DamskiySovetnik » Домашние советы » Советы хозяйке » Советы хозяйкам в приготовлении пищи
Советы хозяйкам в приготовлении пищи
Много времени женщины проводят на кухне, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. После приготовления пищи важно привести кухню в порядок и навести чистоту.
Существует много простых и легких советов для каждой начинающей хозяйке, а хозяйки со стажем найдет здесь много приятных и удивительных открытий.
- Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет жестким и плотным.
- Узнать, готов ли пирог, нужно проткнуть его любой деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит пирог готов.
- Чтобы заварное пирожное поднялось, не следует открывать дверь духовки во время запекания.
- Лавровый лист следует класть во время варки, а после его следует вынуть, иначе он портит вкус. Чеснок следует добавлять в конце приготовления блюда.
- Для приготовления пирога из изюма, предварительно следует замочить изюм в горячей воде, затем посыпать мукой, так изюм распределится равномерно в тесте.
- Пересоленный суп можно сделать пригодным, если в него опустить мешок с рисом. Рис заберет лишнюю соль в себя.
- Мешать суп следует медленными круговыми движениями, тогда вареные овощи не разрушаются, а суп достигает правильной густоты.
- Сваренный картофель будет вкуснее, если в кипяток добавить чайную ложку лимонного сока.
- Чтобы сохранить витамин С в картофеле, его следует очистить от кожуры и вымочить в солено воде.
- Квашеную капусту перед добавлением в щи, следует потушить с небольшим количеством жидкости.
- Чтобы редька не имела горький вкус, ее следует промыть в холодной воде.
- Чтобы избавиться от горечи репчатого лука, его следует обдать кипятком.
- Большее количество нитратов в овощах содержатся в кожуре, перед употреблением нужно помять и очистить овощи от кожуры.
- Готовый пирог не следует вынимать сразу из формы, иначе он опуститься. Долго держать пирог также не стоит, так как он отсыреет и будет с привкусом железа.
- Чтобы готовый пирог легко вынимался из формы, его следует обернуть мокрым полотенцем, вкусные пироги с доставкой Москва.
- При замесе теста, воду или молоко следует добавлять в муку тоненькой струйкой, чтобы тесто получилось без комков.
- При подгорании пирога с одной стороны, нужно поставить емкость с водой под этот угол.
- Молоко не убежит из кастрюли, если смазать края жиром.
- Яичница будет более вкусной и полезной, если жарить ее на медленном огне.
- Творог и сыр следует хранить в холодильнике в закрытой емкости с крышкой отдельно от других продуктов, чтобы они дольше сохранялись и не впитывали запах других продуктов.
- Чтобы сыр не крошился, нож оборачивают слоем пергаментной бумаги.
Пожожие новости
Комментировать статью