Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера ДюканаСегодня сложно встретить женщину, которая бы не слышала о диете Пьера Дюкана. Этот известный диетолог из Франции в основу своего способа похудения положил принцип употребления пищи в состав, которой не входят углеводы. Если вам интересно, что представляет собой диета Пьера Дюкана, предлагаем ознакомиться с нижеприведенной статьей.

Французская диета доктора Пьера Дюкана


Итак, данная диета включает в себя 4 этапа, каждый из которого требует соблюдения определенных правил. Но стоит отметить, что для каждого этапа существуют общие правила. К ним относятся:
  • употребление большого количества воды. Здесь на протяжении всего периода похудения требуется ежедневно выпивать не меньше 1,5 литров жидкости.
  • необходимо ввести в повседневный рацион овсяные отруби.
  • совершать каждодневные прогулки. Причем променад должен составлять не менее получаса.
  • обязательны физические упражнения. Желательно проводить утреннюю зарядку.
Теперь пора изучить, какие конкретно этапы содержит диета Пьера Дюкана.
  
Стадия первая - Атака.
 
Здесь все действия и меню составлены таким образом, чтобы добиться лучшего расщепления жиров. Стоит учесть, что положительный результат напрямую зависит от точного соблюдения всех предписаний. Многие «срываются» с диеты уже на первом этапе. Это связано с тем, что новый рацион может вызвать неприятные изменения в организме. Так, многие жалуются на сухость во рту и не совсем комфортное состояние. Поверьте, эти причины не должны стать преградой к достижению поставленной цели. И еще, если вы испытываете указанные симптомы, значит, процесс похудения идет правильно. Обратите внимание, что меню при первой стадии включает в себя только белковые продукты.

Вторая стадия - Круиз.
 
На этом этапе диетолог рекомендует чередовать белковые дни с овощными. Чтобы вес уходил более эффективно необходимо увеличить количество употребляемых овсяных хлопьев. Желательно довести их до 2 ложек в день. Кроме того запрещено включать в свое меню зерновые продукты и рис. Но зато можно разбавить рацион различными специями и фруктами.

Третья стадия - Закрепление.

Этот этап радует всех худеющих. Поскольку кроме продуктов, разрешенных в вышеуказанных этапах, разрешается вводить в меню ржаной хлеб (не более 2 кусочков в день), сыр (50 грамм каждодневно) и продукты, в состав которых крахмал (то есть картошку, горох и рис). Обратите внимание, что количество овсяных хлопьев увеличивается до 2,5 ложек в день.
  
Диета Пьера Дюкана завершается этапом стабилизации.
 
Придерживаться этой стадии придется на протяжении всей жизни. Но не стоит пугаться, суть этого этапа состоит в том, что раз в неделю вы должны будет кушать только белковую пищу. И еще одно условие, это каждодневный прием овсяных отрубей в количестве 3 больших ложек. В остальном у вас не будет никаких ограничений.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Верховая езда как фитнес
Верховая езда как фитнес
Лето не за горами и в все хотят выглядеть на пляже шикарно. Верховая езда - один из приятных видов
Диета при дисбактериозе кишечника
Диета при дисбактериозе кишечника
При таком заболевании как дисбактериоз, пища служит достаточно действенным лекарством, которое
Упражнения для увеличения бюста
Упражнения для увеличения бюста
Увеличить грудь на размер или даже больше можно не только с помощью хирургического вмешательства,
В каких продуктах содержится эстрогены
В каких продуктах содержится эстрогены
Лидером среди продуктов питания, в которых содержатся фитоэстрогены, является пиво. Убедиться в
Как употреблять имбирь для похудения?
Как употреблять имбирь для похудения?
Имбирь обладает желчегонным и антибактериальным эффектом. И самая главная способность, которую
Мы вКонтакте