DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить жульен с грибами?
Как приготовить жульен с грибами?
Грибной жульен является одним из блюд французской кухни, которое довольно часто можно встретить на столе практически у каждого. Однако, это блюдо известно далеко не только во Франции, оно весьма популярно и у нас.
Популярность жульена с грибами объясняется тем, что вкусовые качества не оставляют равнодушными ни настоящих гурманов, ни любителей просто очень вкусно поесть. Да к тому же, рецепт приготовления жульена настолько прост, что абсолютно каждый может без труда его приготовить, да и много времени это не займет.
Жульен с грибами безусловно может стать настоящим украшением каждого праздничного стола. Поэтому многих женщин интересует вопрос о том, как приготовить жульен с грибами?
Рецепт приготовления жульена в домашних условиях
Итак, что же потребуется для приготовления жульена с грибами?
- свежие шампиньоны - 400 г;
- одна головка лука (репчатого);
- сметана ( желательно 20% жирности) - 100 г;
- сыр (твердый) - 200 г;
- одна столовая ложка муки;
- подсолнечное или сливочное масло - 20 мл;
- соль и специи - по вкусу;
- помидоры черри - понадобятся для украшения.
Приготовление жульена с грибами
Приобретя все необходимые для жульена продукты, необходимо знать как приготовить жульен с грибами так, чтобы блюдо получилось очень нежным и вкусным. Что для этого нужно?
- Шампиньоны необходимо хорошо вымыть, очистить и высушить. Лучше всего нарезать крупными пластинами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным или сливочным маслом, на ваше усмотрение. Однако на сливочном масле вкус будет более нежным.
- Обжарьте на сковороде грибы. Жарить нужно на среднем огне.
- В это время очистите лук и нашинкуйте его небольшими кубиками.
- После того, как грибы немного поджарились, добавьте в сковороду лук и пассируйте 2 минуты.
- После этого нужно добавить сметану и тушить все на медленном огне приблизительно 5 минут. Получившаяся смесь должна быть похожа на грибной соус, она не должна быть слишком жидкой или слишком густой.
- В том случае, когда смесь получилась слишком жидкой, нужно добавить одну или две ложки муки и потушить еще несколько минут.
- Приготовленную смесь снимите с огня и разливаем по огнеупорным формочкам. Для этого можно использовать формочки для кексов или специальные для жульена.
Далее натрите сыр на твердой терке. Посыпьте им формочки и отправьте в духовку не более, чем на 15 минут. Выставите температуру 180ºС.
После того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться, жульен можно доставать из духовки.
Жульен подается исключительно в горячем виде. Для украшения блюда можно использовать, к примеру, помидоры черри.
Следует отметить, что жульен отлично сочетается с мясными блюдами и различными овощами.
Теперь, зная как приготовить жульен с грибами, каждая хозяйка сможет порадовать гостей таким простым, но в то же время изысканным блюдом.
Пожожие новости
Комментировать статью