Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Хищные домашние растения

Хищные домашние растения

Хищные домашние растенияПерсональный кусочек настоящих тропических джунглей можно создать в своей квартире с помощью растений. Эти растения в силу природных обстоятельств были вынуждены искать себе пропитание не только в почве, но и добывая его охотой. Хищники растительного мира известны нам по фильмам. Эти удивительные представители флоры тропических джунглей перебираются сегодня в наши европейские квартиры. Хищные домашние растения уже не редкость для цветоводов-любителей. Для их комфортного произрастания нужны особые условия - повышенная влажность, температура, субстрат. Но любителей экзотики это не останавливает.

Дарлингтония фото


Выходец из Калифорнии - дарлингтония, внешне похожая на кобру, приготовившуюся к прыжку. Запах, который она выделяет, привлекает насекомых.

 дарлингтония фотодарлингтония фото  дарлингтония фотодарлингтония фото  дарлингтония фотодарлингтония фото

Захваченная жертва растворяется в специальном соке, находящемся в листьях-ловушках и поглощается растением. Цветет дарлингтония красивыми желтыми и красно-коричневыми цветами.

Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)


Еще одно растение, за которым интересно наблюдать - венерина мухоловка. Раскрытые, как две ладошки, листья мухоловки ждут свою добычу и захлопываются сразу же, поймав ее.
 dionaea muscipula фотоdionaea muscipula фото  dionaea muscipula фотоdionaea muscipula фото  dionaea muscipula фотоdionaea muscipula фото

В условиях городской квартиры постепенно у венериной мухоловки прекращают появляться ловчие листья и она утрачивает свою хищную сущность.

Непентес—Nepenthes


 непентес фотонепентес фото  непентес фотонепентес фото  непентес фотонепентес фото

При наличии домашней оранжереи можно вырастить непентес. Листья непентеса трансформировались в своеобразные кувшинчики с крышечкой, наполненные пищеварительным ферментом. Насекомое, привлеченное нектаром, неосторожно присев на край кувшинчика, скользит вниз и погибает.
  • У некоторых хищных домашних растений уже появились гибриды. Например, саррацению теперь можно выращивать в открытом грунте, что и происходит в Западной Европе.
  • Это оригинальное растение преобразовало свои листья в длинные трубковидные ловушки, попав в которые, насекомое обречено.
Проще всего в качестве хищного домашнего растения вырастить росянку. Это выходец наших торфяных болот и Сибири. Ей достаточно светлого места, обильного полива и редкой подкормки удобрениями. Листья росянки, покрытые волосками, выделяющими слизистый секрет, захватывают неосторожное насекомое и переваривают его.

Персональные домашние «мухоловки» - удивительный симбиоз флоры и фауны, открывают для человека новые тайны живого мира.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как ухаживать за амариллисом
Как ухаживать за амариллисом
Амариллис-это неприхотливое комнатное растение, не требующее особого ухода. Распространены два вида
Как ухаживать за хойей?
Как ухаживать за хойей?
Хойя - весьма необычное домашнее растение. Уход за ним несложен, но следует знать некоторые
Как ухаживать за фикусом Бенджамина
Как ухаживать за фикусом Бенджамина
Фикус Бенджамина – популярное растение среди цветоводов. Многие задаются вопросом, как ухаживать за
Как ухаживать за драценой
Как ухаживать за драценой
Драцена - одно из самых распространенных комнатных растений. Она хорошо вписывается в любой
Хищные домашние растения
Хищные домашние растения
Персональный кусочек настоящих тропических джунглей можно создать в своей квартире с помощью
Мы вКонтакте