Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Какую температуру нужно сбивать?

Какую температуру нужно сбивать?

Какую температуру нужно сбивать?Высокая температура у человека является реакцией организма на разные инфекции – это бактериальные, вирусные, аллергические, а также при кровопотере, инфарктах, при заболеваниях суставов и тканей. Температура показывает нам, что в организме обнаружен запальной процесс, который нужно вылечить.

Медики говорят, что температура – хороший признак для организма в целом, так, как показывает нам, что организм может бороться с разного рода болезнями и вирусами. Но если у человека ослабленный иммунитет – в результате каких-либо операций, травм, химиотерапии, или, же после принятия антибиотиков, которые очень посадили его иммунную систему, то здесь нужно уделить особое внимание температуре.

Какую температуру нужно сбивать взрослому?


У человеческого организма нормальной считается температура, которая не превышает 36,6 градусов. Иногда 37,2 тоже может считаться нормой, если она не держится пару дней, ведь тогда на такую температуру нужно обратить свое внимание.

В случае повышения температуры тела до 38 градусов на термометре, следует контролировать процесс, чтобы  она не повышалась. Заболевшему человеку в данном случае, нужно пить много жидкости (хорошо подойдет чай с малины, ромашки), а также можно поставить на лоб полотенце, смочив его водой и уксусом.

Но все - таки, нас часто мучит вопрос о том, какую температуру нужно сбивать? Ответ такой, если температура показывает на градуснике 38,5, то этому человеку нужно принимать жаропонижающие препараты. А если после этого она продолжает расти до 39,41 градуса, то обязательно вызывать скорую медицинскую помощь. И ни в коем случае нельзя лечить самому повышение температуры тела до 42 градусов, которое может привести до необратимых изменений функций мозга человека.

Какую температуру нужно сбивать ребенку?


Какую температуру нужно сбивать ребенкуКакую температуру нужно сбивать ребенкуМолодые мамы, проникая переживаниями за свое чадо, начинают сбивать температуру у ребенка, как только она повышается. А это большая ошибка, ведь детский организм борется с болезнями, и сбивая температуру ниже 38 градусов, они могут затянуть болезнь.

Хотя есть и исключения из этого правила. Сюда попадают детки, у которых бывают судороги, есть нарушения в нервной системе организма, частые заболевания дыхательных путей, порок сердца, то тогда не стоит ждать до повышения 37,8 градусов по термометру.

Конечно же, можно понять любовь родителей, которые тяжело переносят болезни своего ребенка, особенно температурное повышение организма. И поэтому прибегают к разным средствам, чтобы улучшить состояние больного ребеночка, и снизить ему температуру. Потому лучше родителям просто вызвать врача педиатра, который определит заболевание у ребенка и назначит ему соответственное лечение.

На что еще важно обратить свое внимание при сбывании температуры у малыша? Обязательно прочтите инструкцию жаропонижающего препарата, и определите - можно ли его давать вашему малышу, и не будет ли у него аллергии на данный препарат. И запомните, что повышение температуры на термометре  выше 37 градусов – не причина сразу же ее сбивать.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что делать, если трескается кожа на пальцах рук?
Что делать, если трескается кожа на пальцах рук?
Трещины на коже рук, на пальчиках или между ними сегодня часто встречающаяся проблема. Причины
Как вылечить сухие мозоли на ногах?
Как вылечить сухие мозоли на ногах?
В природе существует много причин, которые способствуют появлению сухих мозолей. Всех кто
Низкий холестерин в крови причины
Низкий холестерин в крови причины
Если вовремя не поднять его до нужного уровня и не устранить причины пониженного холестерина в
Что делать при ожоге медузы?
Что делать при ожоге медузы?
Отпуск порой это не только приятное времяпрепровождение, но и серьезная опасность. Люди любят
Что делать, когда болят десны?
Что делать, когда болят десны?
аиболее неприятной и мучительной по праву считается зубная боль. Но достаточно часто такому виду
Мы вКонтакте