Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить печеночный паштет дома

Как приготовить печеночный паштет дома

Как приготовить печеночный паштет домаИзвестно, что печень является очень ценным продуктом питания, поскольку содержит в своем составе железо, а также целый ряд полезных веществ и витаминов. Однако ее специфический вкус не каждому нравится. Тем не менее, печень обязательно должна входить в состав нашего рациона. Скорее всего, по этой причине и изобрели такое замечательное блюдо, как паштет. Ну а если сделать печеночный паштет в домашних условиях, то даже и те, кто совсем не любит печень не откажутся его попробовать.

Готовить паштет можно практически из любой печени будь то свиная, говяжья, куриная или гусиная.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях


Выбирая печень для паштета нужно отдать предпочтение той, что розового цвета с фиолетово-серым оттенком.

Рецепт паштета из говяжьей печениРецепт паштета из говяжьей печениНам понадобится:
  1. 400 г печени;
  2. 2 кусочка белого хлеба;
  3. 1 луковица;
  4. 20 г масла (сливочного);
  5. 1 морковь;
  6. 300 г молока;
  7. Немного соли и специй.
Приготовление:

Обработать печень, счистить все пленки, изрезать на большие кусочки. Овощи нашинковать и пожарить отдельно от печени на постном масле. Печень тоже пожарить и затем смешать. Добавить к массе хлеб, чтобы он впитал жидкость. Остудить. Затем измельчить миксером и добавить подогретое молоко. Взбить еще раз, доведя до однородной консистенции и сдобрить сливочным маслом.

Паштет из куриной печени в домашних условиях


Печень птицы нежная, имеет сладковатый вкус. Поэтому морковь и молоко заменим большим количество специй.

Рецепт паштета из куриной печениРецепт паштета из куриной печениНам понадобится:
  1. Полкило печени;
  2. 20 зубков чеснока;
  3. 200 мл сливок;
  4. Немного коньяка;
  5. Соль и специи;
  6. Желатин.
Приготовление:

Подготовить печенку. Чеснок измельчить и пожарить его на масле сливочном. В этом же масле обжарить печень. Все остудить смешать и хорошо перемолоть. Добавить в полученную массу остальные ингредиенты. Готовый паштет соединить с разведенным (0,5 ст. воды) желатином, благодаря которому у паштета увеличится срок хранения.

Паштет из свиной печени в домашних условиях


Эта печень отличается резким, выраженным вкусом. Поэтому сюда нужно добавить больше пряностей и сухое вино.

Рецепт паштета из свиной печениРецепт паштета из свиной печениНам понадобится:
  1. 600 г печени;
  2. 2 морковки;
  3. 2 кусочка черного хлеба;
  4. Сало 300 г;
  5. 2 головки лука;
  6. Пряности, соль;
  7. Стакан сухого вина.
Приготовление:

Подготовить печень. Сало растопить в сковороде и добавить измельченные овощи. Спустя пару минут добавить печень и жарить еще минуты три. Затем убавить нагрев и довести содержимое сковороды до готовности. Под конец влить вино, добавить специи и потушить еще пару минут.
Готовую массу снять с огня и покрошить туда хлеб. Остудить. Измельчить блендером.

Паштет из гусиной печени в домашних условиях


Печеночный паштет в домашних условиях нисколько не хуже знаменитой «фуа-гры» из ресторана. А это не что иное, как паштет из гусиной печенки.

Рецепт паштета из гусиной печениРецепт паштета из гусиной печениНам понадобится:
  1. 200 г печени;
  2. 3 шт. лук-шалот;
  3. Ложка гусиного жира;
  4. Прованские травы;
  5. Ложка коньяка;
  6. Зубчик чеснока;
  7. Перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Печень нарезать, лук измельчить. В сотейнике разогреть жир и немного обжарить лук. Добавить печень, чеснок, смесь трав. Потушить на маленьком огне. Перед самой готовностью добавить коньяку, а также соль и перец. Готовую массу остудить и взбить блендером.

Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на праздничном столе. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Наверняка не раз будут спрашивать гости.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков
Любимым овощем  летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов
Как приготовить рулет из слоеного теста?
Как приготовить рулет из слоеного теста?
К вашей кулинарной копилке добавится не только рецепт о том, как приготовить рулет из слоеного
Как приготовить блины на молоке?
Как приготовить блины на молоке?
На первый взгляд можно сказать, что блины – это совсем не сложная выпечка, но так считать не
Как приготовить шоколадный кекс?
Как приготовить шоколадный кекс?
Готовится шоколадный кекс очень быстро и легко, на выпечку уходит не более часа. Само тесто для
Мы вКонтакте