Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Секреты приготовления мясных и овощных блюд

Секреты приготовления мясных и овощных блюд

Секреты приготовления мясных и овощных блюдПорадовать себя и своих любимых вкусным ужином может любая хозяйка, все, что для этого нужно – это знать всего несколько полезных секретов, и похвалы вам обеспечены.
  1. Мясо дольше сохранится и не засохнет, если его обернуть пергаментной бумагой, сохранив приток воздуха, чтобы мясо не заглохло
  2. В мясе сохранится больше витаминов, если варить его в холодной воде.
  3. Котлеты принято готовить с добавлением в фарш яиц, но что делать, если в холодильнике не осталось ни одного? Достаточно добавить в фарш картофельный крахмал, и котлеты получатся вкусными и с поджаренной корочкой.
  4. Чтобы голубцы не подгорели, на дно посуды следует положитькрышку, а на нее капустные голубцы.
  5. Избавиться от запаха рыбы в кастрюле поможет старый чай, который нужно прокипятить в этой кастрюле.
  6. Чтобы избавиться от запаха рыбы, в воду, в которой она вариться, нужно добавить молоко, отчего рыба станет еще вкуснее и сочнее.
  7. Пожарить вкусную рыбку поможет обычное коровье молоко. Рыбу вымачивают в молоке, обваливают в муке и жарят на растительном масле.
  8. Петрушка будет ароматнее, если мыть ее в теплой воде.
  9. Перед приготовлением мороженую рыбу следует оттаять в холодной воде, только рыбное филе и фарш нужно оттаивать на воздухе.
  10. Жареная рыба будет вкуснее, если ее жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  11. Куриное мясо станет ароматнее, если вложить в разрез мяса листик базилика.
  12. Рыбу желательно готовить в небольшом количестве воды, чтобы она была в собственном соку.
  13. Чтобы рыба не портилась, ее следует хранить в замороженном виде отдельно от других продуктов. Соленую рыбу допускается хранить при 8-12 градусах тепла. Вяленую рыбу хранить следует на открытом воздухе на веревочке или тканевых мешочках.
  14. Баклажаны следует замачивать в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Старые баклажаны нужно обдавать кипятком и снимать кожицу.
  15. Чтобы легче чистить морковь, картофель и свеклу, их следует после марки облить холодной водой.
  16. Сырую капусту не следует жарить, так как она становится сухой. Перед жаркой капусту сначала варят и только затем обжаривают.
  17. Чтобы мясной пирог из слоеного теста лучше испёкся, нужно проколоть нижний слой в нескольких местах.
  18. Рыбу готовят с кожей, чтобы сохранился ее вид и форма.
  19. Чтобы мясные тефтели получились нежными и мягкими, в подливу следует добавить немного сахара.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные ножки или окорочка являются основой многих блюд. Их можно приготовить самому, а можно
Как выбрать чайник для газовой плиты
Как выбрать чайник для газовой плиты
Всем известный чайник со свистком для газовой плиты может, как помочь в приготовлении чая, так и
Праздничный стол с минимальными усилиями
Праздничный стол с минимальными усилиями
Первое, что стоит помнить, мы ждем в гости друзей, а не санитарные службы, поэтому вовсе не
Как избавиться от муравьев в квартире
Как избавиться от муравьев в квартире
Существуют народные средства по избавлению квартиры от муравьев. Самый эффективный и простой способ
Как выбрать ортопедические подушки?
Как выбрать ортопедические подушки?
Прежде, чем бежать в магазин за покупкой ортопедической подушки, нужно конкретно знать основные их
Мы вКонтакте