DamskiySovetnik » Польза и вред » Чем полезен сыр?
Чем полезен сыр?
![Чем полезен сыр? Чем полезен сыр?](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394818722_chem-polezen-syr.jpg)
Чем полезен сыр для нашего организма
Разные народы и племена на долгие века считали сыр чуть ли не основным продуктом питания. Для этого есть несколько причин:
- во-первых, содержание кальция в твердом сыре превышает такой же показатель других молочных продуктов, и, помимо этого, полезности сыру придает наличие в своем составе витаминов А и Е, жирных кислот, фосфора и аминокислот;
- во-вторых, специальная технология приготовления позволяет сыру храниться по нескольку месяцев (в отдельных случаях даже лет);
- в-третьих, вкус сыра на самом деле очень силен.
Среди наиболее популярных стран, которые производят сыр, есть Франция и Швейцария, Германия и Голландия, Италия и Латвия, а также многие другие. Нет в мире ни одной страны, которая бы не производила этот продукт.
Какие сорта сыра являются наиболее полезными?
Различается несколько сортов сыра: твёрдые и мягкие, копчёный и плавленый сыр. Помимо этого, сырьё для изготовления сыра может быть разным - козьим, овечьим, ослиным, или коровьим.
Для того, чтобы различить сорт сыра, необходимо попробовать его. Козий сыр, например, обладает несколько специфичным, но довольно приятным вкусом, как, собственно, и овечий. Существует мнение, что именно из козьего сыра все полезные вещества усваиваются лучше всего.
Больше всего пользы будет от тех сортов данного продукта, в которых содержание жира немного выше нормы. Это и есть твердые сорта сыра. Среди них можно назвать: Чеддер, Голландский, Швейцарский, Эмменталь, Маасдам,Ламбер, Ольтермани, Грюйер.
Сколько же сыра в сутки необходимо съедать?
Для восполнения суточной потребности организма в кальции взрослому человеку ему необходимо съедать по 150-200 грамм твёрдых сыров, так как, к примеру, в плавленых сырах необходимого нам кальция в разы меньше.
Но все же, обращая внимание на тот факт, что сыр считается высококалорийным продуктом, его потребление лучше ограничить максимум 100 граммами, а далее суточную потребность в кальции нужно восполнять за счёт других, низкокалорийных источников, например, молоком, орехами либо черным хлебом.
Также вы можете приготовить домашний твердый сыр из творога самостоятельно – так как он является питательным и вкусным продуктом, который полезен для всей семьи.
Пожожие новости
Комментировать статью