DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить мороженое дома?
Как приготовить мороженое дома?
Что мы можем сказать о мороженом? Это самая любимая вкуснятина не только деток, но довольно таки взрослых людей. Такое расположение он заслужил благодаря ценности пищевой и биологической, а также самым высоким вкусовым качествам. Этот холодный десерт готовят только из коровьего молока, в котором содержаться только полезные вещества. Такие как: минеральные соли, белки и жиры, молочный сахар, а также различные витамины и ферменты.
Доктора настоятельно рекомендуют давать мороженое детям, у которых отсутствует аппетит. Благодаря тому, что он очень легко усваивается и имеет большую калорийность, после приема мороженого, как правило, дети хотят поесть.
Приготовление мороженого в домашних условиях
Рассмотрим положительную сторону мороженого, которое приготовлено самостоятельно. Вы сможете выбрать такой состав, который вам больше всего по душе. Обычно все составляющиеся мороженого есть в наличии у любой хозяйки. Еще одно преимущество – не нужно добавлять различные красители, а также эмульгаторы и стабилизаторы.
- Сливки 30% жирности – 250 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар (только мелкие кристаллики) – 100 г;
- Желтки (желательно из домашних яиц) – 6 штук;
- Обязательно сливочное масло;
- Ванилин;
- Крахмал.
И так, у нас выбраны продукты теперь будем выбирать способ приготовления. Их существует два: приготовление ручным способом и другой вариант воспользоваться помощью мороженицы. Мороженица вам понадобится, если вы будете готовить мороженое в домашних условиях довольно таки часто. Основным свойством этой машины есть то, что она значительно сэкономит вам время.
Рецепт приготовления мороженого дома
Очень хорошо будет, если вы приготовите его с добавлением заварного крема. А основа рецепта будут составлять яйца, тогда мороженое получится гладким и нежным.
- Ставим молоко на небольшой нагрев, и ждем, пока оно закипит;
- Взбиваем сахар и желтки;
- Понемногу добавляем в яйца молоко;
- Получившуюся смесь ставим на небольшой нагрев и ждем полного запустения, но при этом, не забывая постоянно помешивая;
- После загустения, снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник;
- После остывания смешиваем с загустевшими сливками;
- Приготовленное мороженое выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Спустя один час достаем его и снова взбиваем, при этом можно использовать миксер;
- Теперь опять ставим в морозилку и уже спустя три часа достаем, готовое к употреблению мороженое.
Рецепт шоколадного мороженого
- Разламываем шоколад на небольшие кусочки;
- Растапливаем его на пару;
- Помешивая добавляем молоко;
- Тщательно смешиваем и оставляем его до кипения;
- К нему добавляем сливки (0,5 литра), кроме него сахар ванилин, а также корицу по желанию. И смешиваем все уже в формочке;
- Форму ставим в морозилку до того времени пока не покроется льдом;
- Во время застывания, вам необходимо вбить все остальные сливки;
- Все смешать хорошо, что бы ни образовывались комки;
- Уже подготовленную массу ставим в холодильник и ждем полного застывания.
Рецепт кофейного мороженого
Взбиваем молоко, к нему добавляем сахар (мелкого измельчения) и кофе мелкого помола, все взбиваем в блендере, до того времени пока кофе и сахар не растворяться. На это у вас уйдет не больше 2 – 3 минут. В сливки всыпаем ванилин (если вы не любите его запах, можно не добавлять).
Все тщательно перемешиваем и выливаем в мороженицу. Мороженое можно будет вытаскивать только тогда, когда все полностью застынет.
Пожожие новости
Комментировать статью