DamskiySovetnik » Домашние советы » Советы хозяйке » Секреты приготовления мясных и овощных блюд
Секреты приготовления мясных и овощных блюд
Порадовать себя и своих любимых вкусным ужином может любая хозяйка, все, что для этого нужно – это знать всего несколько полезных секретов, и похвалы вам обеспечены.
- Мясо дольше сохранится и не засохнет, если его обернуть пергаментной бумагой, сохранив приток воздуха, чтобы мясо не заглохло
- В мясе сохранится больше витаминов, если варить его в холодной воде.
- Котлеты принято готовить с добавлением в фарш яиц, но что делать, если в холодильнике не осталось ни одного? Достаточно добавить в фарш картофельный крахмал, и котлеты получатся вкусными и с поджаренной корочкой.
- Чтобы голубцы не подгорели, на дно посуды следует положитькрышку, а на нее капустные голубцы.
- Избавиться от запаха рыбы в кастрюле поможет старый чай, который нужно прокипятить в этой кастрюле.
- Чтобы избавиться от запаха рыбы, в воду, в которой она вариться, нужно добавить молоко, отчего рыба станет еще вкуснее и сочнее.
- Пожарить вкусную рыбку поможет обычное коровье молоко. Рыбу вымачивают в молоке, обваливают в муке и жарят на растительном масле.
- Петрушка будет ароматнее, если мыть ее в теплой воде.
- Перед приготовлением мороженую рыбу следует оттаять в холодной воде, только рыбное филе и фарш нужно оттаивать на воздухе.
- Жареная рыба будет вкуснее, если ее жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
- Куриное мясо станет ароматнее, если вложить в разрез мяса листик базилика.
- Рыбу желательно готовить в небольшом количестве воды, чтобы она была в собственном соку.
- Чтобы рыба не портилась, ее следует хранить в замороженном виде отдельно от других продуктов. Соленую рыбу допускается хранить при 8-12 градусах тепла. Вяленую рыбу хранить следует на открытом воздухе на веревочке или тканевых мешочках.
- Баклажаны следует замачивать в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Старые баклажаны нужно обдавать кипятком и снимать кожицу.
- Чтобы легче чистить морковь, картофель и свеклу, их следует после марки облить холодной водой.
- Сырую капусту не следует жарить, так как она становится сухой. Перед жаркой капусту сначала варят и только затем обжаривают.
- Чтобы мясной пирог из слоеного теста лучше испёкся, нужно проколоть нижний слой в нескольких местах.
- Рыбу готовят с кожей, чтобы сохранился ее вид и форма.
- Чтобы мясные тефтели получились нежными и мягкими, в подливу следует добавить немного сахара.
Пожожие новости
Комментировать статью