Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрасМатрас- это здоровый сон, отдохнувший позвоночник, удобное положение тела, а значит, прекрасное самочувствие утром, посвежевшее лицо, бодрое настроение и никаких спастических болей. И детский, и взрослый матрас должны прежде всего способствовать здоровому сну и полноценному отдыху.

Если насущная надобность купить матрас возникла при покупке новой кровати, необходимо досконально изучить кровать. Если старый пришел в негодность, вспомнить, как давно он куплен, чем не устраивал и как быстро пришел в негодность, и что в нем сломалось. Учет прежних ошибок даст возможность выбрать более достойный, удобный и долговечный.

Правильный и качественный матрас, как любая хорошая вещь стоит недешево, но при мысли об экономии на матрасе следует вспомнить, что одновременно это будет и экономией на здоровье. И не на чужом, абстрактном, а на родном, собственном. Странная и неправильная экономия на усталом теле, некачественном сне, перманентной усталости и плохом самочувствии, на снижении работоспособности и, как следствие всего этого – невозможность быстро заработать на покупного нового, когда этот придет в негодность.

Жесткий или мягкий

Как правильно выбрать матрас

Здоровым людям ни тот, ни другой не подходят. Нужен матрас средней степени жесткости, который подходит практически всем здоровым, и тем, у кого проблемы с грудинным отделом позвоночника.

Жесткий матрас пригодится тем, кто хочет улучшить осанку или страдает от сколиоза, остеохондроза и болей в верхней части спины. Но категорически противопоказан пожилым людям, потому что может вызвать нарушения кровообращения и застойные явления.
Мягкий показан тем, у кого проблемы с поясничным отделом. Ортопедический станет профилактической мерой для тех, кто здоров, а для больных конкретной составляющей хорошего самочувствия.
Чтобы купить матрас надо выбрать оптимальный размер: для одного должен быть больше роста на 20 см и не менее 1,5 м в ширину.

Что внутри и почему нет

Воздух как наполнитель требует компрессора для поддержания давления. Это шум, энергия, опасность при повреждении.
Латекс, несмотря на видимые преимущества в использовании, хорошо впитывает влагу, но плохо сохнет.
Поролон дешевле латекса, но при всех остальных достоинствах, в том числе и относительной дешевизне, плохо пружинит и слеживается, значит, не подойдет людям с лишним весом.
В водяной матрас придется подливать не только воду, но и гигиенические средства.
Изделия с пружинными блоками дают эффект гамака из-за взаимодействия пружин, а значит, опять проблемы с позвоночником.

Лучше всего независимые пружины. Они оказывают точечный эффект в местах соприкосновения с телом, а если матрас двойной, то встающий или поворачивающийся не помешает спящему. Он не тонет, не вздыхает, не скрипит, не создает неудобств.
Хороши также двусторонние модели, у которых с одной стороны есть прослойка для холодного времени года и более плотное покрытие, а с другой- легкая ткань, с прекрасной вентилируемостью и гигроскопичностью.

Выбор матраса- процесс, в котором необходимо учитывать все- и возраст, и вес, и состояние здоровья, и склонность к аллергическим реакциям, и личные предпочтения. Лучше всего проанализировать информацию, а перед покупкой полежать на выбранном изделии. Если лежать удобно, а вставать неохота- смело можно брать.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные ножки или окорочка являются основой многих блюд. Их можно приготовить самому, а можно
Почему чернеет серебро?
Почему чернеет серебро?
Известных причин, почему чернеет серебро, действительно не мало. А если учитывать все до сих пор не
Как выбрать постельное белье?
Как выбрать постельное белье?
Сон очень важен для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому для сна
Как растянуть джинсы?
Как растянуть джинсы?
Ваши джинсы сели после стирки, либо вы поправились, не стоит сразу огорчаться и нести их на свалку,
Как выбрать фильтр для воды
Как выбрать фильтр для воды
Воду из крана сложно назвать пищевой и полностью пригодной для употребления из-за того, что проходя
Мы вКонтакте