Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить закуску из кабачков

Как приготовить закуску из кабачков

Как приготовить закуску из кабачковЛюбимым овощем летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов его приготовления. Кто - то предпочитает просто обжаривать аппетитные кружочки в подсолнечном масле, кто - то любит варить кабачковую икру, кто - то просто тушит кабачок вместе с другими овощами. А кто - то любит делать салаты из свежих кабачков, и им при этом не приходится тратить много времени на его приготовление. Любое из этих блюд отличается не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами.

Данный овощ не зря заслужил такую популярность. Многие дамы любят в своих диетах употреблять именно кабачок. Это связано с тем, что данный овощ считается низкокалорийным продуктом.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму


Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления закуски из кабачков с томатами. Такой рецепт можно использовать и в повседневном меню и в праздничном.
 
Как приготовить закуску из кабачковДля приготовления такой закуски вам необходимо приготовить следующие продукты:
  1. 2 маленьких свежих кабачка,
  2. 1 свежий помидор,
  3. 100 гр. сыра твердых сортов,
  4. сладкий болгарский перец (количество на ваше усмотрение),
  5. подсолнечное масло (для жарки),
  6. пшеничная мука (для обваливания кабачков),
  7. соль по вкусу и зелень для украшения.
Кабачки тщательно вымойте, и отрежьте кончики, затем каждый кабачок разделите на тонкие кольца. Возьмите тарелку и выложите на нее первый слой кабачков, немного посолите, затем выложите второй слой и еще раз посолите. Формируйте слои до тех пор, пока не закончатся кабачки. Дайте им немного настояться и пропитаться солью.

Следующий этап в изучении того, как приготовить закуску из кабачков, заключается в том, что следует взять плоскую тарелку и насыпать в нее небольшое количество муки. Нагрейте на плите сковороду до такой температуры, чтобы кабачки при жарке не сгорели.
 
Теперь обмакивайте каждое колечко кабачка в муке и помещайте в сковороду для жарки. Следует обжарить обе стороны кабачка до румяной корочки. После того как все кружочки были обжарены, сложите их в тарелку, помойте помидор и разделите его на тонкие кружочки. Натрите сыр на крупной терке, болгарский перец очистите от сердцевины и порежьте соломкой.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  • Возьмите форму для запекания, расположите в ней кружочки кабачков, затем на каждый кабачок положите помидор, по две полоски перца и все это сверху присыпьте тертым сыром.
  • Поместите форму в духовку и готовьте вашу закуска в течение 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Подобное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для красоты сверху кабачки украсьте рубленой зеленью.
  • Ваша прекрасная закуска готова.
Вот и вся нехитрая теория по изучению вопроса, как приготовить закуску из кабачков. Потратив незначительное количество времени, вы сможете порадовать прекрасной кухней не только своих близких, но и самых притязательных гостей. И они непременно по достоинству оценят ваши способности, как повара. Приятного вам аппетита.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Творог – может стать отличной начинкой для блинов. Он питательный, но в то же время достаточно
Как сделать творог в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях
Существует много способов приготовления творога: кто-то пользуется старинными рецептами, другие
Как приготовить лисички в сметане?
Как приготовить лисички в сметане?
Грибы занимают достойное место в рационе людей. Они радуют гурманов с начала лета до начала осени.
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Попробуем разобраться, как приготовить пиццу в домашних условиях из дрожжевого теста с начинкой из
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром
Филе курицы входит в состав диетических и сытных блюд. Содержание фосфора в курином мясе совсем
Мы вКонтакте