Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить жульен с грибами?

Как приготовить жульен с грибами?

Как приготовить жульен с грибами?Грибной жульен является одним из блюд французской кухни, которое довольно часто можно встретить на столе практически у каждого. Однако, это блюдо известно далеко не только во Франции, оно весьма популярно и у нас.
 
Популярность жульена с грибами объясняется тем, что вкусовые качества не оставляют равнодушными ни настоящих гурманов, ни любителей просто очень вкусно поесть. Да к тому же, рецепт приготовления жульена настолько прост, что абсолютно каждый может без труда его приготовить, да и много времени это не займет.
 
Жульен с грибами безусловно может стать настоящим украшением каждого праздничного стола. Поэтому многих женщин интересует вопрос о том, как приготовить жульен с грибами?

Рецепт приготовления жульена в домашних условиях


Итак, что же потребуется для приготовления жульена с грибами?
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • одна головка лука (репчатого);
  • сметана ( желательно 20% жирности) - 100 г;
  • сыр (твердый) - 200 г;
  • одна столовая ложка муки;
  • подсолнечное или сливочное масло - 20 мл;
  • соль и специи - по вкусу;
  • помидоры черри - понадобятся для украшения.

Приготовление жульена с грибами


Приобретя все необходимые для жульена продукты, необходимо знать как приготовить жульен с грибами так, чтобы блюдо получилось очень нежным и вкусным. Что для этого нужно?
  • Шампиньоны необходимо хорошо вымыть, очистить и высушить. Лучше всего нарезать крупными пластинами.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным или сливочным маслом, на ваше усмотрение. Однако на сливочном масле вкус будет более нежным.
  • Обжарьте на сковороде грибы. Жарить нужно на среднем огне.
  • В это время очистите лук и нашинкуйте его небольшими кубиками.
  • После того, как грибы немного поджарились, добавьте в сковороду лук и пассируйте 2 минуты.
  • После этого нужно добавить сметану и тушить все на медленном огне приблизительно 5 минут. Получившаяся смесь должна быть похожа на грибной соус, она не должна быть слишком жидкой или слишком густой.
  • В том случае, когда смесь получилась слишком жидкой, нужно добавить одну или две ложки муки и потушить еще несколько минут.
  • Приготовленную смесь снимите с огня и разливаем по огнеупорным формочкам. Для этого можно использовать формочки для кексов или специальные для жульена.
Далее натрите сыр на твердой терке. Посыпьте им формочки и отправьте в духовку не более, чем на 15 минут. Выставите температуру 180ºС.
После того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться, жульен можно доставать из духовки.

жульен с грибамижульен с грибамиЖульен подается исключительно в горячем виде. Для украшения блюда можно использовать, к примеру, помидоры черри.
Следует отметить, что жульен отлично сочетается с мясными блюдами и различными овощами.

Теперь, зная как приготовить жульен с грибами, каждая хозяйка сможет порадовать гостей таким простым, но в то же время изысканным блюдом.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить мидии?
Как приготовить мидии?
На сегодняшний день почти в каждом магазине можно найти замороженные мидии и тут возникает вопрос о
Как украсить пасхальные яйца
Как украсить пасхальные яйца
Не так уж много времени осталось до любимого всеми христианами праздника Пасхи. И, несомненно,
Как приготовить майонез дома?
Как приготовить майонез дома?
Майонез – самый первый и самый знаменитый соус в мире. Его можно найти в каждом магазине, в любой
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке
На современной кухне можно приготовить холодец в мультиварке. К тому же чудесная кухонная помощница
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Мы вКонтакте