Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?

Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?

Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?Куриные ножки или окорочка являются основой многих блюд. Их можно приготовить самому, а можно купить у известного производителя, сэкономив время на готовку.

Мясо курицы считается наиболее популярным и привлекательным мясным ингредиентом, используемым во многих блюдах. Устоявшийся стереотип о том, что окорочка менее полезны, чем другие части курицы ошибочен, так как мясо всей птицы содержит равное количество белка и витаминов. Его употребляют в пищу грудные дети, тренеры по фитнесу, худеющие люди, беременные женщины.

Преимущества куриного мяса

Блюда из курицы – представляют собой особую ценность как среди начинающих кулинаров, так и среди профессиональных поваров. Значимость этого продукта проявляется не только в полезности для здоровья, но и в дешевизне сырья. Испортить его достаточно сложно ввиду сохранения своих вкусовых качеств в любой ситуации. Среди достоинств продукта выделяются следующие:

  •     малое количество жира в сравнении с другими видами мяса;
  •     высокое содержание полезных микроэлементов и витаминов;
  •     быстрое время приготовления;
  •     вкусовые качества;
  •     стоимость - намного ниже традиционного мяса (говядина, свинина).

Подготовка

Куриные окорочка прекрасно сочетаются с разным гарниром, в том числе и с фруктами. Вареные окорочка завоевали популярность за счет возможности быстро их приготовить. Перед тем как начать готовить это блюдо куриные ножки тщательно моются. Даже если они подготовлены, очищены и помыты лишний раз все же не помешает. Это обуславливается возможностью «испачкаться» при хранении в холодильнике. 

Приготовление

Подготовленные окорочка опускают в кипящую воду кожей вверх и вновь доводят до кипения. После чего, снизив интенсивность огня, продолжают варить. Окорочка варятся приблизительно 40-50 минут. Следует учитывать, что количество воды в кастрюле должно быть ограничено: чуть скрывать куриные ножки. Минут за 20 до окончания варки тонкую часть ножки следует приподнять из воды чтобы она не разварилась. Готовность проверяется, проткнув толстую часть вилкой или ножом до кости. С целью совершенствования вкусовых качеств во время варки в воду можно добавить 3-4 головки очищенного лука, лавровый лист, черный перец горошком.

Что касается приправ, то здесь главное – «не переборщить». Любители насытить мясо всевозможными специями, конечно, создадут дополнительный аромат, улучшат вкус, но при этом излишек пряностей может затмить вкус мяса. 

Для того чтобы обезопасить себя неправильной готовки, сэкономить время и насладиться изысканностью пищи приобретите готовые "Окорочка куриные копчено-вареные" от МПЗ «Рублёвский».

Продукция завода Рублевские колбасы

МПЗ «Рублевский» занимается производством колбас и копченостей. Качество продукции соответствует самым высоким стандартам качества. Современные технологии производства мясных изделий точно контролируют процесс приготовления, следят за уровнем специй, временем готовки. Мясные изделия завода прекрасно впишутся в любое блюдо!


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как выбрать соковыжималку?
Как выбрать соковыжималку?
Лучше всего не покупать магазинные соки, а приготовить свежевыжатые собственноручно. Процесс этот
Советы хозяйкам по уходу за посудой
Советы хозяйкам по уходу за посудой
Ведение домашнего хозяйства – стирка, глажка, уборка, сколько сил и времени нужно на все это
Секреты приготовления мясных и овощных блюд
Секреты приготовления мясных и овощных блюд
Порадовать себя и своих любимых вкусным ужином может любая хозяйка, все, что для этого нужно – это
Как отличить кожу от кожзаменителя?
Как отличить кожу от кожзаменителя?
Высокое качество подделок часто мешает вовремя распознать подделку. В то время, как стоимость таких
Как очистить водопроводную воду?
Как очистить водопроводную воду?
Самая доступная питьевая вода для человека - водопроводная. Но зачастую такая вода содержит большое
Мы вКонтакте