Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Что будет, если содрать родинку?

Что будет, если содрать родинку?

Что будет, если содрать родинку?Под родинкой могут подразумеваться несколько понятий и видов с разной природой происхождения. И порой нужно предостерегаться, что бы поранив родинку не нанести урон здоровью. Под видом родинки может скрываться другое образование.

Пигмент меланин скапливаясь в коже образует родинку коричневого, почти черного цвета, называют её Невиусом. Если вы повредили именно родинку, невиус, то есть риск развития меланомы. Меланома это злокачественная опухоль. Полностью меланома не изучена даже в наше время.

Что будет, если содрать родинку, которая является меланомой


Конечно, сразу после поражения меланомы никто сразу не умирал, но это очень опасно, поскольку происходит ускорение онкологического процесса. Определить меланому можно по состоянию после того как её повредили. Рана долго не заживает, болит, кожа вокруг воспалена, зудит, выпадают волосы в этой зоне. Боли при повреждении меланомы ноющие.
  • Яркими признаками меланомы служат изменение окраса, он становится неравномерным и темным, возобновление кровотечения, появление узелков.
  • И если родинка начинает рости, то большая вероятность, что это меланома. Повреждённая родинка может быть ангиомой.

Что будет, если содрать родинку, которая была ангиомой?


Ангиома доброкачественная сосудистая опухоль. При повреждении капилляров, вен или артерий образуются ангиомы. Эти родинки имеют бордовую, стальную или синеватую окраску. Ангиома значительных размеров на поверхности кожи и лишь слегка возвышается. При повреждение этой родинки открывается очень сильное кровотечение, остановить его проблемно. Сильной боли при повреждении ангиомы нет. Поврежденная ангиома не превратится в меланому. Правда, повредив эти родинки, они могут значительно увеличиться в размере.

Что будет, если содрать родинку-папиллому?


Папиллома доброкачественная опухоль, имеющая вирусное происхождение и задевающая окончания нервных клеток, поэтому повредив её человек испытывает сильную боль. Особенно если она появляется в промежности боль при её повреждении может привести к потери сознания. Эти родинки не такие как остальные, поскольку имеют окраску похожую на цвет кожи или немного розоватую.
  • Папилломы по-другому ещё называют бородавками. Сильного кровотечения при её повреждении нет.
  • При нарушении целостности бородавки распространяется вирусная инфекция и заражает новые участки кожи, но не несет серьезных угроз жизни.

Что делать если содрал родинку советы врача


Если вы повредили родинку, обработайте её любым антибактериальным средством, например медицинским спиртом, зеленкой, перекисью водорода, перевяжите и срочно покажитесь врачу, что бы он поставил диагноз происхождения этой родинки и способ избавления от неё.

Не стоит сильно паниковать, если даже вы повредили меланому, к мгновенной смерти это не приведет.

Самое главное если вы не заметили на себе родинку, все равно покажите её врачу, чтобы не упустить меланому. От меланомы, даже не поврежденной ежечасно в мире умирает один человек.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как избавиться от икоты?
Как избавиться от икоты?
Когда еще ребенок находится в утробе матери,  уже тогда у него появляется икота. Что же
Что делать, если трескается кожа на пальцах рук?
Что делать, если трескается кожа на пальцах рук?
Трещины на коже рук, на пальчиках или между ними сегодня часто встречающаяся проблема. Причины
Что делать если слезятся глаза?
Что делать если слезятся глаза?
Что делать, если слезятся глаза можно решить и самостоятельно. Но эти меры доступны только, если
Препараты для снижения артериального давления
Препараты для снижения артериального давления
Как известно, проблемы с давлением нередко провоцируют развитие инсультов и инфарктов. Чтобы
Как быстро избавиться от храпа?
Как быстро избавиться от храпа?
Для большинства людей храп – это обычное явление, на которое почти никто не обращает внимание. Но
Мы вКонтакте