Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как приготовить закуску из кабачков

Как приготовить закуску из кабачков

Как приготовить закуску из кабачковЛюбимым овощем летней кухни по праву считается кабачок. Существует великое множество рецептов его приготовления. Кто - то предпочитает просто обжаривать аппетитные кружочки в подсолнечном масле, кто - то любит варить кабачковую икру, кто - то просто тушит кабачок вместе с другими овощами. А кто - то любит делать салаты из свежих кабачков, и им при этом не приходится тратить много времени на его приготовление. Любое из этих блюд отличается не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами.

Данный овощ не зря заслужил такую популярность. Многие дамы любят в своих диетах употреблять именно кабачок. Это связано с тем, что данный овощ считается низкокалорийным продуктом.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму


Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления закуски из кабачков с томатами. Такой рецепт можно использовать и в повседневном меню и в праздничном.
 
Как приготовить закуску из кабачковДля приготовления такой закуски вам необходимо приготовить следующие продукты:
  1. 2 маленьких свежих кабачка,
  2. 1 свежий помидор,
  3. 100 гр. сыра твердых сортов,
  4. сладкий болгарский перец (количество на ваше усмотрение),
  5. подсолнечное масло (для жарки),
  6. пшеничная мука (для обваливания кабачков),
  7. соль по вкусу и зелень для украшения.
Кабачки тщательно вымойте, и отрежьте кончики, затем каждый кабачок разделите на тонкие кольца. Возьмите тарелку и выложите на нее первый слой кабачков, немного посолите, затем выложите второй слой и еще раз посолите. Формируйте слои до тех пор, пока не закончатся кабачки. Дайте им немного настояться и пропитаться солью.

Следующий этап в изучении того, как приготовить закуску из кабачков, заключается в том, что следует взять плоскую тарелку и насыпать в нее небольшое количество муки. Нагрейте на плите сковороду до такой температуры, чтобы кабачки при жарке не сгорели.
 
Теперь обмакивайте каждое колечко кабачка в муке и помещайте в сковороду для жарки. Следует обжарить обе стороны кабачка до румяной корочки. После того как все кружочки были обжарены, сложите их в тарелку, помойте помидор и разделите его на тонкие кружочки. Натрите сыр на крупной терке, болгарский перец очистите от сердцевины и порежьте соломкой.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  • Возьмите форму для запекания, расположите в ней кружочки кабачков, затем на каждый кабачок положите помидор, по две полоски перца и все это сверху присыпьте тертым сыром.
  • Поместите форму в духовку и готовьте вашу закуска в течение 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Подобное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для красоты сверху кабачки украсьте рубленой зеленью.
  • Ваша прекрасная закуска готова.
Вот и вся нехитрая теория по изучению вопроса, как приготовить закуску из кабачков. Потратив незначительное количество времени, вы сможете порадовать прекрасной кухней не только своих близких, но и самых притязательных гостей. И они непременно по достоинству оценят ваши способности, как повара. Приятного вам аппетита.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как приготовить тушеную капусту?
Как приготовить тушеную капусту?
Утро. Наконец-то можно вздохнуть спокойно – дети в школе, муж на работе. За чашкой ароматного чая
Как готовить вешенки?
Как готовить вешенки?
Готовить эти грибочки одно удовольствие. Одним словом грибные блюда из вешенок – это то, что нужно
Как сделать подливу к макаронам?
Как сделать подливу к макаронам?
Подливу можно подавать картофелем, овощами, мясом, рыбой, крупами и макаронами. Рецепт подливы для
Как сделать пирог из абрикосов?
Как сделать пирог из абрикосов?
Абрикос – это очень вкусный и полезный фрукт. Выращивают его на юге, под солнечными лучами. Он
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью, знают не все. Кроме того, мало кто знает что это такое. Это очень
Мы вКонтакте