DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить хреновину на зиму?
Как приготовить хреновину на зиму?

Рассмотрим несколько видов приготовления хреновины.
Классическая хреновина с помидорами
Если соблюдать все традиции приготовления, тогда нужно будет использовать уже спелые большие помидоры, для того что бы приправа была немного кисловатой, что и смягчит резкий эффект хрена.
Необходимые ингредиенты:
15 г соли;
- 1 кг мясистых помидоров;
- 100 г корня хрена;
- 7 г сахарного песка;
- Несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить:
- Подготавливаем помидоры (помыть, высушить), разрезаем их на половинки и вырезаем плодоножки.
- Теперь корень хрена, обмываем, и очищаем от кожицы. Пропускаем его через мясорубку;
- Очищаем зубчики чеснока.
- Далее через мясорубку пропускаем помидоры и чеснок.
- Массу из чеснока и помидоров смешиваем с хреном и засыпаем сахар и соль.
- Всю массу тщательно перемешиваем. Разливаем уже в подготовленные (стерилизованные) банки и закатываем.
Эту приправу хранить рекомендуют в холодном и темном месте, не более шести месяцев.
Хреновина с растительным маслом
В хреновину добавляют растительное масло для того, что бы уйти от появления на нем плесени и закисания.
Необходимые ингредиенты:
200 г корня хрена;
- Пол стакана растительного масла;
- 200 г чеснока;
- 20 кг мясистых помидоров;
- 50 г уксуса;
- По 20 г соли и сахара.
Как будем готовить:
- Обмываем помидоры, окунаем на несколько секунд в кипяток, и снимаем кожицу. Далее измельчаем их с помощью мясорубки или блендера.
- В помидорную массу добавляем сахар и соль и ставим на огонь. После того как масса закипела, уменьшаем огонь и провариваем еще минут 15-20.
- После проваривания вливаем уксус и растительное масло.
- Подготавливаем корень хрена (промываем, очищаем) и кладем его в холодную воду примерно на час.
- Чистим чеснок, перетираем в мясорубке вместе с хреном.
- К закипевшему томатному соку закладываем перемолотый чеснок и хрен. Тщательно перемешиваем и снимаем с нагрева.
- Уже готовую приправу раскладываем по стерилизованных банках или бутылках.
Хреновина с добавлением свеклы
Для того что бы приготовить такую приправу можно использовать и перетертую свеклу (в сыром виде). Но если же использовать ее вареную, хреновина получиться куда насыщенней.
Необходимые ингредиенты:
150 г креня хрена;
- 45-50 г уксуса;
- 900 – 1000 г свеклы;
- 20 г соли;
- 60 г подсолнечного масла;
- 30 г сахарного песка;
- Молотый черный перец по вкусу.
Как готовить:
- Варим свеклу (не очищая) приблизительно 35 минут.
- Затем очищаем и режим мелкими кубиками.
- Очищаем корень хрена и перекручиваем на мясорубке.
- В перемолотый хрен добавляем свекл, тщательно перемешивая. Закладываем соль, перец, сахар и добавляем подсолнечное масло.
- Немного провариваем на слабом нагреве, добавляем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня и раскладываем в банки.
Пожожие новости
Комментировать статью