Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как варить креветки?

Как варить креветки?

Как варить креветки?Будучи в недавнем прошлом недоступным деликатесом ввиду своей дороговизны, да и просто отсутствия на прилавках магазинов, сегодня креветки можно приобрести в любом супермаркете. И это замечательно, поскольку морепродукты – это же прямо таки кладезь полезных веществ для нашего организма.

В продажу поступают креветки в охлажденном, замороженном, варено-замороженном и даже консервированном виде, каждый из которых требует дополнительной кулинарной обработки.Однако не каждый знает, приобретя желанный продукт, как сварить креветки для последующего употребления. Существует несколько способов приготовления этого продукта.

Как правильно приготовить креветки


Как приготовить замороженные креветкиКак приготовить замороженные креветкиГотовить варено-замороженные креветки, прошедшие термическую обработку совсем не сложно. От свежезамороженного собрата они отличаются только цветом, имеющим красноватый оттенок.
Итак, для того чтобы провести термическую обработку креветок нужно взять такую емкость, в которой поместится в два с половиной раза больше воды, чем их самих.
  • Во время ожидания закипания воды креветки следует оттаять и промыть при помощи проточной воды.
  • Как только вода закипела, их нужно опустить в кипяток.
  • Варить не более пяти минут, подобрав для этого специи по своему усмотрению.
Читайте также: Ризотто с креветками
Весьма популярен для приготовления креветок лимон.

Как варить креветки правильно


Зачастую креветки готовят тем же способом что и раков в подкисленной лимоном воде и с доступным набором специй. Многие добавляют чеснок.

Как сварить креветки, чтобы они таяли во рту, поскольку именно такая идет о них молва. Главное их не переварить. Передержанный в кипятке, этот морепродукт станет на вкус хуже резины. Поэтому, как только вода закипела, не лишним будет засечь время и отвести на варку деликатеса не более пяти минут, а если продукция мелкого размера тогда будет достаточно и трех. Готовые креветки всплывут на поверхность и приобретут ярко-оранжевый с легкой прозрачностью цвет.
  • Для придания креветкам большей сочности можно снять кастрюлю с огня и не вынимать их из горячей воды еще минут пятнадцать.
  • Легче очистить от панциря готовые креветки удастся, если сразу же обдать их холодной водой.
Очищенные, они уже готовы к употреблению. Их подают с соком лимона, или какими либо соусами на ваш вкус.

Если же были куплены свежезамороженные креветки, которые имеют сероватый цвет, тогда готовить их можно таким же способом что и варено-замороженные, лишь вдвое увеличив время их варки в кипятке.


Как приготовить креветки в мультиварке


Креветки в мультиваркеКреветки в мультиваркеПоскольку сегодня каждая хозяйка использует на своей кухне бытовые приборы, то возникает вполне резонный вопрос, как сварить креветки, например при помощи мультиварки.

При использовании этого многофункционального прибора продукты способны сохранить по максимуму свои витамины, и к тому же избежать излишнего переваривания.

Промытые креветки следует уложить в чашу для варки на пару, а в основную чашу налить воду, в которую будут добавлены специи и соль. Затем выбрать соответствующий режим и готовить не более десяти минут.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные окорочка: готовить самим или купить готовые?
Куриные ножки или окорочка являются основой многих блюд. Их можно приготовить самому, а можно
Как выбрать соковыжималку?
Как выбрать соковыжималку?
Лучше всего не покупать магазинные соки, а приготовить свежевыжатые собственноручно. Процесс этот
Как растянуть джинсы?
Как растянуть джинсы?
Ваши джинсы сели после стирки, либо вы поправились, не стоит сразу огорчаться и нести их на свалку,
Как научиться шить?
Как научиться шить?
Очень много времени каждая женщина тратит на походы в магазины и бутики, чтобы подобрать именно то
Особенности ухода за гобеленами
Особенности ухода за гобеленами
Чаще всего, услышав слово гобелен, у человека возникает ассоциация с огромным ковром ручной работы.
Мы вКонтакте