Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Секреты приготовления мясных и овощных блюд

Секреты приготовления мясных и овощных блюд

Секреты приготовления мясных и овощных блюдПорадовать себя и своих любимых вкусным ужином может любая хозяйка, все, что для этого нужно – это знать всего несколько полезных секретов, и похвалы вам обеспечены.
  1. Мясо дольше сохранится и не засохнет, если его обернуть пергаментной бумагой, сохранив приток воздуха, чтобы мясо не заглохло
  2. В мясе сохранится больше витаминов, если варить его в холодной воде.
  3. Котлеты принято готовить с добавлением в фарш яиц, но что делать, если в холодильнике не осталось ни одного? Достаточно добавить в фарш картофельный крахмал, и котлеты получатся вкусными и с поджаренной корочкой.
  4. Чтобы голубцы не подгорели, на дно посуды следует положитькрышку, а на нее капустные голубцы.
  5. Избавиться от запаха рыбы в кастрюле поможет старый чай, который нужно прокипятить в этой кастрюле.
  6. Чтобы избавиться от запаха рыбы, в воду, в которой она вариться, нужно добавить молоко, отчего рыба станет еще вкуснее и сочнее.
  7. Пожарить вкусную рыбку поможет обычное коровье молоко. Рыбу вымачивают в молоке, обваливают в муке и жарят на растительном масле.
  8. Петрушка будет ароматнее, если мыть ее в теплой воде.
  9. Перед приготовлением мороженую рыбу следует оттаять в холодной воде, только рыбное филе и фарш нужно оттаивать на воздухе.
  10. Жареная рыба будет вкуснее, если ее жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  11. Куриное мясо станет ароматнее, если вложить в разрез мяса листик базилика.
  12. Рыбу желательно готовить в небольшом количестве воды, чтобы она была в собственном соку.
  13. Чтобы рыба не портилась, ее следует хранить в замороженном виде отдельно от других продуктов. Соленую рыбу допускается хранить при 8-12 градусах тепла. Вяленую рыбу хранить следует на открытом воздухе на веревочке или тканевых мешочках.
  14. Баклажаны следует замачивать в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Старые баклажаны нужно обдавать кипятком и снимать кожицу.
  15. Чтобы легче чистить морковь, картофель и свеклу, их следует после марки облить холодной водой.
  16. Сырую капусту не следует жарить, так как она становится сухой. Перед жаркой капусту сначала варят и только затем обжаривают.
  17. Чтобы мясной пирог из слоеного теста лучше испёкся, нужно проколоть нижний слой в нескольких местах.
  18. Рыбу готовят с кожей, чтобы сохранился ее вид и форма.
  19. Чтобы мясные тефтели получились нежными и мягкими, в подливу следует добавить немного сахара.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как выбрать чайник для газовой плиты
Как выбрать чайник для газовой плиты
Всем известный чайник со свистком для газовой плиты может, как помочь в приготовлении чая, так и
Почему чернеет серебро?
Почему чернеет серебро?
Известных причин, почему чернеет серебро, действительно не мало. А если учитывать все до сих пор не
Как убрать царапины с пластика
Как убрать царапины с пластика
В каждом доме имеются предметы или вещи сделанные из пластика. Но даже при бережном отношении к
Как очистить водопроводную воду?
Как очистить водопроводную воду?
Самая доступная питьевая вода для человека - водопроводная. Но зачастую такая вода содержит большое
Как выбрать постельное белье?
Как выбрать постельное белье?
Сон очень важен для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому для сна
Мы вКонтакте