DamskiySovetnik » Кулинария » Как варить абрикосовое варенье?
Как варить абрикосовое варенье?
Абрикосовое варенье – это необычный продукт, который можно попить с чаем в зимний вечер. Как варить абрикосовое варенье волнует сладкоежек, которые любят этот солнечный фрукт. Этот десерт способен порадовать и удивить ваших гостей, а также его очень любят дети. Приобрести этот плод можно летом на прилавке с другими фруктами. Это ароматное блюдо можно приготовить только из абрикосов, а при желании можно добавить грецкие орехи.
Абрикосовое варенье - кулинарный рецепт
На половину литра продукта вам будет необходимо:
- Приблизительно шестьсот грамм абрикоса;
- полкилограмма сахарного песка;
- один стакан воды;
- грецкие орехи и их количество добавляется по желанию.
Как правильно варить варенье из абрикосов
Перед применением рекомендуется тщательно промыть абрикосы и разрезать на две части. От косточек следует избавиться, оставив только мякоть. В глубокую емкость нужно налить воду и кипятить ее до готовности. Далее, в нее засыпают сахар и варят его до полного растворения. У вас получится сладкий сироп, которым необходимо залить абрикосы. Все содержимое накройте крышкой и оставьте настаивать в течение часа.
- После того как смесь остыла, можно приступить к приготовлению варенья.
- Абрикосы с сиропом поставьте на плиту и варите на слабом огне, около двух – трех минут.
- Далее, емкость следует снять с огня и остудить ее.
Перед применением орехи нужно очистить от шелухи, удалить из них ядра, промыть и высушить. Разделить их на мелкие части можно вручную или при помощи ножа.
После того как варенье остыло, его следует повторно прокипятить несколько минут. После кипячения в него добавляются орехи.
Вы получили ответ на вопрос: как варить абрикосовое варенье? Теперь в вашем холодильнике будет храниться вкусный десерт, которым вы можете побаловать себя и ваших близких в зимнее время. Главное, не съесть это лакомство до наступления морозов.
Пожожие новости
Комментировать статью