Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Упражнения для лица от морщин

Упражнения для лица от морщин

Упражнения для лица от морщинКожа на лице очень хрупкая и тонкая, поэтому первые признаки морщин появляются именно там. Ненавистные мимические морщины портят жизнь любой женщине, заставляя ее сомневаться в своей красоте.
 
Чтобы сохранить свежесть лица нужно регулярно держать кожу в тонусе, правильно очищая, питая и увлажняя ее. Конечно, здесь не обойтись без специальной гимнастики. Несложные упражнения для лица от морщин помогут вам дольше сохранять молодость и упругость кожи.

Комплекс упражнений гимнастики для лица от морщин


Упражнения для лица от морщин выполнять просто, они не занимают много времени и не требуют особенной обстановки.
  • Гримасничанье в течение нескольких минут в день поможет размять все мелкие мышцы лица, приводя их в тонус. При этом кровоток увеличивается, стимулируя питание клеток кожи.
  • Россыпь складочек в уголках глаз или мелкие морщинки на веках очень портят женщинам жизнь. Убрать их можно при помощи ежедневного моргания по 10-15 секунд непрерывно. Важно делать интенсивные движения, сосредоточившись на достижении результата.
  • Сеточка из неглубоких морщин около глазниц устраняется упражнением по оттягиванию кожи внешних уголков глаза. Одновременно с этим нужно стараться оказывать давление глазными яблоками.
  • Чтобы избавиться от морщинок вокруг губ, нужно чаще вытягивать их трубочкой, изображая упражнение «рыбка» - нужно несколько раз вытягивать губы дудочкой.

Домашние средства для повышения тонуса кожи


Конечно, одними упражнениями сохранить молодость лица едва ли получится. Здесь важен сложный, комплексный подход. Одним из важный компонентов которого является массаж.

Это очень эффективное средство при борьбе с мимическими морщинами. Массажировать лицо нужно очень аккуратно, не прибегая к сильным надавливаниям. Если не получается прибегнуть к помощи специалиста, массаж можно делать самостоятельно.
  • Начинать нужно со стимуляции рецепторов через поглаживания, аккуратно ведя пальцами рук от середины лба к вискам;
  • от носа ко внешним уголкам глаз;
  • от кончиков рта к ушам и так далее.
  • Затем можно, слегка постукивая пальцами, пройтись от лба к подбородку и обратно.
Массаж и гимнастика от морщин вокруг глазМассаж и гимнастика от морщин вокруг глазУпражнения для лица от морщин включают и контрастный массаж при помощи кубиков льда. Точечный самомассаж тоже весьма эффективен. В этом варианте стимулируются отдельные точки вдоль линии роста бровей, волос или возле крыльев носа. Не забывайте массировать линию скул и область за ушами.
 
Важным правилом массажа лица считается принцип от центра к периферии. Через такие движения происходит правильная стимуляция кожи и ее рецепторов, позволяя коже дольше оставаться здоровой и красивой. Тонус мышц повышается, кожа разглаживается, а мимические морщинки исчезают, как по волшебству.


Для достижения наилучшего эффекта можно включить в процесс самомассажа специальные косметические средства, направленные на стимуляцию и омолаживание кожи. Конечно, как и любые упражнения, эти занятия окажутся результативными только при условии регулярности их проведения. Не лишним будет наладить правильно питание и избавиться от вредных привычек, приближающих старение.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стрижка для квадратного лица
Стрижка для квадратного лица
Вам всегда хотелось другое лицо. Свое считаете неженственным, даже грубым. Но в вашем есть особый
Как проявляется сифилис?
Как проявляется сифилис?
Сифилис — очень коварная болезнь, потому она может жить в организме человека долгое время, а он и
Укладки для коротких волос
Укладки для коротких волос
В настоящее время все большей популярностью пользуются короткие стрижки. Со вкусом подобранный
Когда у женщин наступает климакс?
Когда у женщин наступает климакс?
Естественно каждая женщина имеет свой стили и секреты своего успеха, а также большой опыт за
Прически для полного лица
Прически для полного лица
Прежде чем остановиться на прическе для полного лица, современной девушке или женщине все же стоит
Мы вКонтакте