DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Как приготовить чизкейк без маскарпоне
Чизкейк - это популярный и очень вкусный сырный десерт. Традиционно, для приготовления итальянского чизкейка используется сыр маскарпоне. В некоторых случаях его заменяют рикоттой или хаварти.
Для российского человека названные виды сыров не всегда доступны. Мало того, что они довольно дорогие, так их еще и не в каждом магазине можно отыскать. Но смекалка всегда помогала русским людям сделать невозможное возможным. Есть несколько вариантов, чем можно заменить дорогие сыры в сливочном десерте.
Во-первых, маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях. Правда самостоятельно приготовленный продукт выйдет не намного дешевле, чем купленный в магазине. Для его приготовления потребуется один литр жирных (более 20 % жирности) сливок и свежевыжатый лимонный сок.
Как приготовить маскарпоне дома
Варить маскарпоне надо на водяной бане следующим образом: Жирные сливки нужно вылить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести их до температуры 85 °C. Затем, сняв с огня, добавить три столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешать и вернуть на водяную баню.
Не прекращая помешивать, домести массу до консистенции густой сметаны. Затем охладить до 45 °C и процедить через ткань. Ткань с сыром необходимо подвесить на несколько (8-9) часов, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем убрать в холодильник под пресс на такое же время. В результате получится продукт, почти неотличимый от маскарпоне.
Во-вторых, можно заменить маскарпоне творожной массой. Можно воспользоваться, например, таким рецептом:
Чизкейк без маскарпоне рецепт
Лучше всего основу чизкейка сделать из бисквитного теста. Впрочем, по желанию, бисквитное тесто можно заменить песочным. Корж в основании чизкейка должен быть тонким, поэтому для десерта диаметром около 30 сантиметров, нужно приготовить 1/2 порции бисквитного теста. Тесто заливаем в разъёмную форму, запекаем и даем ему время остыть.
В это время занимаемся приготовлением творожной массы.
Нам понадобится:
- 1,5 кг творога,
- 200 гр сахарной пудры,
- 200 мл жирных сливок,
- 50 гр апельсинового сока,
- немного ванильного сахара,
- 30 гр желатина (перед добавлением, его следует развести в воде).
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, довести до однородной массы, а затем выложить на остывший корж. Форму с десертом следует на пол часа поставить в холодильник.
Сверху десерт можно украсить кусочками ягод или фруктов, залить желейной массой, а затем дать настоятся в холоде еще 8-9 часов.
По вкусу полученный десерт почти не отличим от чизкейка с маскорпоне.
Пожожие новости
Комментировать статью