Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить чизкейк без маскарпоне

Как приготовить чизкейк без маскарпоне

Как приготовить чизкейк без маскарпонеЧизкейк - это популярный и очень вкусный сырный десерт. Традиционно, для приготовления итальянского чизкейка используется сыр маскарпоне. В некоторых случаях его заменяют рикоттой или хаварти.

Для российского человека названные виды сыров не всегда доступны. Мало того, что они довольно дорогие, так их еще и не в каждом магазине можно отыскать. Но смекалка всегда помогала русским людям сделать невозможное возможным. Есть несколько вариантов, чем можно заменить дорогие сыры в сливочном десерте.

Во-первых, маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях. Правда самостоятельно приготовленный продукт выйдет не намного дешевле, чем купленный в магазине. Для  его приготовления потребуется один литр жирных (более 20 % жирности) сливок и свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить маскарпоне дома


Как варить маскарпонеКак варить маскарпонеВарить маскарпоне надо на водяной бане следующим образом: Жирные сливки нужно вылить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести их до температуры 85 °C. Затем, сняв с огня, добавить три столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешать и вернуть на водяную баню.
 
Не прекращая помешивать, домести массу до консистенции густой сметаны. Затем охладить до 45 °C и процедить через ткань. Ткань с сыром необходимо подвесить на несколько (8-9) часов, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем убрать в холодильник под пресс на такое же время. В результате получится продукт, почти неотличимый от маскарпоне.

Во-вторых, можно заменить маскарпоне творожной массой. Можно воспользоваться, например, таким рецептом:

Чизкейк без маскарпоне рецепт


чизкейк без маскарпоне рецептчизкейк без маскарпоне рецептЛучше всего основу чизкейка сделать из бисквитного теста. Впрочем, по желанию, бисквитное тесто можно заменить песочным. Корж в основании чизкейка должен быть тонким, поэтому для  десерта диаметром около 30 сантиметров, нужно приготовить 1/2 порции бисквитного теста. Тесто заливаем в разъёмную форму, запекаем и даем ему время остыть.

В это время занимаемся приготовлением творожной массы. 

Нам понадобится:
  1. 1,5 кг творога, 
  2. 200 гр сахарной пудры, 
  3. 200 мл жирных сливок, 
  4. 50 гр апельсинового сока, 
  5. немного ванильного сахара,
  6. 30 гр желатина (перед добавлением, его следует развести в воде). 
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, довести до однородной массы, а затем выложить на остывший корж. Форму с десертом следует на пол часа поставить в холодильник.

Сверху десерт можно украсить кусочками ягод или фруктов, залить желейной массой, а затем дать настоятся в холоде еще 8-9 часов.

По вкусу полученный десерт почти не отличим от чизкейка с маскорпоне.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Как приготовить печеночный паштет дома
Как приготовить печеночный паштет дома
Приготовленный таким образом паштет, имеет тонкий вкус и может занять достойное место на
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Простые рецепты закусок на День рождения
Простые рецепты закусок на День рождения
Вариантов рецептов закусок на день рождения множество - рыбные, овощные, грибные, сырные, мясные.
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Мы вКонтакте