DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить Салат Цезарь
Как приготовить Салат Цезарь

В этом рецепте вы сможете узнать, как приготовить салат Цезарь из самых обычных продуктов.
Для салата Цезарь понадобится:
- 1 куриное филе;
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 стакан тёртого сыра;
- пол качана пекинской капусты;
- 3 небольших кусочка белого хлеба;
- 2 небольших помидора;
- растительное масло для жарки.
Для заправки нужно:
- пол- лимона;
- 3 сушеных анчоуса;
- 50 грамм майонеза;
- пол чайной ложки душистого перца;
- 2 небольших зубка чеснока.
Приготовление салата цезарь в домашних условиях
Белый хлеб нарежьте небольшими квадратиками и поставьте в духовку минут на восемь. Следите, чтобы сухарики получились румяными, но не пригорели. Копченую куриную грудку нужно нарезать тонкими пластинками. Капусту мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту можно заменить листьями салата. "Цезарь" от этого только выиграет. Салат приобретёт дополнительные оттенки вкуса. Свежие томаты нужно хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежую грудку курицы нужно нарезать небольшими кусочками, немножко посолить, поперчить и обжарить на постном масле до красивой румяной корочки. Все приготовленные продукты сложить на блюдо.
Сверху потереть сыр на тёрке с крупными отверстиями. Для этого блюда самый лучший твёрдый сыр- пармезан. Но если его нет, то обычный твёрдый подойдёт вполне.
Рецепт заправки для салата цезарь

Дальше, анчоусы пересыпьте в лимонный сок и туда же добавьте майонез. Чеснок очистить и выдавить в заправку. Добавить душистый перец и очень хорошо всё перемешать.
На следующем этапе приготовления нужно перемешать все ингредиенты для салата. Выкладывать нужно порциями, полив сверху заправкой.
Пожожие новости
Комментировать статью