Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить чизкейк без маскарпоне

Как приготовить чизкейк без маскарпоне

Как приготовить чизкейк без маскарпонеЧизкейк - это популярный и очень вкусный сырный десерт. Традиционно, для приготовления итальянского чизкейка используется сыр маскарпоне. В некоторых случаях его заменяют рикоттой или хаварти.

Для российского человека названные виды сыров не всегда доступны. Мало того, что они довольно дорогие, так их еще и не в каждом магазине можно отыскать. Но смекалка всегда помогала русским людям сделать невозможное возможным. Есть несколько вариантов, чем можно заменить дорогие сыры в сливочном десерте.

Во-первых, маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях. Правда самостоятельно приготовленный продукт выйдет не намного дешевле, чем купленный в магазине. Для  его приготовления потребуется один литр жирных (более 20 % жирности) сливок и свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить маскарпоне дома


Как варить маскарпонеКак варить маскарпонеВарить маскарпоне надо на водяной бане следующим образом: Жирные сливки нужно вылить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести их до температуры 85 °C. Затем, сняв с огня, добавить три столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешать и вернуть на водяную баню.
 
Не прекращая помешивать, домести массу до консистенции густой сметаны. Затем охладить до 45 °C и процедить через ткань. Ткань с сыром необходимо подвесить на несколько (8-9) часов, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем убрать в холодильник под пресс на такое же время. В результате получится продукт, почти неотличимый от маскарпоне.

Во-вторых, можно заменить маскарпоне творожной массой. Можно воспользоваться, например, таким рецептом:

Чизкейк без маскарпоне рецепт


чизкейк без маскарпоне рецептчизкейк без маскарпоне рецептЛучше всего основу чизкейка сделать из бисквитного теста. Впрочем, по желанию, бисквитное тесто можно заменить песочным. Корж в основании чизкейка должен быть тонким, поэтому для  десерта диаметром около 30 сантиметров, нужно приготовить 1/2 порции бисквитного теста. Тесто заливаем в разъёмную форму, запекаем и даем ему время остыть.

В это время занимаемся приготовлением творожной массы. 

Нам понадобится:
  1. 1,5 кг творога, 
  2. 200 гр сахарной пудры, 
  3. 200 мл жирных сливок, 
  4. 50 гр апельсинового сока, 
  5. немного ванильного сахара,
  6. 30 гр желатина (перед добавлением, его следует развести в воде). 
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, довести до однородной массы, а затем выложить на остывший корж. Форму с десертом следует на пол часа поставить в холодильник.

Сверху десерт можно украсить кусочками ягод или фруктов, залить желейной массой, а затем дать настоятся в холоде еще 8-9 часов.

По вкусу полученный десерт почти не отличим от чизкейка с маскорпоне.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Хороший рецепт приготовления стерляди пригодится каждой хозяйке.
Как приготовить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза
Одним из классических блюд праздничного стола является салат "Мимоза”. Этот салат красив, приятен
Как варить кисель?
Как варить кисель?
Как варить кисель знают практически все. Его вкус знаком нам с самого детства. Способ его
Как приготовить свинину в духовке?
Как приготовить свинину в духовке?
Существует множество рецептов, как приготовить свинину в духовке. Мы рассмотрим один из них,
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно
Немецкие штрудели с вишнями, французская вишня в желе или клафути, итальянские пироги с маскарпоне
Мы вКонтакте