DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить стейк из семги в духовке?
Как приготовить стейк из семги в духовке?
Рыбные блюда считаются самыми полезными и питательными. А рыбные блюда из сёмги отличаются еще и особыми вкусовыми качествами.
Самый распространенный способ приготовления рыбы — это жарка. Но намного полезнее будет, если рыбу не жарить, а запечь. Как приготовить стейк из семги в духовке, чтобы было очень вкусно и полезно, вы узнаете дальше.
Стейк из семги в духовке - кулинарный рецепт
Предлагаем приготовить стейк семги в сметане в духовке. А чтобы ещё больше подчеркнуть вкус этой рыбки, добавим немного твердого сыра.
Для стейка из сёмги понадобится:
- 300 г стейка семги;
- 150 г сметаны;
- 50 г сыра твердых сортов;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- помидоры черри и салатные листья для украшения;
- рукав для запекания.
Рецепт стейка из семги в духовке
Сначала нужно приготовить продукты для рыбы. Стейк семги необходимо почистить и хорошо промыть в проточной, холодной воде, высушить бумажной салфеткой. Подготовленную таким образом рыбу, посыпать солью, молотым перцем, мускатным орехом и полностью покрыть сметаной. Рыбку необходимо немного помять, чтобы она хорошо пропиталась.
- Оставить мариноваться стейк семги 20 минут при комнатной температуре.
- Дальше необходимо подготовить рукав для запекания.
- Положить в него замаринованную рыбу.
- Рукав необходимо завязать так, чтобы осталось немного свободного места. Это нужно по причине того, что в процессе приготовления рукав будет "расти". В нем образуется вакуум, где и будет запекаться наша семга.
Духовку необходимо предварительно разогреть. Наш стейк запекается при температуре 180°С около 40 минут. Если вес рыбы более 300 грамм, то и запекаться соответственно, она будет дольше.
Пока готовиться стейк, необходимо натереть твердый сыр. Для этого блюда сыр подойдет любой. Когда семга будет вполне готова, достаем ее из духовки и вынимаем из рукава. Сразу же нужно посыпать натертым сыром. На горячей рыбе он начнет плавиться, образуя аппетитную корочку. Готово!
Подается он горячим. На блюдо выложить листья салата, сверху положить семгу и украсить томатами черри. Гарниром к такой рыбке может служить рис и картофель. Хорошо сочетается мясо семги с овощами и салатами.
Запечь стейк из семги в духовом шкафу несложно. Блюдо, в принципе, простое. Не требует особых навыков и дорогих продуктов. Прекрасно можно приготовить на ужин. Даже тем, кто не очень любит рыбу, этот рецепт придется по вкусу.
Пожожие новости
Комментировать статью