DamskiySovetnik » Кулинария » Что приготовить из творога быстро
Что приготовить из творога быстро

Сам творог может отлично подойти как десерт на любое время. А если еще смешать его с ягодами и полить йогуртом и все блюдо готово!
Можно сочетать творог с разными продуктами, такими как – соль и сахар, томаты, перец и горчица, изюм и какао. Различные бутерброды и запеканки, ленивые вареники и блинчики с творогом, это лишь небольшой перечень блюд которые можно приготовить с помощью творога.
Теперь приведем небольшой список блюд из творога.
Творожная заправка
- Сметана (кефир или йогурт) – 50 г;
- Творог – 150 г;
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
- Перец черный молотый и соль.
Приготовление:
Все выше перечисленные продукты смешиваем (также можно взбить с помощью блендера)
Эта кашица замечательно подойдет к приготовлению бутербродов, также как начинка в овощи, для запекания и заправка для разнообразных овощных салатов.
Следующий рецепт отлично подойдет для детей.
Пончики из творога
- Творог – 200 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 60 г;
- Пищевая сода – 7 г;
- Соль – 5 г;
- Растительное масло.
Приготовление:
Взбиваем соль, сахарный песок и добавляем уже погашенную (уксусом) соду. Затем добавляем перетертый творог, смешиваем. В эту смесь постепенно добавляем муку и делаем тесто. Консистенция теста должна быть не сильно тугой, или вкус муки просто забьет вкус творога. А сами пончики будут очень жесткими.
В казане разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть примерно 5 сантиметров. Из теста делаем небольшие шарики и немного обмокаем их в муке. Жарить пончики необходимо во фритюре, поэтому не жалейте масла.
В полностью разогретый фритюр закладываем подготовленные шарики, и время от времени помешиваем их. Для того что бы пончики были румяными со всех сторон.
Уже готовые пончики вынимаем на бумажную салфетку, для того что бы он потерял весь лишний жир и присыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: Как приготовить сырники из творога
Третий рецепт отлично подойдет для десерта.
Творожная запеканка
- Творог – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 50 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Крупа манная 50 г;
- Любые сухофрукты – 100 г.
Приготовление:
Перечисленные продукты смешать и добавить для заправки растительное масло. Всю подготовленную, творожную массу, перекладываем в подходящий размер форму. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 150 – 180 градусов, примерно на 25 – 30 минут.
Творожные блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении. А значит, доступны каждой хозяйки.
Пожожие новости
Комментировать статью