DamskiySovetnik » Польза и вред » Куриные яйца - польза и вред
Куриные яйца - польза и вред

Само по себе яйцо куриное имеет средний вес не более 50 гр., поэтому в расчет дневного рациона по пищевой ценности и калорийности уместно учитывать сразу два яйца, что очень многих порадует. Поскольку, что бы там ни говорили, а куриное яйцо всегда было и будет неотъемлемой частью повседневного рациона. Об этом красноречиво говорит огромное количество рецептов яичных блюд и вариантов его использования в комбинации с другими продуктами. Несомненно, это вкусный и полезный продукт.
Польза куриных яиц для здоровья

К тому же, это один из самых легкоусвояемых продуктов, особенно в вареном виде. Недаром именно яйцо является первым продуктом, который употребляют после Великого Поста.
Белок яйца содержит полный комплекс необходимых аминокислот и большое количество важного для организма питательного белка. Желток, также располагает большим количеством микроэлементов, витаминов и питательных веществ, среди которых есть, например, селен – мощнейший антиоксидант, способствующий замедлению процесса старения организма.
Таким образом, польза куриных яиц неоценима. Это ценный диетический продукт, который хорошо подходит для детского питания и для тех, кто следит за своим весом. Самое главное это правильно их сварить, а вы знаете сколько варить яйца всмятку?
- Однако диетологи ведут постоянный спор о вреде и пользе яиц.
- Где одна сторона утверждает неоспоримую пользу продукта, другая предупреждает о том, что содержание холестерина в яйце недопустимо высоко.
Вред куриных яиц для здоровья
Не стоит употреблять в пищу сырое яйцо, поскольку имеется большая вероятность заражения сальмонеллой, которые легко могут быть уничтожены с применением термической обработки.
Помимо этого основной вред куриных яиц в большом количестве жира и холестерина, которые все же содержит желток яйца. Сегодня каждый знает о пагубном влиянии на здоровье излишне жирных продуктов и способности холестерина к отложению на стенках кровеносных сосудов, что может вызвать большие осложнения для здоровья.
Еще существенным недостатком употребления яйца в пищу, может быть, возникновение аллергических реакций на этот продукт. В данном случае следует исключить из рациона желток.
Несмотря на то, что вред куриных яиц все же имеет место, от их употребления вовсе не стоит отказываться полностью, а нужно лишь научиться употреблять яйцо в пищу правильно. Ведь организм нуждается во всем, что оно способно ему дать.
Таким образом, можно заключить, что при некотором вреде куриные яйца считаются очень питательным и полезным продуктом питания. А чтобы, этот вред не сумел себя проявить, использовать яйца в пищу следует умеренно и только те, что прошли термическую обработку. Хотя, наибольшее количество полезных веществ сохраняется в сыром яйце.
Пожожие новости
Комментировать статью