Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Секреты приготовления мясных и овощных блюд

Секреты приготовления мясных и овощных блюд

Секреты приготовления мясных и овощных блюдПорадовать себя и своих любимых вкусным ужином может любая хозяйка, все, что для этого нужно – это знать всего несколько полезных секретов, и похвалы вам обеспечены.
  1. Мясо дольше сохранится и не засохнет, если его обернуть пергаментной бумагой, сохранив приток воздуха, чтобы мясо не заглохло
  2. В мясе сохранится больше витаминов, если варить его в холодной воде.
  3. Котлеты принято готовить с добавлением в фарш яиц, но что делать, если в холодильнике не осталось ни одного? Достаточно добавить в фарш картофельный крахмал, и котлеты получатся вкусными и с поджаренной корочкой.
  4. Чтобы голубцы не подгорели, на дно посуды следует положитькрышку, а на нее капустные голубцы.
  5. Избавиться от запаха рыбы в кастрюле поможет старый чай, который нужно прокипятить в этой кастрюле.
  6. Чтобы избавиться от запаха рыбы, в воду, в которой она вариться, нужно добавить молоко, отчего рыба станет еще вкуснее и сочнее.
  7. Пожарить вкусную рыбку поможет обычное коровье молоко. Рыбу вымачивают в молоке, обваливают в муке и жарят на растительном масле.
  8. Петрушка будет ароматнее, если мыть ее в теплой воде.
  9. Перед приготовлением мороженую рыбу следует оттаять в холодной воде, только рыбное филе и фарш нужно оттаивать на воздухе.
  10. Жареная рыба будет вкуснее, если ее жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  11. Куриное мясо станет ароматнее, если вложить в разрез мяса листик базилика.
  12. Рыбу желательно готовить в небольшом количестве воды, чтобы она была в собственном соку.
  13. Чтобы рыба не портилась, ее следует хранить в замороженном виде отдельно от других продуктов. Соленую рыбу допускается хранить при 8-12 градусах тепла. Вяленую рыбу хранить следует на открытом воздухе на веревочке или тканевых мешочках.
  14. Баклажаны следует замачивать в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Старые баклажаны нужно обдавать кипятком и снимать кожицу.
  15. Чтобы легче чистить морковь, картофель и свеклу, их следует после марки облить холодной водой.
  16. Сырую капусту не следует жарить, так как она становится сухой. Перед жаркой капусту сначала варят и только затем обжаривают.
  17. Чтобы мясной пирог из слоеного теста лучше испёкся, нужно проколоть нижний слой в нескольких местах.
  18. Рыбу готовят с кожей, чтобы сохранился ее вид и форма.
  19. Чтобы мясные тефтели получились нежными и мягкими, в подливу следует добавить немного сахара.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать квартиру уютной с помощью цветов
Как сделать квартиру уютной с помощью цветов
Не секрет, что комнатные растения способны оживить любое, даже самое унылое, помещение. Они
Как отличить натуральные камни от искусственных
Как отличить натуральные камни от искусственных
Мировая истории знает множество фактов, когда поводом для жестоких войн, кровавых переворотов в
Как заточить ножницы?
Как заточить ножницы?
Многие хозяйки не раз сталкивались с вопросом – как заточить ножницы? Тупым предметом невозможно
Чем полезны наматрасники из овечьей шерсти
Чем полезны наматрасники из овечьей шерсти
Ценители комфорта отдают предпочтение наматрасникам из овечьей шерсти и это не случайно. Дело в
Как вырастить арбуз и дыню в России?
Как вырастить арбуз и дыню в России?
С приходом весны большая часть населения нашей страны начинает заниматься решением дачных вопросов.
Мы вКонтакте