DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить печеночный паштет дома
Как приготовить печеночный паштет дома
Известно, что печень является очень ценным продуктом питания, поскольку содержит в своем составе железо, а также целый ряд полезных веществ и витаминов. Однако ее специфический вкус не каждому нравится. Тем не менее, печень обязательно должна входить в состав нашего рациона. Скорее всего, по этой причине и изобрели такое замечательное блюдо, как паштет. Ну а если сделать печеночный паштет в домашних условиях, то даже и те, кто совсем не любит печень не откажутся его попробовать.
Готовить паштет можно практически из любой печени будь то свиная, говяжья, куриная или гусиная.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Выбирая печень для паштета нужно отдать предпочтение той, что розового цвета с фиолетово-серым оттенком.
- 400 г печени;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 1 луковица;
- 20 г масла (сливочного);
- 1 морковь;
- 300 г молока;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
Обработать печень, счистить все пленки, изрезать на большие кусочки. Овощи нашинковать и пожарить отдельно от печени на постном масле. Печень тоже пожарить и затем смешать. Добавить к массе хлеб, чтобы он впитал жидкость. Остудить. Затем измельчить миксером и добавить подогретое молоко. Взбить еще раз, доведя до однородной консистенции и сдобрить сливочным маслом.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Печень птицы нежная, имеет сладковатый вкус. Поэтому морковь и молоко заменим большим количество специй.
- Полкило печени;
- 20 зубков чеснока;
- 200 мл сливок;
- Немного коньяка;
- Соль и специи;
- Желатин.
Приготовление:
Подготовить печенку. Чеснок измельчить и пожарить его на масле сливочном. В этом же масле обжарить печень. Все остудить смешать и хорошо перемолоть. Добавить в полученную массу остальные ингредиенты. Готовый паштет соединить с разведенным (0,5 ст. воды) желатином, благодаря которому у паштета увеличится срок хранения.
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Эта печень отличается резким, выраженным вкусом. Поэтому сюда нужно добавить больше пряностей и сухое вино.
- 600 г печени;
- 2 морковки;
- 2 кусочка черного хлеба;
- Сало 300 г;
- 2 головки лука;
- Пряности, соль;
- Стакан сухого вина.
Приготовление:
Подготовить печень. Сало растопить в сковороде и добавить измельченные овощи. Спустя пару минут добавить печень и жарить еще минуты три. Затем убавить нагрев и довести содержимое сковороды до готовности. Под конец влить вино, добавить специи и потушить еще пару минут.
Готовую массу снять с огня и покрошить туда хлеб. Остудить. Измельчить блендером.
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Печеночный паштет в домашних условиях нисколько не хуже знаменитой «фуа-гры» из ресторана. А это не что иное, как паштет из гусиной печенки.
- 200 г печени;
- 3 шт. лук-шалот;
- Ложка гусиного жира;
- Прованские травы;
- Ложка коньяка;
- Зубчик чеснока;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать, лук измельчить. В сотейнике разогреть жир и немного обжарить лук. Добавить печень, чеснок, смесь трав. Потушить на маленьком огне. Перед самой готовностью добавить коньяку, а также соль и перец. Готовую массу остудить и взбить блендером.
Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на праздничном столе. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Наверняка не раз будут спрашивать гости.
Пожожие новости
Комментировать статью