Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Как чистить сосуды в домашних условиях

Как чистить сосуды в домашних условиях

Как чистить сосуды в домашних условияхГлавным средством для передвижения крови по человеческому телу являются сосуды. К сожалению, эти каналы со временем могут засоряться холестериновыми бляшками, тромбами и даже разнообразными бактериями и паразитами. С первой осадками холестерина можно справиться самостоятельно, а вот все остальные случаи будут нуждаться во врачебном вмешательстве.

Вещество под названием холестерин при повышенной концентрации имеет неприятное свойство оседать на сосудистых стенках, постепенно накапливаясь, слой за слоем, и превращаясь в бляшки. Последние в свою очередь являются частыми причинами инсультов и инфарктов, а также провоцируют такие нарушения, как атеросклероз и повышенное давление.

Задаваясь вопросом, как почистить сосуды, стоит первым делом обратить внимание на питание и вредные привычки. В рационе должно быть достаточно фруктов и овощей, а от курения и алкоголя стоит отказаться. Ежедневно стоит проходить на своих двух не менее 3 километров, а также пить много чистой воды – хотя бы литр.
 

Народные средства для чистки сосудов в домашних условиях


Чистка сосудов народными средствамиЧистка сосудов народными средствамиОтличным средством для чистки является чеснок, и с этим компонентом существует достаточно много народных рецептов.

Классический – лимонно-чесночный рецепт предусматривает, что лимоны, прямо с кожурой, в количестве 4 штук, смешивают с очищенными чесночными дольками от 4 головок, и перемалывают. Этой субстанцией наполняют 3-х литровую банку, и заливают ее водой по самые края. Помещают банку, плотно закрытую крышкой, в темное место дня на 3. Время от времени настой помешивают.
После 3 дней банку достают и процеживают, ставят в холодильник. Половину граненого стакана наполняют полученной настойкой, и выпивают часа за пол до пищи. Принимать ровно 40 дней.

Смесь медово-чесночная – сладкий вариант. Натуральный мед, ровно 350 грамм, смешивают с нарезанным мелко чесноком, хватит 250 грамм, и ставят в стеклянной банке в темное место. Через неделю смесь подлежит фильтрации, и становиться готовой к употреблению. Курс составляет 45 дней, и ежедневно необходимо съедать 3 столовых ложки.

Вместо меда чеснок можно заливать медицинским спиртом, настаивать ней 10, обязательно в темном месте. После процеживания добавляют аптечную настойку из прополиса, 40 мл, и грамм 75 меда. И еще на неделю в темноту, чтобы смесь настоялась. Принимать, как и в предыдущем рецепте. Очищаться чесноком можно не чаще, чем раз в 4 года.

Также можно очищать сосуды и другими способами. Например, 20 грамм клеверных цветков сварить в литре воды, и под крышкой настаивать 3 часа. После процеживания добавляют мед, и делят пополам. Первую часть пьют за один день, вторую – за второй. Принимать можно хоть целое лето.

Как почистить сосуды грецким орехом? Взять его перегородки, в количестве 2 граненых стаканов, и залить настойкой боярышника, аптечной. Настоять в темноте 10 дней, и после процеживания принимать столовыми ложками перед едой. Лечиться не менее месяца.

Укропные семена, смешанные к валериановым корнем, заливаются кипятком, 1, 5 литра. Сутки настаивается в термосе, затем добавляется мед в размере 2-х граненых стаканов, и в холодильник. Каждый прием пищи начинать с этой настойки, пить ее за 30 минут до еды.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как вывести соли из организма?
Как вывести соли из организма?
Как многим известно, присутствие большого количества солей в организме может привести к большим
Почему хрустят суставы и что делать?
Почему хрустят суставы и что делать?
Многие не придают особого значения, такому казалось бы безобидному явлению, как хруст в суставах.
Лечение гипертонии в домашних условиях
Лечение гипертонии в домашних условиях
Гипертония крайне неприятное заболевание, которое у одних людей носит кратковременный характер, а у
Удалять ли зуб мудрости?
Удалять ли зуб мудрости?
Думаю, что каждый человек задавал себе вопрос о том, как же удалить зуб мудрости, и  в каких
Чем лечить шишки от уколов?
Чем лечить шишки от уколов?
Часто масляные уколы не могут сразу рассосаться в наших мышцах, в результате чего у людей
Мы вКонтакте