Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » План правильного питания в Великий пост

План правильного питания в Великий пост

План правильного питания в Великий постНе каждый человек в состоянии выдержать великий пост. Однако если вы все же решились на такой шаг, следует обладать подробной информацией о правильном питании в этот период.
  
Питание в великий пост отличается небогатым рационом. Под запретом находятся яйца, мясные блюда, молочная продукция, а также рыбные кушанья. Вдобавок великий пост предписывает отказываться в эти дни от алкогольной продукции, любой выпечки и сладостей. Помните, что в пост бывают дни, когда разрешено употреблять пищу только один раз в течение суток.
  
Однако не спешите думать, что в период великого поста приходиться голодать. Церковью разрешено употреблять в пищу любые продукты растительного происхождения. Желательно чтобы они были в сыром виде. Питание в великий пост целесообразно разбавлять свежими фруктами, зеленью и овощами. Однако обратите внимание, что при их приготовлении нельзя использовать растительное масло.
 

Меню Великого Поста


Тем людям, которые впервые решили придерживаться великого поста, необходимо составить план правильного питания. Благодаря этой схеме строгие ограничения не окажут негативного влияния на здоровье человека.

Здесь оптимальным вариантом будет на первое готовить горячие блюда. Стоит отметить, в этот период как нельзя, кстати, пригодятся домашние заготовки. Также разнообразить питание можно с помощью домашних заморозок (ягод, грибов и овощей). Сделать блюда более вкусными помогут пряности, которые также позволены во время поста. 

Следует знать, что наиболее строгими считаются первая и последняя семь дней поста. Вдобавок, первые несколько дней и вовсе следует отказаться от приема пищи. В этот период можно только пить воду. Тем, кто не способен пойти на такие «жертвы» разрешен прием пищи, но только в минимальном количестве. но помните, что разрешено использовать в меню продукты только растительного происхождения и не подвергшуюся тепловой обработке.

В оздоровительных целях рекомендуют ввести в рацион постные каши. Для улучшения их вкусовых качеств при приготовлении разрешено добавлять в блюда свежие фрукты. Однако о каше на молоке с добавлением масла на период поста вам придется забыть.

Питание в великий пост должно не только правильно начинаться, но и соответственно заканчиваться. Данный рацион питания сродни диетам, а, как известно после строгих ограничений нельзя резко позволять себя недопустимые ранее излишества. Организм, отвыкший от употребления большого количества тяжелой пищи может неправильно среагировать.

В результате вполне вероятно обострение хронических болезней. Помните, менять рацион питания после соблюдения поста следует постепенно. Кроме того, не стоит сразу поглощать пищу в больших количествах. Лучше кушайте чаще, но соблюдайте прежний размер порций.

Какого числа начинается Великий Пост в 2014 году? Великий пост в 2014 году продлится с 3 марта по 19 апреля.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Упражнения для похудения в домашних условиях
Упражнения для похудения в домашних условиях
Для приобретения красивой точеной фигуры недостаточно просто сесть на очередную диету. Путь к
Какая диета самая простая?
Какая диета самая простая?
Вашему вниманию, я предлагаю три самых простых диеты, которые помогут, не только избавится от
Что можно есть после 6 вечера?
Что можно есть после 6 вечера?
Многим женщинам, желающим обрести стройные формы, известно одно золотое правило диетологов: «не
Упражнения для похудения живота
Упражнения для похудения живота
Любую диету, даже самую рациональную, должны дополнять упражнения для похудения живота, которые
Упражнения на растяжку и гибкость
Упражнения на растяжку и гибкость
Для подготовки к тренировкам и разогрева мышц помогут упражнения на растяжку и гибкость. В основе
Мы вКонтакте