Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать пирог из абрикосов?

Как сделать пирог из абрикосов?

Как сделать пирог из абрикосов?Абрикос – это очень вкусный и полезный фрукт. Выращивают его на юге, под солнечными лучами. Он обладает удивительным ароматом, что привлекает много людей его употребить. Выпечка, приготовленная с использованием абрикосов, способна порадовать любого гостя и украсить праздничный стол.

Пирог с абрикосами - кулинарный рецепт


Для этого вам понадобится перечень специальных ингредиентов. Основным компонентом любого пирога является тесто. От правильности его приготовления зависит вкус готового блюда.

Для него потребуются:
  • четыре яйца,
  • количество муки зависит от размера пирога и его сочности, стоит использовать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
  • Сахарный песок следует добавлять относительно вашему предпочтению. Приблизительное количество равняется семидесяти граммам.
  • Для теста вам потребуется пол упаковки сливочного масла.
  • Разрыхлитель для теста, продается в пакетиках, его можно увидеть на прилавке среди прочих приправ. Для пирога понадобится две-три чайные ложки ингредиента.
  • Сметана служит для смягчения вкуса. Ее количество должно быть не меньше трех столовых ложек.
Украшается весь пирог при помощи абрикосов. Количества этого фрукта зависит от ваших предпочтений. Необходимо предварительно очистить его от косточек и кожуры.

Пирог должен быть промазан сметанным кремом. Изготавливается он самостоятельно.

Для этого необходимо:
  • Треть стакана сметаны и сахарная пудра по вашему желанию.
  • Перед приготовлением блюда необходимо приготовить посуду. Это должна быть глубокая миска или любая другая емкость.
  • В ней следует хорошо взбить четыре яйца. Далее постепенно нужно всыпать сахарный песок, постоянно его помешивая.
  • В идеале у вас должна получаться однородная масса. Далее добавляется сливочное масло.
  • Легче будет перемешать его в растопленном состоянии. В конце добавляется мука и разрыхлитель теста.
  • Все тщательно перемешивается, желательно это делать с использованием венчика.
  • Ко всей массе добавляется сметана и все снова перемешивается. Тесто должно иметь вязкую структуру.
пирог из абрикосовпирог из абрикосовФорма для выпекания должна быть предварительно промазана маслом, чтобы не произошло пригорания блюда. Масло можно использовать любое, по вашему желанию.
 
Также, можно при необходимости посыпать на форму небольшое количество муки. Сначала выкладывается часть теста. Ее необходимо разровнять и распределить по всему дну посуды. На первый слой нужно выложить абрикосы. Форму выбирайте сами, важно чтобы они равномерно распределялись по всему пирогу. Сверху следует вылить остатки теста. Все содержимое ставится в разогретую духовку и выпекается в течение получаса.

Пирог должен иметь румяный цвет. Блюду нужно дать некоторое время, чтобы оно остыло. Готовый пирог необходимо достать из формы и разрезать на две части.
 
Для приготовления крема сметану нужно смешать с сахарной пудрой, до тех пор, пока у вас не получится однородная смесь. Этот ингредиент следует разместить сверху пирога. Готовый продукт при желании можно украсить дольками абрикоса или листочками мяты. Перед употреблением пирогу нужно настояться в холодильники в течение нескольких часов.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Как приготовить суп харчо?
Как приготовить суп харчо?
Тем, кто ни разу не пробовал эту вкуснятину, и поэтому интересуется, как приготовить суп харчо и
Как правильно тушить капусту?
Как правильно тушить капусту?
Большинство хозяек используют тушеную капусту для приготовления вторых блюд, таких как пирожки или
Тушеный кролик с картошкой
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика считалось и считается деликатесом, а если кролика приготовить вместе с картошкой, то
Мы вКонтакте