DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления запеченного мяса, покрытого овощами и сыром, имеет множество вариантов, однако именуют его все одинаково.
Хотя неизвестно знают ли сами французы как приготовить мясо по-французски именно в таком виде, тем не менее, названо это вкуснейшее блюдо именно так.
Взяв этот рецепт на вооружение, опытные хозяйки в очередной раз блеснут своим мастерством, а молодые приобретут новый опыт. Это простейшее в приготовлении изумительного вкуса блюдо поможет им утвердиться на кухне. Поскольку неудачно получиться оно попросту не может. Тем более что для начала можно выбрать один из самых простых вариантов «шубки» для мяса. Например, из картофеля, лука и сыра.
Мясо по-французски - рецепт приготовления
- Полкило свиной корейки;
- Чуть меньше килограмма картофеля;
- Пару луковиц;
- 200 грамм твердого сыра;
- Несколько ложек майонеза;
- Несколько ложек растительного масла;
- Соль, хмели-сунели и черный молотый перец – по вкусу.
Как правильно приготовить мясо по-французски
Для того чтобы мясо было удобнее нарезать должным образом, можно поместить его ненадолго в морозилку. Когда оно немного подстынет нарезать острым ножом в виде медальонов поперек волокон. Важно чтобы кусочки получились не более сантиметра в толщину.
- Лук должен быть нарезан круглыми пластинами, но на кольца разбирать его не нужно.
- Сыр потереть на терке с мелкими отверстиями.
- Картошку режем на тонкие пластины во всю длину.
- Когда все продукты будут подготовлены, можно начать собирать блюдо слой за слоем.
На смазанный маслом противень уложить луковые кольца и покрыть их пластинами мяса, которые сразу приправить солью и специями с обеих сторон. Сверху наносим слой майонеза. На мясо выкладываем картофельный слой и слегка подсаливаем. Затем снова майонез.
- Картофеля может получиться несколько слоев, каждый из которых должен быть промазан майонезом.
- Все порции, в заключение, должны быть щедро посыпаны сыром.
В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку устанавливаем противень на один час. И если все ингредиенты, составляющие блюдо были нарезаны, так как указано в рецепте, значит ровно через час, вы сможете извлечь из духовки румяное аппетитное блюдо.
Как правило, гарнир к нему не требуется, поэтому останется внести последний штрих – присыпать свежей зеленью и, разложив на порционные тарелки подавать, пока не остыло.
Таким образом, мы без особых хлопот и из самых доступных продуктов сумели приготовить простое и в то же время, имеющее отменный вкус блюдо, которое не только хорошо подойдет для семейного ужина, но не стыдно будет и гостям подать. И хотя, вкус этого кушанья известен многим, обязательно найдется гость, который задаст вопрос: как приготовить мясо по-французски? И это лишний раз подчеркнет ваше умение превосходно готовить.
Пожожие новости
Комментировать статью