Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить жульен с грибами?

Как приготовить жульен с грибами?

Как приготовить жульен с грибами?Грибной жульен является одним из блюд французской кухни, которое довольно часто можно встретить на столе практически у каждого. Однако, это блюдо известно далеко не только во Франции, оно весьма популярно и у нас.
 
Популярность жульена с грибами объясняется тем, что вкусовые качества не оставляют равнодушными ни настоящих гурманов, ни любителей просто очень вкусно поесть. Да к тому же, рецепт приготовления жульена настолько прост, что абсолютно каждый может без труда его приготовить, да и много времени это не займет.
 
Жульен с грибами безусловно может стать настоящим украшением каждого праздничного стола. Поэтому многих женщин интересует вопрос о том, как приготовить жульен с грибами?

Рецепт приготовления жульена в домашних условиях


Итак, что же потребуется для приготовления жульена с грибами?
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • одна головка лука (репчатого);
  • сметана ( желательно 20% жирности) - 100 г;
  • сыр (твердый) - 200 г;
  • одна столовая ложка муки;
  • подсолнечное или сливочное масло - 20 мл;
  • соль и специи - по вкусу;
  • помидоры черри - понадобятся для украшения.

Приготовление жульена с грибами


Приобретя все необходимые для жульена продукты, необходимо знать как приготовить жульен с грибами так, чтобы блюдо получилось очень нежным и вкусным. Что для этого нужно?
  • Шампиньоны необходимо хорошо вымыть, очистить и высушить. Лучше всего нарезать крупными пластинами.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным или сливочным маслом, на ваше усмотрение. Однако на сливочном масле вкус будет более нежным.
  • Обжарьте на сковороде грибы. Жарить нужно на среднем огне.
  • В это время очистите лук и нашинкуйте его небольшими кубиками.
  • После того, как грибы немного поджарились, добавьте в сковороду лук и пассируйте 2 минуты.
  • После этого нужно добавить сметану и тушить все на медленном огне приблизительно 5 минут. Получившаяся смесь должна быть похожа на грибной соус, она не должна быть слишком жидкой или слишком густой.
  • В том случае, когда смесь получилась слишком жидкой, нужно добавить одну или две ложки муки и потушить еще несколько минут.
  • Приготовленную смесь снимите с огня и разливаем по огнеупорным формочкам. Для этого можно использовать формочки для кексов или специальные для жульена.
Далее натрите сыр на твердой терке. Посыпьте им формочки и отправьте в духовку не более, чем на 15 минут. Выставите температуру 180ºС.
После того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться, жульен можно доставать из духовки.

жульен с грибамижульен с грибамиЖульен подается исключительно в горячем виде. Для украшения блюда можно использовать, к примеру, помидоры черри.
Следует отметить, что жульен отлично сочетается с мясными блюдами и различными овощами.

Теперь, зная как приготовить жульен с грибами, каждая хозяйка сможет порадовать гостей таким простым, но в то же время изысканным блюдом.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях
Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие
Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о
Что приготовить из творога быстро
Что приготовить из творога быстро
Творожные блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении. А значит, доступны каждой хозяйки.
Как варить абрикосовое варенье?
Как варить абрикосовое варенье?
Абрикосовое варенье – это необычный продукт, который можно попить с чаем в зимний вечер. Как варить
Как приготовить рыбу в кляре?
Как приготовить рыбу в кляре?
В кляре готовят как мясо и рыбу, так и овощи. Бывает с разными ингредиентами, тут место фантазиям и
Мы вКонтакте