Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Советы хозяйкам по уходу за посудой

Советы хозяйкам по уходу за посудой

Советы хозяйкам по уходу за посудойВедение домашнего хозяйства – стирка, глажка, уборка, сколько сил и времени нужно на все это затратить? Расскажем несколько советов, которые помогут снизить трату времени и сил на ежедневную работу по дому.
 

Как быстро отмыть термос


Термос незаменимая вещь при поездке загород, на рыбалку. Термос сохранит горячий чай, суп и котлеты. Вопрос в том, как его потом отмыть.

На стенках термоса налипают остатки пищи, которые при последующих использованиях портят вкус чая или кофе. Легкий налет внутри термоса можно убрать обычным лимоном. Термос залить кипятком, добавить дольки лимона и оставить на ночь. Утром термос достаточно ополоснуть, термос станет чистым и без неприятного запаха.

Очистить термос можно содой и перловкой. Это средство для более сильных загрязнений. В термос нужно засыпать крупу, добавить несколько ложек соды и залить кипятком, после чего термос закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Вылить крупу с водой.

Если пищевые средства не смогли удалить запах и налет, то можно воспользоваться всем известной кока-колой. Колу довести до кипения, залить в термос, крышку при этом можно сильно не закрывать. Оставить колу на ночь, утром вылить, термос станет чистым и новеньким.

Даже если после метода с кока-колой термос остался не очищенный, то воспользоваться нужно последний и проверенный способ – нашатырный спирт.

Помните, что даже, если мыть термос сразу после использования, то это не гарантирует того, что он будет оставаться чистым и без неприятных запахов. Но когда появится налет и запахи, смело можно использовать вышеописанные способы очистки термоса.

Как очистить посуду от накипи


Как очистить посуду от накипиКак очистить посуду от накипиОбразовавшуюся накипь с посуды удаляют кислоты и щелочи. Щелочь размягчает накипь, после чего она хорошо счищается обычной щёткой. В качестве щелочи можно использовать пищевую или стиральную соду. На посуду наносят 20-40 грамм порошка и заливают водой на 1-2 часа, потом следует промыть посуду чистой водой.

Если накипь образовалась на металлической посуде, то щелочь здесь не поможет. С металла накипь удается кислотами. Использовать можно уксусную кислоту, доступную всем. После обработки посуды уксусом, ее следует тщательно вымыть чистой водой.

Для чайников можно применять следующий рецепт: залить чайник огуречным или помидорным рассолом от зимних заготовок. Кипятить рассол 2-3 часа. После кипячения чайник промыть сначала холодной водой, а затем горячей. Процедуру проводить 1-2 раза в месяц.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Советы хозяйкам в приготовлении пищи
Советы хозяйкам в приготовлении пищи
Много времени женщины проводят на кухне, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. После
Как научиться шить?
Как научиться шить?
Очень много времени каждая женщина тратит на походы в магазины и бутики, чтобы подобрать именно то
Как очистить водопроводную воду?
Как очистить водопроводную воду?
Самая доступная питьевая вода для человека - водопроводная. Но зачастую такая вода содержит большое
Советы хозяйкам по уходу за посудой
Советы хозяйкам по уходу за посудой
Ведение домашнего хозяйства – стирка, глажка, уборка, сколько сил и времени нужно на все это
Как выбрать спелый арбуз?
Как выбрать спелый арбуз?
У многих август и сентябрь месяц ассоциируются с порой продажи арбузов. Трудно встретить человека,
Мы вКонтакте