Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условияхЗнаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не так уж сложны в приготовлении и, при желании, можно приготовить эклеры в домашних условиях.
 
К тому же, полюбившееся многим лакомство, готовят с различными кремами, как говорится, на любой вкус. Это может быть заварной, шоколадный, кофейный, ванильный или карамельный наполнитель. Для пущей сладости эклер можно покрыть еще и глазурью, которая также может быть достаточно разнообразной.

Рецепт эклеров в домашних условиях


Традиционно эти пирожные начиняют заварным кремом белого цвета и глазируют классической глазурью.
Прежде всего, нужно приготовить заварное тесто, для которого потребуется:
  1. Стакан муки в/ сорта;
  2. Сто пятьдесят грамм сливочного маргарина;
  3. Четыре яйца;
  4. Половина чайной ложки соли;
  5. Стакан воды.
Во время выпечки трубочек следует подготовить необходимое количество крема, глазури и сахарной пудры.

Итак, чтобы приготовить эклеры в домашних условиях нужно подогреть в кастрюле воду и добавить в нее, не снимая с плиты, необходимое для теста количество маргарина и соли. При непрерывном помешивании смесь доводится до кипения. Затем уменьшив нагрев, добавить понемногу муку, не прекращая помешивание.

Когда масса станет однородной, ее нужно снять с огня и дать остудиться, чтобы можно было добавить сырые яйца, которые вводят в тесто по очереди, каждый раз вымешивая его до однородного состояния.
На смазанный маслом противень готовое тесто можно выкладывать при помощи ложки, придавая будущим изделиям продолговатую форму.

Выпекать пирожные следует около двадцати пяти минут в разогретой до двухсот градусов духовке. Чтобы трубочки получились пышными во время их выпечки дверцу жарочного шкафа желательно не открывать.

Тем временем можно подготовить крем и глазурь.

Заварной крем для домашних эклеров


Как приготовить заварной крем для эклеровКак приготовить заварной крем для эклеровДля заварного крема понадобится:
  1. Полстакана сахарного песка;
  2. Столовая ложка крахмала;
  3. 250 гр. масла сливочного;
  4. 220 мл. воды.
Размешать сахар с крахмалом в холодной воде и на медленном огне при постоянном помешивании получить прозрачный кисель. После его остывания добавить мягкое масло и взбить миксером.

Белая глазурь с ванилью для эклеров


Как приготовить глазурь для эклеровКак приготовить глазурь для эклеровДля классической белой глазури с ванилью потребуется:
  1. Четыре ст. ложки воды;
  2. Пакетик ванильного сахара;
  3. Чуть более двухсот грамм с/пудры.
Смешав ванильный сахар с сахарной пудрой нужно залить смесь водой и поставить на медленный огонь. Нагревать до загустения массы при постоянном помешивании.

Готовые пирожные заполняются кремом через боковые надрезы. Останется покрыть их глазурью да посыпать сахарной пудрой и приготовленные эклеры в домашних условиях можно подавать к чаю.

Помимо традиционного сочетания крема и глазури, можно использовать и другие их разновидности, руководствуясь при выборе своими вкусовыми предпочтениями.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как испечь домашний хлеб в духовке?
Как испечь домашний хлеб в духовке?
Сейчас все больше хозяек стало увлекаться новыми, различными рецептами. Не является исключением и
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Что такое райское наслаждение? Вкусный торт на скорую руку
Попробовав однажды этот десерт, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии есть его постоянно.
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Немецкие штрудели с вишнями, французская вишня в желе или клафути, итальянские пироги с маскарпоне
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Как приготовить рулет из слоеного теста?
Как приготовить рулет из слоеного теста?
К вашей кулинарной копилке добавится не только рецепт о том, как приготовить рулет из слоеного
Мы вКонтакте