DamskiySovetnik » Домашние советы » Советы хозяйке » Как варить фасоль?
Как варить фасоль?

Разберемся по порядку как варить фасоль. Было подмечено, что разные сорта фасоли могут иметь некоторые отличия в способе ее отваривания для дальнейшего использования в приготовлении различных блюд. Например, на то чтобы отварить фасоль белую времени придется потратить больше. Также всегда считалось, что перед тем как отваривать фасоль ее необходимо замочить. Это верное утверждение, хотя далеко не каждый ее сорт в этом нуждается.
Тем не менее, замачивать стоит, поскольку при его отсутствии фасоль будет вариться намного дольше и только замачивание способно избавить продукт от содержания тех веществ, благодаря которым кишечник страдает метеоризмом. Особенно предпочтительно замочить перед варкой белую фасоль.
Для замачивания потребуется вместительная емкость, чтобы в нее вошло необходимое количество фасоли, залитое тремя частями воды. Перед замачиванием ее необходимо промыть и залить холодной водой на восемь часов.
- Многие делают это с вечера, а утром начинают варить.
- Главное – не передержать иначе фасоль может закиснуть.
Как варить фасоль - секрет приготовления
Итак, фасоль к варке подготовлена, поэтому вопрос как варить фасоль, уже совсем несложен. Готовить ее можно в различной посуде и даже в микроволновке, что является, кстати, самым быстрым способом.
В кастрюле варят фасоль на среднем огне, не накрывая крышкой во избежание изменения ее цвета. Промыв после замачивания заливают водой и варят не менее часа. Важно не допускать уменьшения воды и добавлять ее по необходимости. По истечении времени с фасоли нужно снять пробу, если она стала мягкой, значит, пора ее подсолить и выключить плиту через несколько минут. Если готовность еще не наступила, поварить дополнительно минут пятнадцать. Воду слить.
Варят фасоль и в сковороде почти по тому же принципу, что и в кастрюле. Единственным отличием может считаться настаивание фасоли, на случай если ее предварительно не замочили. Тогда промытую фасоль нужно довести до кипения и оставить настаиваться в течение часа. Затем сменить воду и сварить, так же как и в кастрюле.

Теперь отметим основные моменты этого, в общем-то, и несложного процесса. Как варить фасоль:
- В процессе варки следует добавлять холодную воду – это ускорит ее готовность.
- Солить фасоль только перед самой готовностью.
- Учитывать особенности сортов фасоли.
- Для более быстрого окончания варки иногда добавляют немного соды, однако это портит вкус готового продукта.
Определяя готовность, пробовать нужно несколько штук, чтобы фасоль не оказалась недоваренной.
Пожожие новости
Комментировать статью