DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить пончики?
Как приготовить пончики?
Визитной карточкой американских полицейских являются пончики. Существует множество американских кинолент, в которых герои жуют аппетитные пончики, и сразу же хочется быть на их месте. И это легко можно устроить, если знать, как приготовить пончики в домашних условиях.
Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть запеченной и поджаренной – выбор разнообразен.
Самые вкусные дрожжевые пончики
- Полкилограмма муки;
- 2 яйца;
- Стакан молока;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Быстродействующие дрожжи (50 грамм);
- 100 гр. сахара;
- 5 грамм соли.
Приготовление:
- Молоко подогреть и развести в половине стакана дрожжи.
- Яйца взбить вместе с сахаром и солью, растереть со сливочным масло и молоком. Все перемешать и добавить дрожжи. Постепенно вмешать муку. Полученное тесто настаивать в теплом месте.
- Раскатать в лепешку подошедшее тесто и при помощи ножа или стакана вырезать ровные круги. В центре каждого круга вырезать маленькое отверстие.
- Выложить пончики на лист для выпечки, можно предварительно покрыть дно пергаментом и оставить на некоторое время.
- Пекутся пончики при 160-200 градусах. Испеченные пончики по желанию, можно посыпать орехами цукатами или кокосовой стружкой.
Творожные пончики – рецепт
Вариантов, как приготовить пончики, множество. Например, пончики на основе творога. Для них потребуется:
- Творог – 400 грамм;
- Мука – 500 грамм;
- 4 яйца;
- Соль и сода по щепотке;
- Четверть стакана сахара;
- Рафинированное масло – пол стакана.
Приготовление:
- Творог необходимо перемешать с солью, сахаром, содой и яйцами. К полученной однородной смеси добавить муку и взбить плотное тесто.
- Из теста скатать батон, шириной в три пальца и длиной в ладонь. Концы каждой колбаски хорошо защипнуть.
- В глубокой сковороде или кастрюле вскипятить масло и обжарить в нем пончики, после чего сразу же выложить на бумажные салфетки или полотенца.
- Можно также полить шоколадом или посыпать сахаром.
Кефирные пончики с начинкой
- Стакан нежирного кефира;
- 2 стакана хорошо просеянной муки;
- Половина стакана молока;
- 1 яйцо;
- 40 грамм сливочного масла;
- Столовая ложка меда и столько же сахара;
- Джем или варенье;
- Чайная ложка сухой манки;
- Стакан рафинированного масла.
Приготовление:
- Молоко, сливочное масло следует перемешать с медом, сахаром и яйцом. Смесь взбить в миксере.
- Полученную смесь смешать с мукой и кефиром. Тесто должно быть некрутое.
- для начинки нужно смешать варенье с крупой.
- Из половины теста раскатать лепешку и наметить контуры будущих пончиков. Выложить на намеченные круги начинку, а сверху укрыть второй половиной теста, которую тоже предварительно раскатать в тонкий пласт.
- Стаканом или ножом вырезать кружочки теста с начинкой и закрепить края и прорезать серединку.
- Обжаривать в кипящем масле, после чего выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.
Мясные пончики
- Половина стакана молока;
- Пакетик сухих дрожжей (50 грамм);
- 2 стакана муки;
- Сливочное масло - 40 грамм;
- 2 два куриных желтка;
- Фарш;
- Луковица;
- Соль.
Приготовление:
- Фарш нужно потушить или обжарить с луком, до полной готовности, посолить и поперчить.
- Дрожжи размешать с теплым молоком, мукой, желтками и маслом.
- Разделить тесто пополам и раскатать. На одной половине наметить контуры пончиков и выложить начинку из мяса. Закрыть другой лепешкой и вырезать пончики. Закрепить края и прорезать серединку.
- В емкости вскипятить подсолнечное масло и обжарить в нем пончики.
Украшать мясные пончики ничем не нужно.
Пожожие новости
Комментировать статью