Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как сделать кабачковую икру?

Как сделать кабачковую икру?

Как сделать кабачковую икру?Практически каждый житель нашей страны знает, что такое кабачковая икра. В каждой второй семье заготавливают эту замечательную закуску на зиму. Но если кто - то не слышал о полезных свойствах этого кушанья, или не знает, как приготовить сей замечательный продукт, в этой статье вы найдете всю необходимую информацию.

Полезные свойства кабачковой икры


Все диетологии в один голос утверждают, что кабачковая икра, это малокалорийный продукт, который содержит в себе натрий, кальций, фосфор, а также витамины С и В. Кроме того эта закуска хорошо усваивается организмом. Но кабачковая икра не только обладает витаминами, но она также рекомендована к приему в пищу людям страдающим отеками или склонными к их появлению.
 
Постоянное употребление в пищу кабачковой икры способствует нормальной работе кишечника, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки. Позволяет справиться с проблемами лишнего веса, также полезна при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердца.

Итак, как сделать кабачковую икру в домашних условиях? Многие не хотят лишний раз озадачиваться с приготовление икры из кабачков и прибегают к услугам еже готовой, просто покупают ее в магазине. Но поверьте то, что сейчас находится на полках в магазине совсем не похоже на настоящую кабачковую икру. Поэтому будет лучше, если вы сами приготовите эту закуску.

Существует множество рецептов приготовления икры из кабачков, но основное их отличие состоит лишь в ингредиентах и способе разделывания кабачков. То есть кабачки можно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях


Давайте рассмотрим рецепт приготовления икры из кабачков «по - домашнему». Для приготовления такой икры необходимо приготовить:
  1. 1 большой помидор, крупную головку репчатого лука,
  2. 1 большую морковь,
  3. 4 средних кабачка,
  4. 2 столовые ложки любого растительного масла,
  5. 2 зубчика чеснока и соль.
Для начала приготовьте все овощи. Помидор вымойте и очистите от шкурки, после чего измельчите его в блендере, чтобы получился сок. Лук очистите и мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Осталось только приготовить кабачки, вымойте их и отрежьте хвостики.
 
Далее их требуется измельчить. Вы можете воспользоваться блендером, либо потереть его на терке, либо мелко порубить ножом(но этот вариант займет у вас больше времени).

Разогрейте сковороду на огне и добавьте в нее масло, после чего выложите измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне, пока он не поджариться. Затем можно добавлять морковь и жарить эту смесь минут пять. После чего добавьте туда смесь из помидоров и кабачки, все как следует, перемешайте и посолите.
 
Ваша икра должна тушиться на среднем огне минут двадцать. По прошествии этого времени добавьте мелко нарубленный чеснок, снова все тщательно перемешайте и через пять минут снимете скороду с огня. Дайте икре остыть, а затем поместите ее в холодильник. Ваша кабачковая икра «по - домашнему» готова.

Как вы можете судить рецепт, как сделать кабачковую икру не сложный и весьма легкий в исполнении. Приготовьте эту закуску вашей семье, и они обязательно оценят ваш кулинарный талант.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых любимых детских блюд и знакомое всем лакомство. Также вареники
Утка по-пекински рецепт приготовления
Утка по-пекински рецепт приготовления
Чтобы приготовить утку по-пекински понадобится достаточно много времени. Утка требует немного
Как приготовить тыквенный сок?
Как приготовить тыквенный сок?
Всем известно, что тыква является одним из самых полезных продуктов. Её можно употреблять, даже в
Как приготовить гороховый суп?
Как приготовить гороховый суп?
Одним из самых простых рецептов горохового блюда, который можно легко приготовить на собственной
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Сложно представить итальянскую кухню без ризотто. Приготовление этого блюда – целая наука, которая
Мы вКонтакте