DamskiySovetnik » Кулинария » Как приготовить закуску из кабачков
Как приготовить закуску из кабачков

Данный овощ не зря заслужил такую популярность. Многие дамы любят в своих диетах употреблять именно кабачок. Это связано с тем, что данный овощ считается низкокалорийным продуктом.
Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму
Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления закуски из кабачков с томатами. Такой рецепт можно использовать и в повседневном меню и в праздничном.
- 2 маленьких свежих кабачка,
- 1 свежий помидор,
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- сладкий болгарский перец (количество на ваше усмотрение),
- подсолнечное масло (для жарки),
- пшеничная мука (для обваливания кабачков),
- соль по вкусу и зелень для украшения.
Кабачки тщательно вымойте, и отрежьте кончики, затем каждый кабачок разделите на тонкие кольца. Возьмите тарелку и выложите на нее первый слой кабачков, немного посолите, затем выложите второй слой и еще раз посолите. Формируйте слои до тех пор, пока не закончатся кабачки. Дайте им немного настояться и пропитаться солью.
Следующий этап в изучении того, как приготовить закуску из кабачков, заключается в том, что следует взять плоскую тарелку и насыпать в нее небольшое количество муки. Нагрейте на плите сковороду до такой температуры, чтобы кабачки при жарке не сгорели.
Теперь обмакивайте каждое колечко кабачка в муке и помещайте в сковороду для жарки. Следует обжарить обе стороны кабачка до румяной корочки. После того как все кружочки были обжарены, сложите их в тарелку, помойте помидор и разделите его на тонкие кружочки. Натрите сыр на крупной терке, болгарский перец очистите от сердцевины и порежьте соломкой.
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания, расположите в ней кружочки кабачков, затем на каждый кабачок положите помидор, по две полоски перца и все это сверху присыпьте тертым сыром.
- Поместите форму в духовку и готовьте вашу закуска в течение 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Подобное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для красоты сверху кабачки украсьте рубленой зеленью.
- Ваша прекрасная закуска готова.
Вот и вся нехитрая теория по изучению вопроса, как приготовить закуску из кабачков. Потратив незначительное количество времени, вы сможете порадовать прекрасной кухней не только своих близких, но и самых притязательных гостей. И они непременно по достоинству оценят ваши способности, как повара. Приятного вам аппетита.
Пожожие новости
Комментировать статью