DamskiySovetnik » Кулинария » Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру?

Полезные свойства кабачковой икры
Все диетологии в один голос утверждают, что кабачковая икра, это малокалорийный продукт, который содержит в себе натрий, кальций, фосфор, а также витамины С и В. Кроме того эта закуска хорошо усваивается организмом. Но кабачковая икра не только обладает витаминами, но она также рекомендована к приему в пищу людям страдающим отеками или склонными к их появлению.
Постоянное употребление в пищу кабачковой икры способствует нормальной работе кишечника, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки. Позволяет справиться с проблемами лишнего веса, также полезна при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердца.
Итак, как сделать кабачковую икру в домашних условиях? Многие не хотят лишний раз озадачиваться с приготовление икры из кабачков и прибегают к услугам еже готовой, просто покупают ее в магазине. Но поверьте то, что сейчас находится на полках в магазине совсем не похоже на настоящую кабачковую икру. Поэтому будет лучше, если вы сами приготовите эту закуску.
Существует множество рецептов приготовления икры из кабачков, но основное их отличие состоит лишь в ингредиентах и способе разделывания кабачков. То есть кабачки можно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях
Давайте рассмотрим рецепт приготовления икры из кабачков «по - домашнему». Для приготовления такой икры необходимо приготовить:
- 1 большой помидор, крупную головку репчатого лука,
- 1 большую морковь,
- 4 средних кабачка,
- 2 столовые ложки любого растительного масла,
- 2 зубчика чеснока и соль.
Для начала приготовьте все овощи. Помидор вымойте и очистите от шкурки, после чего измельчите его в блендере, чтобы получился сок. Лук очистите и мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Осталось только приготовить кабачки, вымойте их и отрежьте хвостики.
Далее их требуется измельчить. Вы можете воспользоваться блендером, либо потереть его на терке, либо мелко порубить ножом(но этот вариант займет у вас больше времени).
Разогрейте сковороду на огне и добавьте в нее масло, после чего выложите измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне, пока он не поджариться. Затем можно добавлять морковь и жарить эту смесь минут пять. После чего добавьте туда смесь из помидоров и кабачки, все как следует, перемешайте и посолите.
Ваша икра должна тушиться на среднем огне минут двадцать. По прошествии этого времени добавьте мелко нарубленный чеснок, снова все тщательно перемешайте и через пять минут снимете скороду с огня. Дайте икре остыть, а затем поместите ее в холодильник. Ваша кабачковая икра «по - домашнему» готова.
Как вы можете судить рецепт, как сделать кабачковую икру не сложный и весьма легкий в исполнении. Приготовьте эту закуску вашей семье, и они обязательно оценят ваш кулинарный талант.
Пожожие новости
Комментировать статью