Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать творог в домашних условиях

Как сделать творог в домашних условиях

Как сделать творог в домашних условияхПроцесс приготовления творога дома не сложный, с ним может справиться любой человек. Домашний продукт отличается от магазинного, вкусовыми качествами и пользой.
 
Приобретая творог на рынке, вы обращаете внимание на большой объем жидкости, которая придает лишний вес продукту, просто недобросовестные производители не сливают сыворотку из готового творога. Это влияет на качество продукта, он становится более влажным и срок его хранения уменьшается.
 
Далее мы обсудим, как сделать дома творог, о том, как самим регулировать его влажность и вкусовые качества.

Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие пробуют новые. Его обычно готовят из молока или кисломолочных продуктов. В данной статье мы рассмотрим обычный рецепт творога из молока.

Как приготовить творог в домашних условиях


Для получения качественного продукта, необходимо использовать только натуральное молоко. Готовые молочные продукты из магазина для этого не подойдут, потому что они прошли термическую обработку. Дальше необходимо определиться с количеством начального и конечного продукта.
 
Например, если мы возьмем три литра молока, то творога получим почти один килограмм. Значит, берется соотношение три к одному. Для первого раза будет достаточно одного литра молока. Это необходимо для того, чтобы проверить подлинность рецепта, и не пожалеть о последствиях, если что-то не получится.

Приготовление творога в домашних условиях


Для приготовления продукта нужно кислое молоко. Емкость с жидкостью оставляют в теплом месте, чтобы оно скисало. Если в банке появились густые белые комочки, то молоко готово. Чем дольше будете держать емкость с молоком, тем кислее получится творог. Первый раз можно оставить на два дня, а в дальнейшем уже следить за процессом сквашивания, чтобы получить вкусный творог.
  • Кислое молоко осторожно, не мешая, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Прогревать нужно до тех пор, пока не произойдет отделение сыворотки из жидкости.
  • Не рекомендуется долго нагревать молоко, так как творог получается резиновым.
  • Затем продукт остужают и перекладывают на марлю. Ее нужно сложить в несколько слоев и положить на дуршлаг, так чтобы края материала свисали.
  • Под дуршлаг ставят глубокую миску, для того, чтобы стекала жидкость. Концы марли завязывают и подвешивают над тазиком.
  • Вручную творог не отжимают, иначе он получится слишком сухой. Просто нужно дождаться, когда сыворотка перестанет капать с марли. После этого полученный творог вынимают.
Еще существует способ, как сделать дома творог - из кефира и йогурта. Принцип действия тот же, что и с кислым молоком, только йогурт нужно взять натуральный, без красителей.

Важно помнить, что в твороге находится большое количество полезного белка, но потреблять его нужно небольшими порциями. Хранение продукта должно быть в холодильнике, потому что в тепле он быстро может испортиться. Также из домашнего творога готовят сыр.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Сложно представить итальянскую кухню без ризотто. Приготовление этого блюда – целая наука, которая
Как приготовить орешки в орешнице?
Как приготовить орешки в орешнице?
Все любят пить чай с орешками со сладкой начинкой, купленной в магазине. Но это лакомство легко
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Мы вКонтакте