Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкойВ каждой семье наверняка есть свое праздничное меню. Обычно это некоторый список салатов, модные сегодня бутерброды в качестве закуски и пара тройка горячих блюд. Однако трапезу принято завершать десертом, а поскольку стол у нас праздничный то и сладкое блюдо должно быть соответствующим – оригинальным и в меру калорийным. Поэтому, взамен привычных тортов, которые только утяжеляют и так перегруженный праздничной едой желудок можно порекомендовать вкуснейшее и немного забытое лакомство – орешки со сгущенкой.

Как приготовить орешки со сгущенкой знают многие хозяйки, и наверняка существует множество их вариантов, однако есть и традиционный рецепт.

К тому же орешки хороши тем, что их можно начинить какой угодно начинкой, а это значит, что при их изготовлении можно учесть предпочтения каждого члена семьи. Это может быть любой вид густого крема, разнообразные джемы и другие наполнители. Все зависит от вкуса и широты вашей фантазии. Однако, основа все же должна быть традиционной.

Рецепт приготовления орешков со сгущенкой


Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкойИтак, как приготовить орешки со сгущенкой по всем правилам. Для этого необходимо взять:
  1. Яйцо – 2 шт;
  2. Сахар – 100 гр;
  3. Мука – 400 гр;
  4. Масло – 250 гр (сливочное);
  5. Немного соли;
  6. Грецкие орехи – 100 гр (очищенные);
  7. Пакетик ванильного сахара;
  8. Разрыхлитель на кончике ножа;
  9. Банка вареной сгущенки.
Приготовление:
  • Желтки яиц отделить от белков и смешать их с сахаром. Затем растереть добела.
  • Охлажденные белки взбить с солью до состояния пышной массы белого цвета.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить мягкое масло.
  • Можно начинать замешивание теста, к которому добавить растертые желтки. Снова вымешать и ввести белки.
  • Теперь перемешивать следует с осторожностью.
  • Готовое тесто будет слегка липковатым.
  • В смазанную маслом форму-орешницу, нужно будет выкладывать тесто маленькими порциями в каждое углубление.
  • Затем прижать сверху другой половиной формы и выдержать до готовности в течение нескольких минут.
  • Растекшиеся края изделия можно аккуратно обрезать.
  • Готовые орешки остается немного остудить и начинить сгущенкой, соединив затем половинки между собой.
В качестве начинки хорошо использовать вареную сгущенку собственного изготовления. Для этого обычную банку сгущенного молока поместить в кастрюлю залить водой и варить несколько часов, не забывая следить при этом за уровнем воды в кастрюле. Потому что, оставшись без ее необходимого количества, банка может взорваться. Вскрывать банку следует только после ее полного остывания. Однако, подойдет и приобретенная в магазине вареная сгущенка.

Далее нужно добавить в начинку измельченные орешки и обрезки теста.


Вот такой несложный кулинарный шедевр, который отличается отменным вкусом и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов. Поэтому, если вы окажетесь в ситуации, когда к вам на чай нагрянут неожиданные гости, вам ничего не останется, как приготовить орешки со сгущенкой, которые вас выручат непременно.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как испечь домашний хлеб в духовке?
Как испечь домашний хлеб в духовке?
Сейчас все больше хозяек стало увлекаться новыми, различными рецептами. Не является исключением и
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Чизкейк - это популярный и очень вкусный сырный десерт. Традиционно, для приготовления итальянского
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Как правильно замариновать маслята?
Как правильно замариновать маслята?
Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот
Мы вКонтакте