DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?

Вкусный рецепт рагу из свинины
Овощи для рагу выбираются по сезону, поэтому состав ингредиентов для рецепта также можно менять по своему усмотрению.
Тем не менее, приведем его основной рецепт.
Нам понадобится:
- 400 грамм лопаточной части свинины,
- Две крупных луковицы,
- Две моркови,
- 1 килограмм картофеля,
- замороженной стручковой фасоли грамм 200,
- 150 грамм замороженного зеленого горошка,
- Масло подсолнечное рафинированное несколько ложек,
- Пол стакана томатного сока,
- Пол чайной ложки сушеного базилика,
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить рагу из свинины с картошкой

Итак, приступим.
- Нарезаем луковицу кольцами, затем еще пополам. Очищаем морковь и разрезаем на несколько частей.
- Мясо некрупными кусочками, а вот картофель покрупнее в виде кубиков или ломтиков.
- На время картошку заливаем водой, чтобы не потемнела.
- В хорошо разогретое масло отправить свинину. Ее необходимо обжарить так, чтобы получилась румяная корочка, поэтому огонь сначала используем максимальный. Затем немного убавив его, добавляем к мясу.
- небольшое количество воды и тушим не менее 20 минут, накрыв крышкой. Когда мясо смягчится, нужно убрать крышку и выпарить оставшуюся жидкость.
- Теперь к мясу можно добавить луковые полукольца и обжаривать до их прозрачности. Туда же отправляем морковь и тушим мясо с овощами еще в течение пяти минуток.
Теперь пришел черед картофеля.
- Добавив его, нужно все содержимое кастрюли как следует перемешать и потомить еще немного без добавления дополнительной жидкости. И только после этого добавляйте томатный сок, а спустя несколько минут и кипяток тоже.
- Жидкость должна только покрыть мясо овощную смесь и не более того. Пожалуй, настало время блюдо посолить, поперчить и приправить ароматным базиликом.
- Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще около получаса, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.
По мере готовности блюда добавляем фасоль стручковую, которую предварительно в течение нескольких минут подержали в кипятке и зеленый горошек. Его также необходимо опустить в кипяток на минутку. После этого все тщательно перемешать и немного подержать на минимальном огне.

Мясо овощное рагу готовят в основном для повседневного стола, однако не стыдно его и для гостей, подать, которые наверняка отведав угощение, как приготовить рагу из свинины спросят обязательно.
Пожожие новости
Комментировать статью