Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Хищные домашние растения

Хищные домашние растения

Хищные домашние растенияПерсональный кусочек настоящих тропических джунглей можно создать в своей квартире с помощью растений. Эти растения в силу природных обстоятельств были вынуждены искать себе пропитание не только в почве, но и добывая его охотой. Хищники растительного мира известны нам по фильмам. Эти удивительные представители флоры тропических джунглей перебираются сегодня в наши европейские квартиры. Хищные домашние растения уже не редкость для цветоводов-любителей. Для их комфортного произрастания нужны особые условия - повышенная влажность, температура, субстрат. Но любителей экзотики это не останавливает.

Дарлингтония фото


Выходец из Калифорнии - дарлингтония, внешне похожая на кобру, приготовившуюся к прыжку. Запах, который она выделяет, привлекает насекомых.

 дарлингтония фотодарлингтония фото  дарлингтония фотодарлингтония фото  дарлингтония фотодарлингтония фото

Захваченная жертва растворяется в специальном соке, находящемся в листьях-ловушках и поглощается растением. Цветет дарлингтония красивыми желтыми и красно-коричневыми цветами.

Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)


Еще одно растение, за которым интересно наблюдать - венерина мухоловка. Раскрытые, как две ладошки, листья мухоловки ждут свою добычу и захлопываются сразу же, поймав ее.
 dionaea muscipula фотоdionaea muscipula фото  dionaea muscipula фотоdionaea muscipula фото  dionaea muscipula фотоdionaea muscipula фото

В условиях городской квартиры постепенно у венериной мухоловки прекращают появляться ловчие листья и она утрачивает свою хищную сущность.

Непентес—Nepenthes


 непентес фотонепентес фото  непентес фотонепентес фото  непентес фотонепентес фото

При наличии домашней оранжереи можно вырастить непентес. Листья непентеса трансформировались в своеобразные кувшинчики с крышечкой, наполненные пищеварительным ферментом. Насекомое, привлеченное нектаром, неосторожно присев на край кувшинчика, скользит вниз и погибает.
  • У некоторых хищных домашних растений уже появились гибриды. Например, саррацению теперь можно выращивать в открытом грунте, что и происходит в Западной Европе.
  • Это оригинальное растение преобразовало свои листья в длинные трубковидные ловушки, попав в которые, насекомое обречено.
Проще всего в качестве хищного домашнего растения вырастить росянку. Это выходец наших торфяных болот и Сибири. Ей достаточно светлого места, обильного полива и редкой подкормки удобрениями. Листья росянки, покрытые волосками, выделяющими слизистый секрет, захватывают неосторожное насекомое и переваривают его.

Персональные домашние «мухоловки» - удивительный симбиоз флоры и фауны, открывают для человека новые тайны живого мира.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как ухаживать за хойей?
Как ухаживать за хойей?
Хойя - весьма необычное домашнее растение. Уход за ним несложен, но следует знать некоторые
Как ухаживать за амариллисом
Как ухаживать за амариллисом
Амариллис-это неприхотливое комнатное растение, не требующее особого ухода. Распространены два вида
Цветок герань уход
Цветок герань уход
Герань - уход за которой требуется минимальный, пожалуй, единственное комнатное растение, способное
Как вырастить денежное дерево
Как вырастить денежное дерево
Денежное дерево (или толстянка) прекрасно подходит для создания из него бонсай. Сформированное
Как вырастить бонсай?
Как вырастить бонсай?
Бонсай является разновидностью дерева. По внешнему виду он схож с другими плодами, но имеет меньший
Мы вКонтакте