Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условияхИздавна, одной из лучших считается домашняя еда. Конечно, о вкусах не спорят, но приготовленные дома, например колбаса или консервы не только вкуснее и полезнее, но и, что немаловажно, безопаснее. Ведь готовя своими руками, вы будете точно знать, из чего состоит блюдо.
 
Поэтому многие в последнее время задаются вопросом, а почему бы не приготовить самостоятельно то, что мы привыкли брать с прилавков магазинов. Например, консервированную рыбу, особенно если ее не готовить впрок.

Как сделать шпроты в домашних условиях


Допустим, шпроты в домашних условиях можно приготовить быстро, легко и безо всякой химии типа «жидкий дым».

шпроты в домашних условиях рецептшпроты в домашних условиях рецептНам понадобится:
  1. Килограмм любой мелкой свежемороженой рыбки;
  2. Стакан масла растительного;
  3. Столовая ложка соли;
  4. Стакан крепкой заварки охлажденной;
  5. Несколько горошин душистого перца и немного гвоздики.
Приготовление:

Рыбу следует разморозить, очистить и промыть. Головы и внутренности удалить. Для приготовления годятся только целые тушки.

как приготовить шпроты в домашних условияхкак приготовить шпроты в домашних условияхГотовить шпроты в домашних условиях можно несколькими способами, используя духовку, скороварку или мультиварку.

Готовим шпроты в духовке

  • В глубокую сковороду вылить масло и уложить подготовленную рыбу. Сверху залить заваркой, в которой предварительно растворить соль. Добавить специи.
  • В разогретую до 150 градусов духовку поместить сковороду и после закипания ее содержимого убавить немного температуру. Кипение должно быть слабым. Готовить рыбу в течение часа.
  • Готовые шпроты при помощи шумовки выложить из сковороды и остудить.
В том случае если по каким-то причинам духовка недоступна, то можно обойтись и без нее и приготовить шпроты на плите, используя рассекатель пламени.

Подготовленную для тушения сковороду со всем содержимым поставить на плиту, где на конфорку установлен рассекатель и, довести до кипения под крышкой. Затем огонь уменьшить до минимального и тушить полтора часа.

Готовим шпроты в мультиварке

  • Мультиварка, пожалуй, будет самым подходящим вариантом для того, чтобы приготовить шпроты в домашних условиях. И получится рыбка вкуснее и хлопот никаких.
  • Выложить рыбу в чашу мультиварки и добавив специи, залить маслом и заваркой.
  • Готовить в режиме «Тушение» полтора или два часа.

Готовим шпроты в скороварке


Используя для приготовления шпрот скороварку, можно получить настоящую деликатесную закуску, тающую во рту. К тому же, такая рыбка подойдет и для детского питания, поскольку в процессе приготовления все ее косточки хорошо размягчатся.

Выложить рыбу в кастрюлю-скороварку и залить маслом и заваркой, добавить необходимые специи. Закрыть крышку кастрюли и поставить на плиту.

Когда будет слышно шипение, что свидетельствует о закипании содержимого скороварки, можно будет убавить нагрев. Оставить кастрюлю на огне еще на 50 минут. Если рыба мелкая хватит и получаса.

Следует помнить, что открывать скороварку сразу нельзя. Нужно обязательно дождаться, чтобы она перестала «шипеть».

Каким бы способом шпроты не были приготовлены, подавать их следует холодными под собственным соусом.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях
Знаменитые заварные пирожные в виде трубочек, начиненных кремом, знакомы каждому с детства. Они не
Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях
Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?
Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье
Шпроты в домашних условиях
Шпроты в домашних условиях
Многие в последнее время задаются вопросом как сделать шпроты, а почему бы не приготовить шпроты
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Мы вКонтакте