Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить печеночный паштет дома

Как приготовить печеночный паштет дома

Как приготовить печеночный паштет домаИзвестно, что печень является очень ценным продуктом питания, поскольку содержит в своем составе железо, а также целый ряд полезных веществ и витаминов. Однако ее специфический вкус не каждому нравится. Тем не менее, печень обязательно должна входить в состав нашего рациона. Скорее всего, по этой причине и изобрели такое замечательное блюдо, как паштет. Ну а если сделать печеночный паштет в домашних условиях, то даже и те, кто совсем не любит печень не откажутся его попробовать.

Готовить паштет можно практически из любой печени будь то свиная, говяжья, куриная или гусиная.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях


Выбирая печень для паштета нужно отдать предпочтение той, что розового цвета с фиолетово-серым оттенком.

Рецепт паштета из говяжьей печениРецепт паштета из говяжьей печениНам понадобится:
  1. 400 г печени;
  2. 2 кусочка белого хлеба;
  3. 1 луковица;
  4. 20 г масла (сливочного);
  5. 1 морковь;
  6. 300 г молока;
  7. Немного соли и специй.
Приготовление:

Обработать печень, счистить все пленки, изрезать на большие кусочки. Овощи нашинковать и пожарить отдельно от печени на постном масле. Печень тоже пожарить и затем смешать. Добавить к массе хлеб, чтобы он впитал жидкость. Остудить. Затем измельчить миксером и добавить подогретое молоко. Взбить еще раз, доведя до однородной консистенции и сдобрить сливочным маслом.

Паштет из куриной печени в домашних условиях


Печень птицы нежная, имеет сладковатый вкус. Поэтому морковь и молоко заменим большим количество специй.

Рецепт паштета из куриной печениРецепт паштета из куриной печениНам понадобится:
  1. Полкило печени;
  2. 20 зубков чеснока;
  3. 200 мл сливок;
  4. Немного коньяка;
  5. Соль и специи;
  6. Желатин.
Приготовление:

Подготовить печенку. Чеснок измельчить и пожарить его на масле сливочном. В этом же масле обжарить печень. Все остудить смешать и хорошо перемолоть. Добавить в полученную массу остальные ингредиенты. Готовый паштет соединить с разведенным (0,5 ст. воды) желатином, благодаря которому у паштета увеличится срок хранения.

Паштет из свиной печени в домашних условиях


Эта печень отличается резким, выраженным вкусом. Поэтому сюда нужно добавить больше пряностей и сухое вино.

Рецепт паштета из свиной печениРецепт паштета из свиной печениНам понадобится:
  1. 600 г печени;
  2. 2 морковки;
  3. 2 кусочка черного хлеба;
  4. Сало 300 г;
  5. 2 головки лука;
  6. Пряности, соль;
  7. Стакан сухого вина.
Приготовление:

Подготовить печень. Сало растопить в сковороде и добавить измельченные овощи. Спустя пару минут добавить печень и жарить еще минуты три. Затем убавить нагрев и довести содержимое сковороды до готовности. Под конец влить вино, добавить специи и потушить еще пару минут.
Готовую массу снять с огня и покрошить туда хлеб. Остудить. Измельчить блендером.

Паштет из гусиной печени в домашних условиях


Печеночный паштет в домашних условиях нисколько не хуже знаменитой «фуа-гры» из ресторана. А это не что иное, как паштет из гусиной печенки.

Рецепт паштета из гусиной печениРецепт паштета из гусиной печениНам понадобится:
  1. 200 г печени;
  2. 3 шт. лук-шалот;
  3. Ложка гусиного жира;
  4. Прованские травы;
  5. Ложка коньяка;
  6. Зубчик чеснока;
  7. Перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Печень нарезать, лук измельчить. В сотейнике разогреть жир и немного обжарить лук. Добавить печень, чеснок, смесь трав. Потушить на маленьком огне. Перед самой готовностью добавить коньяку, а также соль и перец. Готовую массу остудить и взбить блендером.

Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на праздничном столе. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Наверняка не раз будут спрашивать гости.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить отбивные из свинины?
Как приготовить отбивные из свинины?
Самое популярное и любимое блюдо из мяса - это свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Оригинальные рецепты бутербродов
Оригинальные рецепты бутербродов
Бутерброды – быстрый и сытный перекус, который готовится от силы 15 минут, и помогает быстро
Как приготовить селедку под шубой?
Как приготовить селедку под шубой?
В этом рецепте, вы подробно узнаете, как приготовить селедку под шубой, любимую нами с детства.
Приготовление лечо в домашних условиях
Приготовление лечо в домашних условиях
Лечо – это традиционное венгерское блюдо из овощей. Известное сегодня во всех странах мира. Лечо –
Мы вКонтакте