Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как гладить брюки со стрелками

Как гладить брюки со стрелками

Как гладить брюки со стрелкамиНе секрет, что женщинам, по сравнению с сильным полом, любая работа по дому, не составит никакого труда. Но как только речь заходит о том, как погладить брюки со стрелками, эту участь стараются избежать практически все. Причем мужчины, это могут выполнить намного лучше, но почему то доверяют эту работу женщине.

Брюки со стрелками, как правило, являются неотъемлемой частью мужского гардероба. Немного остановимся на истории их появления. В конце 19 века, их шили на фабриках, и настолько плотно паковали, в процессе перевозки, что потом просто невозможно было отгладить стрелки. Таким образом, они вошли в нашу жизнь.

В наше время, деловому мужчине просто необходим соответствующий костюм. Брюки должны быть выглажены идеально.

Как гладить стрелки на брюках правильно

  1. Подготовительный этап. Убедиться, что на утюге нет нагара, иначе он сразу окажется на брюках. Затем проверить все ярлычки и бирки, выяснить все особенности состава. Брюки должны быть чистыми, в ином случае, под воздействием пара, все пятна проявятся.
  2. Сам процесс глажки. Необходимо выставить необходимую температуру, по рекомендации, которая указана на бирке. В самом начале гладят пояс, затем карманы, и уже только в конце штанины. Для того чтобы они не стали блестящими, гладим с изнаночной стороны.
  3. Как гладить брюки со стрелками, заключительный этап. Для этого нам понадобится влажная ткань. Штанины гладим уже с лицевой стороны. Сложить нужно таким образом, чтобы шов на боку совпал с внутренним швом (шаговым). Руками постараемся расправить верхнюю часть брюк. Все стрелки спереди и сзади готовы.

Как сохранить стрелки на брюках надолго


Несколько рекомендаций по уходу за брюками:
  • Больше внимания необходимо уделить области коленей. Если брюки в этой области уже потеряли форму, рекомендуется касательными движениями влажной тканью, добиться того, чтобы она вновь стала ровной. Затем прогладить утюгом.
  • Если на брюках есть сухие места, можно это исправить, при помощи специального раствора. Для этого используют одну льшую ложку уксуса, и растворяет в стакане с водой, опускают тряпочку и протирают ткань. Но это средство подойдет только для темных брюк. Для светлых есть другое чудо - средство: протереть тряпочкой брюки, смоченной 2 % перекисью водорода, и оставить на солнце минут на десять. Естественно брюки потом следует ополоснуть. Все эти процедуры проводят очень осторожно.
  • Если вы по утрам просто не успеваете или вам некогда, каждый день делать стрелки на брюках, рекомендуем смочить ткань уксусом, и использовать ее при глажке.
  • После того, как брюки прогладили, им нужно немного "повисеть". Они должны остыть. Только при таких условиях, стрелки не потеряют свой вид. И будут радовать своего обладателя очень долго.
  • Если брюки из натуральной ткани, то перед тем как отправить их в машинку, зашейте стрелки плотными нитками. После стирки просто отрежьте нитку. Такая процедура поможет брюкам не «разъехаться» в процесс стирки.
Гладим правильно. Здесь поможет различная хорошая техника. Утюги, включающие систему очистки, пара увлажнение, всякие всевозможные насадки и так далее.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как выбрать кухонную вытяжку?
Как выбрать кухонную вытяжку?
Вытяжка очень важное устройство на кухне, и в то же время она ценится, потому что не сохраняет
Как избавиться от кошачьего запаха
Как избавиться от кошачьего запаха
Во всем мире насчитывается много любителей домашних животных. И по большому счету стараются
Чем полезны наматрасники из овечьей шерсти
Чем полезны наматрасники из овечьей шерсти
Ценители комфорта отдают предпочтение наматрасникам из овечьей шерсти и это не случайно. Дело в
Советы хозяйкам по уходу за посудой
Советы хозяйкам по уходу за посудой
Ведение домашнего хозяйства – стирка, глажка, уборка, сколько сил и времени нужно на все это
Как отличить кожу от кожзаменителя?
Как отличить кожу от кожзаменителя?
Высокое качество подделок часто мешает вовремя распознать подделку. В то время, как стоимость таких
Мы вКонтакте