DamskiySovetnik » Польза и вред » Вред и польза белого вина
Вред и польза белого вина

Вино – растительный продукт, получается в ходе натурального брожения фруктового сока. Изначально, вино делали исключительно из винограда, позже стали использовать и другие фрукты. При брожении, полезные вещества никуда не испаряются, а сохраняются в напитке. Поэтому употребление вина в небольших количествах тонизирует организм и наполняет рядом полезных элементов.
Фруктовые кислоты благоприятно действуют на пищеварение и помогают расщеплять грубые волокна пищи и усваивать животный белок. Вот почему вино хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Вино достаточно калорийный продукт. Конечно, ни о каком жире не может быть и речи. Но вот углеводы и белки в вине присутствуют в достаточном количестве. Фруктовый сок – основа вина - богат углеводами, а в некоторые сорта еще и сахар добавляют. Белок же образуется в результате брожения. Брожение происходит из-за микроорганизмов - дрожжей. Дрожжи, сотворив дело, отмирают и превращаются в чистый белок. Поэтому, тем, кто сидит на диете и подсчитывает калории стоит учесть это факт.
Вред и польза белого вина зависит от количества выпитого вина. Вред заключается лишь в спирте, который является неотъемлемой частью вина. Но в маленьких дозах спирт даже полезен. Он расширяет сосуды, ускоряет кровоток и благоприятно влияет на работу сердечного органа. Кроме того, небольшое количество спирта придает человеку бодрости, активности и хорошего настроения.
Целебные свойства белого вина
Недавние исследования белого вина показывают, что активные элементы тиросол и гидрокситирозол, входящие в состав напитка, способствуют ускорению обмена веществ, а следовательно, бодрости, работоспособности и сжиганию жиров. Регулярное употребление белого вина в небольших дозах по 50-100 мл способствует укреплению иммунитета.

Вред и польза белого вина зависят еще и от качества самого напитка. Если в составе вина химические примеси, добавки, красители, стабилизаторы и тому подобное, качество продукта сильно страдает. В полезном вине не должно быть никаких подозрительных добавок и примесей.
Потребление вина стоит ограничить людям, страдающим нарушениями работы сердца, людям с индивидуальной непереносимостью алкоголя, людям подверженным депрессиям и алкогольной зависимости.
Пожожие новости
Комментировать статью