Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно

Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезно

Десерты с вишневой начинкой с легкостью вхожи в топ-десятку самых популярных лакомств на всем земном шаре. Немецкие штрудели с вишнями, французская вишня в желе или клафути, итальянские пироги с маскарпоне и вишней, сорбеты и пудинги, блинчики, торт с вишней – любой сладкой выпечке или молочным продуктам вишня придаст пикантную кислинку и неповторимый вкус.

Сочный вкус и яркий аромат – вкусно, быстро и полезноДаже для начинающих кулинаров десерты с вишнями, предложенные на нашем сайте http://rud.ua/ru/consumer/tort-z-vyshniamy-retseptu/, будут всегда удаваться и радовать вкусом, внешним видом и, непосредственно, самим процессом приготовления.

С вишней сочетаются абсолютно любое тесто – от слоеного до дрожжевого или песочного, чего не скажешь о других видах начинок. Так же для украшения взбитых сливок, мягких сыров или обычных домашних сырников нет ничего лучше вишневых джемов, варенья, соусов, приготовленных из карамелизированой вишни.

Ароматные ягоды вишни могут использоваться и после разморозки, поэтому даже в зимние холода можно побаловать себя насыщенным, вишневым «летним» вкусом.

Выпечка с вишней: палитра рецептов

Замороженные или свежие вишни – для выпечки подходит и то и другое, и мы предлагаем несколько универсальных, простых и, вместе с тем, изысканных десертов, которые прекрасно подойдут как для завтраков, так и для сладкого стола на торжественном застолье.

Штрудель с замороженной или консервированной вишней с добавлением грецкого ореха:

Тесто: теплая вода 100 мл, мука 200 г, подсолнечное масло (рафинированное) 25 мл, чуть соли.

Начинка: вишня 100 г, сахар 100 г, панировочные сухари 2 стол. л., грецкие орехи 200 г. Замесить мягкое тесто, оно должно быть эластичным, и отложить его на полчаса.

Приготовление начинки – перемолотые орехи соединить с панировочными сухарями и сахаром, мелко порезать вишню. Далее – на тонкий (почти прозрачный) пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, выкладывается ореховая начинка, затем вишня, далее лист скручивается в рулет и выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Скрученные штрудели смазываются взбитым яйцом и выпекаются в духовке при 200 °С до золотистого цвета. Итог: вкуснейший пирог из тонкого теста с большим количеством нежной орехово-вишневой начинки.

Клафути с вишневой начинкой. Этот рецепт относится к разряду наиболее простых и быстрых в приготовлении:

Тесто: мука – 90 г, молоко – 200 мл, сахар - 100 г, яйцо – 3 шт.

Начинка – ягоды вишни без косточки, около 500 г.

Приготовление: миксером взбить яйца (два белка отложить) с сахаром, поочередно вводя молоко и муку частями, тесто должно быть однородным. Затем в пену следует взбить два белка, и ввести аккуратно их в приготовленное тесто, с помощью силиконовой лопатки тесто размешать до гладкого состояния.

Половина теста заливается в приготовленную форму и на него выкладывается 400-500 г вишни без косточки, затем сверху добавляется вторая половина теста. Выпекать клафути следует в прогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Это идеальный завтрак «на скорую руку» или легкий ужин.

Низкокалорийные десерты с вишнями: для поклонниц фитнеса и красивой фигуры вишня является настоящим «подарком», позволяющим побаловать себя лакомствами.

Вишневый сорбет: вишня без косточек 300 г, сахар 100 г, желатин 50 г, сок клюквы около 100 мл. Желатин развести клюквенным соком, нагреть до растворения, смешать со взбитой на блендере вишней и добавить сахар. Затвердевшую смесь раскрошить, взбить блендером и разложить по формочкам.

Десерт с вишней по-английски: вишня 200 г, яблоко 3 шт., апельсин, изюм 200 г, мюсли с орехами. Очищенные вишни, порезанные яблоки и изюм залить соком апельсина, сверху высыпать мюсли и запечь в духовке в течение 20 минут при 200°С. Итог: минимум калорий при насыщенном и ярком вкусе.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить рагу из свинины?
Как приготовить рагу из свинины?
Отменное блюдо рагу со свининой не только сытное, но и универсальное. Поскольку, оно подойдет, как
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
Прежде чем начать разбираться в особенностях того, как приготовить домашний сыр, стоит изучить
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецепты вкусных соусов для спагетти
Рецептов спагетти существует больше сотни и все дело в соусе. Именно соус придает изысканность и
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях
Мягкий рассольный сыр называется брынзой и очень популярен в Болгарии, Молдавии и южных областях
Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски достаточно распространенный и многими любимый рецепт приготовления. Взяв этот
Мы вКонтакте