Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Советы хозяйкам в приготовлении пищи

Советы хозяйкам в приготовлении пищи

Советы хозяйкам в приготовлении пищиМного времени женщины проводят на кухне, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. После приготовления пищи важно привести кухню в порядок и навести чистоту.
 
Существует много простых и легких советов для каждой начинающей хозяйке, а хозяйки со стажем найдет здесь много приятных и удивительных открытий.
  1. Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет жестким и плотным.
  2. Узнать, готов ли пирог, нужно проткнуть его любой деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит пирог готов.
  3. Чтобы заварное пирожное поднялось, не следует открывать дверь духовки во время запекания.
  4. Лавровый лист следует класть во время варки, а после его следует вынуть, иначе он портит вкус. Чеснок следует добавлять в конце приготовления блюда.
  5. Для приготовления пирога из изюма, предварительно следует замочить изюм в горячей воде, затем посыпать мукой, так изюм распределится равномерно в тесте.
  6. Пересоленный суп можно сделать пригодным, если в него опустить мешок с рисом. Рис заберет лишнюю соль в себя.
  7. Мешать суп следует медленными круговыми движениями, тогда вареные овощи не разрушаются, а суп достигает правильной густоты.
  8. Сваренный картофель будет вкуснее, если в кипяток добавить чайную ложку лимонного сока.
  9. Чтобы сохранить витамин С в картофеле, его следует очистить от кожуры и вымочить в солено воде.
  10. Квашеную капусту перед добавлением в щи, следует потушить с небольшим количеством жидкости.
  11. Чтобы редька не имела горький вкус, ее следует промыть в холодной воде.
  12. Чтобы избавиться от горечи репчатого лука, его следует обдать кипятком.
  13. Большее количество нитратов в овощах содержатся в кожуре, перед употреблением нужно помять и очистить овощи от кожуры.
  14. Готовый пирог не следует вынимать сразу из формы, иначе он опуститься. Долго держать пирог также не стоит, так как он отсыреет и будет с привкусом железа.
  15. Чтобы готовый пирог легко вынимался из формы, его следует обернуть мокрым полотенцем, вкусные пироги с доставкой Москва.
  16. При замесе теста, воду или молоко следует добавлять в муку тоненькой струйкой, чтобы тесто получилось без комков.
  17. При подгорании пирога с одной стороны, нужно поставить емкость с водой под этот угол.
  18. Молоко не убежит из кастрюли, если смазать края жиром.
  19. Яичница будет более вкусной и полезной, если жарить ее на медленном огне.
  20. Творог и сыр следует хранить в холодильнике в закрытой емкости с крышкой отдельно от других продуктов, чтобы они дольше сохранялись и не впитывали запах других продуктов.
  21. Чтобы сыр не крошился, нож оборачивают слоем пергаментной бумаги.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как выбрать ортопедические подушки?
Как выбрать ортопедические подушки?
Прежде, чем бежать в магазин за покупкой ортопедической подушки, нужно конкретно знать основные их
Чем полезна и как приготовить сныть
Чем полезна и как приготовить сныть
Вездесущая и быстрорастущая сныть совсем не раздражает опытных огородников, наоборот она пригодна
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные ножки или окорочка являются основой многих блюд. Их можно приготовить самому, а можно
Как гладить брюки со стрелками
Как гладить брюки со стрелками
Не секрет, что женщинам, по сравнению с сильным полом, любая работа по дому, не составит никакого
Обзор постельного белья из крепа (жатки)
Обзор постельного белья из крепа (жатки)
Жатая поверхность постельного белья из крепа де люкс марки шуйские ситцы с эффектом микромассажа
Мы вКонтакте