливки и четверть стакана бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятите 2 мин, пока соус не начнет густеть. (Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.)
  • Смешайте гребешки с соусом и переложите их на неглубокий противень или в специальную посуду для жарки. Посыпьте гребешки «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.
Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте гребешки 2—4 мин, пока они сверху не подрумянятся. Если хотите, посыпьте их нарезанной зеленью петрушки.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить свиную грудинку?
Как приготовить свиную грудинку?
Запеченная грудинка - вкусное блюдо. Его подают к первым блюдам, в качестве закуски. Она украшает
Как приготовить вкусные супы для детей?
Как приготовить вкусные супы для детей?
Как приготовить полезный детский суп, вкусные рецепты супов для ребенка. Здесь Вы найдете несколько
Как сделать мастику для торта?
Как сделать мастику для торта?
Почти все люди обожают сладкое и в том числе торты. И суть их не только во вкусе, но и неоспоримой
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Филе курицы входит в состав диетических и сытных блюд. Содержание фосфора в курином мясе совсем
Как приготовить куриную печень?
Как приготовить куриную печень?
Чего только не готовят из этого сочного и нежного субпродукта. Однако не каждая хозяйка знает, как
Мы вКонтакте