DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить шоколадный кекс?
Как приготовить шоколадный кекс?

Сладкий стол является неотъемлемой частью любого мероприятия. Отличным вариантом в данном случает может стать приготовление шоколадного кекса с добавлением апельсиновой цедры и приготовленным к нему сметанным кремом. Более идеального варианта и быть не может.
Ко всему прочему, готовится шоколадный кекс очень быстро и легко, на выпечку уходит не более часа. Само тесто для шоколадного кекса можно приготовить всего за 15 минут, а на выпечку уйдет не более 40 минут.
Как приготовить шоколадный кекс в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
Приготовленный кекс выложите на тарелку и полейте приготовленным кремом. Для этого смешайте сметану и сахарную пудру.
- 6 ст. ложек песка сахарного;
- 1/3 стакана масла подсолнечного;
- 2/3 стакана молока ( лучше всего 2,5% жирности);
- 40 г масла сливочного (72.7% жирности);
- половину чайной ложки соды;
- понадобится 1 ст. ложка уксуса;
- 2 яйца куриных;
- 2 столовых ложек какао-порошка;
- 9-10 ст. ложек пшеничной муки (в/с);
- 4-5 ст. ложек апельсиновой цедры.
Ингредиенты для украшения шоколадного кекса:
- 4 ст. ложки сметаны (можно любой жирности);
- 3 ч. ложки пудры сахарной;
- 2 ст. ложки цветной посыпки.
Шоколадный кекс рецепт приготовления
Итак, как приготовить шоколадный кекс, чтобы он получился вкусным и надолго запомнился гостям?
- Возьмите небольшую миску и вбейте в нее два яйца куриных.
- Затем необходимо в миску добавить белый сахар и при помощи венчика взбить полученную массу в течение пяти минут.
- К полученной взбитой массе добавьте растительное масло (по желанию можно использовать и оливковое). Также влейте молоко.
- Тем временем растопите сливочное масло до жидкой консистенции и добавьте к тесту.
- Засыпьте приготовленную апельсиновую цедру в миску. Есть несколько способов приготовить цедру апельсина.
- Первым способом можно просто порезать шкурку апельсина кубиками.
- Вторым способом можно потереть ее на мелкой терке. Засыпьте сахаром и уберите на некоторое время в холодильник.
- Добавьте муку, затем гашеную уксусом соду и какао-порошок, хорошенько все смешайте до получения однородной консистенции.
- Далее добавьте оставшуюся часть муки, тесто при этом должно получится густым.
- Далее тесто выкладываем в силиконовую формочку для кексов.
- Разогрейте духовку до 175ºС и отправьте выпекаться кексы на полчаса.

Для украшения используйте посыпку для тортов.
Уберите шоколадный кекс в холодильник на два часа.
Теперь каждая хозяйка, зная как приготовить шоколадный кекс, всегда будет спокойна за праздничный сладкий стол.
Пожожие новости
Комментировать статью