Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как выбрать соковыжималку?

Как выбрать соковыжималку?

Как выбрать соковыжималку?Свежие овощные и фруктовые соки прекрасно обеспечивают организм витаминами и минералами. Они прибавляют энергии летом и хорошо утоляют жажду в жаркий день. Но, практически, все соки, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов, содержат большое количество красителей и опасных консервантов. Качество таких соков желает лучшего. Продукция, изготовленная, из некачественного сырья никогда не принесёт пользы организму.

Лучше всего не покупать магазинные соки, а приготовить свежевыжатые собственноручно. Процесс этот очень простой. Необходимо только решить вопрос: как выбрать соковыжималку. Для этого, прежде всего, нужно решить, из чего вы будете делать сок. Какие овощи или фрукты вы предпочитаете, а значит, будете использовать чаще других. От этого зависит, какую соковыжималку выбрать: для цитрусовых или же центробежную.

Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов


Соковыжималка для цитрусовых, прежде всего, предназначена для отжатия соков из таких фруктов как лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины.

Центробежная соковыжималка используется для более твердых видов фруктов и овощей. Это груши, яблоки, свекла, капуста, морковь и подобные им. На центробежной соковыжималке можно использовать и цитрусовые, но сначала такие фрукты нужно очистить от кожуры, косточек и пленочек. Но для помидор такая соковыжималка не подойдет, так как сок из них водянистый.
 
Лучше всего для томатов использовать кухонные комбайны или мясорубки со специальными насадками для мягких фруктов или ягод. Хотя ягоды в центробежной соковыжималке отжимать можно, только небольшими порциями, потому что кожица и косточки забивают сетку на центрифуге.

Следующий шаг в решении вопроса: как выбрать соковыжималку, состоит в том, как часто вы будете пользоваться техникой и сколько продукции собираетесь перерабатывать. Если планируете отжимать сок в небольших количествах, то можно приобрести соковыжималку зарубежного производителя. Такое устройство имеет встроенную емкость для сока, бесшумно и очень легко моется. Кроме всего этого, зарубежные дизайнеры постарались придать соковыжималке привлекательный вид.

Какую выбрать соковыжималку для дома


Какую выбрать соковыжималкуКакую выбрать соковыжималкуЕсли вы хотите отжимать соки в больших количествах, например, для консервации на зиму, лучше всего для такой работы подойдёт соковыжималка отечественного производителя.
 
Преимущество такой техники состоит в том, что она имеет большую производительность, долго работает без перерыва. Также такую соковыжималку можно использовать в качестве комбайна; она имеет для этого специальные насадки.

Отечественная соковыжималка имеет надежные характеристики, но она работает очень шумно, не отличается красивым дизайном и приготовить только стакан сока будет хлопотным занятием. Как выбрать соковыжималку, лучше подскажут технические характеристики агрегата.

Если вы решили приобрести соковыжималку для цитрусовых, то следует обратить внимание на величину контейнера для сока. Он может быть от 250 грамм и до одного литра. Также посмотрите на мощность такой техники. Она бывает от 20 Вт до 80 Вт.Чем буде большет мощность соковыжималки, тем скорее будет переработка продуктов.
 
Соковыжималка для цитрусовых должна иметь регулятор количества мякоти в соке. На специальной насадке можно регулировать величину прорезей. Чем больше прорези, тем гуще напиток. В таком приборе должны также быть насадки, которые позволяют использовать фрукты разных размеров.

Как выбрать универсальную соковыжималку


Во время выбора особо следует обращать внимание на характеристики:
  • Коническая или цилиндрическая форма сепаратора.
  • Цилиндрическая форма сока отжимает больше чем коническая, но она не имеет функции отброса мякоти.
  • Контейнер для отброса мякоти. Практически всегда такая емкость съемная.
  • Мощность соковыжималки. В центробежной техники она составляет от 200 до 1300 Вт.
  • Обязательно обращайте внимание на наличие регулятора скорости вращения. Так как для разных плодов нужна разная скорость. Количество сока на выходе зависит от скорости центрифуги.
  • Лучшей скоростью считается от 8 до 10 тыс. оборотов за минуту. Очень хорошо если в соковыжималке есть пеноотсекатель.
  • При отжиме сока овощи и фрукты дают пену в большом количестве. Если есть пеноотсекатель, то сок будет прозрачным.
Важным фактором при отжиме сока есть длительность работы соковыжималки. Некоторые останавливаются каждые несколько минут, чтобы предотвратить перегрев двигателя, а есть такие, которые защищены от перегрева. Они могут работать неограниченное время и самоочищаться.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как отстирать красное вино с ткани и одежды без следа
Как отстирать красное вино с ткани и одежды без следа
Нечаянно пролитое вино на белоснежную одежду или ткань, зачастую становится причиной сильного
Как научиться шить?
Как научиться шить?
Очень много времени каждая женщина тратит на походы в магазины и бутики, чтобы подобрать именно то
Как выбрать матрас для кровати
Как выбрать матрас для кровати
Перед тем, как покупать матрас - посмотрите, какие виды матрасов продаются в Вашем городе и какой
Как варить фасоль?
Как варить фасоль?
Разберемся по порядку как варить фасоль. Было подмечено, что разные сорта фасоли могут иметь
Как варить креветки?
Как варить креветки?
Сегодня креветки можно приобрести в любом супермаркете. И это замечательно, поскольку морепродукты
Мы вКонтакте