Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как готовить в скороварке?

Как готовить в скороварке?

Как готовить в скороварке?Современная жизнь настолько ритмична, что создает нехватку времени не только на насущные дела, но даже и на приготовление пищи. К счастью, сегодня произведено огромное количество приспособлений, способствующих ускорению этого процесса. Самым востребованным прибором является скороварка.
 
Рассмотрим, что она представляет собой, как готовить в скороварке и способы использования и ухода.

Характеристика скороварки


Скороварка – это непроницаемая емкость, которая снабжена выпускным клапаном для регулирования давления, несколькими клапанами по крышке, температурными датчиками и методом блокирования и деблокирования крышки. Корпус данного сосуда состоит из стали, а дно – из алюминия и нержавейки, именно благодаря этому, емкость обладает термоаккумулирующими свойствами.
 
При приготовлении пищи в скороварке, можно использовать плиту любого источника нагрева, а также электрический вариант. Такие модели снабжены электронной памятью, что позволяет, в случае отключения электричества, автоматически возобновить процесс готовки.
 
Отличие скороварки от той же микроволновой печи или кастрюли состоит в том, что приготовленная пища сохраняет абсолютно все витамины и полезные вещества, так как в сосуде отсутствует кислород, который окисляет их.

Что можно приготовить в скороварке?


Как готовить в скороварке?Сегодня скороварка очень многофункциональна – в ней можно варить, тушить, готовить на пару, при этом срок приготовления уменьшается в пять раз. Например, тот же самый холодец, в духовке варится несколько часов. Чтобы не тратить такое количество времени впустую, нет ничего лучше, как готовить в скороварке.
 

Как готовить холодец в скороварке


Использование этой чудесной бытовой техники, позволит приготовить холодец всего за 50 минут. Курица будет готовиться 20 мин., картошка – 10 мин., морковь – 7 мин., фасоль – 5 мин., а бобы и вовсе 3 мин. Время отсчета приготовления начинается после того, как из клапана пойдет пар с определенным звуком, сигнализирующий начала варки продуктов. Необходимо сразу убавить огонь.
 
Вообще, в скороварке можно готовить любые блюда: мясо, рыбу, супы, овощи, молочные каши и даже домашнюю тушенку. Есть и еще один значимый момент, продукты не требуют предварительного размораживания. Тем, кто любит большое количество приправ, использовать их надо с осторожностью. Дело в том, что в скороварке сохраняется естественный запах и продукт способен очень сильно впитать аромат приправ.
 
Перед тем, как готовить в скороварке сложное блюдо, то есть с разным временем приготовления ингредиентов, предварительно их надо нарезать на разные кусочки. Продукты, которые варятся дольше – помельче, а быстрого приготовления – побольше.

Правила использования и ухода за скороваркой


Для более длительного использования скороварки, не рекомендуется готовить в ней компоты, горох, перловую крупу и макароны. Эти продукты образовывают брызги и обильную пену, что может привести к засорению клапана. Не разрешается жарка продуктов и использование в духовке. Категорически запрещается помещать бытовой прибор на плиту без воды, это может полностью вывести его из строя, объем необходимой жидкости должен составлять примерно два стакана.
  • Нельзя хранить готовые блюда в скороварке, это способствует образованию жирных пятен и уменьшению срока эксплуатации.
  • Мыть скороварку можно моющим средством, не содержащим абразивные вещества.
Использование посудомоечной машины возможно только для сосуда, крышку погружать в воду нельзя, так как панель управления и резиновый уплотнитель могут повредиться.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что приготовить на ужин из фарша?
Что приготовить на ужин из фарша?
Блюда из мясного фарша есть в арсенале каждой хозяйки. Они достаточно простые, а главное, вкусные.
Как украсить торт мастикой?
Как украсить торт мастикой?
Новичку освоить такое искусство будет весьма сложно, но если вы уже имели дело с мастикой, то будет
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
Маринад – незаменим для приготовления мясных блюд. Рецептов маринада существует много, но основа
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Как сделать подливу к макаронам?
Как сделать подливу к макаронам?
Подливу можно подавать картофелем, овощами, мясом, рыбой, крупами и макаронами. Рецепт подливы для
Мы вКонтакте