Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Гипертония при беременности и ее лечение

Гипертония при беременности и ее лечение

Гипертония при беременности и ее лечениеЖенщинам нередко приходилось слышать о том, что беременность и роды омолаживают организм. Однако на самом деле будущие мамы в период беременности достаточно часто страдают различного рода заболеваниями. Причем чаще всего беременные женщины страдают от проблем с давлением.

Лечение гипертонии у беременных напрямую зависит от типа заболевания. У некоторых женщин встречается гипертония хронического типа. Проблемы с давлением в этом случае наблюдаются у будущей мамы еще до наступления беременности. Кстати, согласно статистическим данным данному виду гипертонии подвержены более 5% рожениц.

Повышенное давление при беременности, что делать?


Диагноз гипертония ставится беременным женщинам в том случае, когда данные тонометра показывают значение 140/90 и выше.
 
Как показывает практика, большинство женщин халатно относятся к подобному состоянию. Однако здесь следует знать, что повышенное давление приводит к замедлению кровообращения. В результате малыш получает значительно меньше питательных веществ, и что самое главное ребенок недополучает кислород.
 
Обратите внимание, что самостоятельно лечить гипертонию крайне опасно как своего здоровья, так и для здоровья будущего ребенка. Многие лекарственные препараты противопоказаны при беременности. Ввиду этого назначить медикаментозное лечение может только лечащий врач.

У некоторых женщин при беременности развивается гестационная гипертензия. Лечение гипертонии у беременных в этом случае обычно не требуется. Что характерно, при данном диагнозе тонометр показывает высокое значение, однако при анализе мочи не выявляется каких-либо патологий. Чаще всего данная проблема является следствием лишнего веса у будущей мамы. Нередко повышенный уровень сахара в крови может спровоцировать развитие гестационной гипертензии.

У большинства женщин при таком виде гипертонии во время беременности не возникает каких-либо проблем со здоровьем. Причем роженицы абсолютно спокойно дохаживают до установленной даты родов. Однако бывают случаи, когда при гестационной гипертензии прибегают к плановому кесарево сечению.

В том случае, когда у беременной вместе с повышенным артериальным давлением появляется белок в моче, ставят диагноз - преэклампсия.
 
Преэклампсия - что это такое? Данное заболевание несет большую опасность для жизни и здоровья будущего ребенка. Проявляется данный вид гипертонии обычно после 20 недель беременности. Кроме повышенного давления у беременных женщин наблюдается также сильная головная боль, которая носит продолжительный характер. В ряде случае женщины отмечают начинающиеся проблемы со зрением. Причем были случаи, когда на фоне преэклампсии роженицы полностью теряли способность видеть.

Кроме того, гипертония такого типа может сопровождаться болями в области живота, отеками, резким увеличением веса и частыми головокружениями. Лечение гипертонии у беременных в этом случае должно проходить под строгим контролем врача, желательно в условиях стационара.
 
При повышении артериального давления беременные женщины должны придерживаться следующих рекомендаций:

1. Полностью исключить из рациона питания соль (в любом ее виде);
2. придерживаться безуглеводной диеты;
3. исключить большие физические нагрузки;
4. чаще гулять на свежем воздухе.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Предвестники родов
Предвестники родов
Многие женщины в период беременности с нетерпением ожидают момента, когда на свет появится их
Какие бывают развивающие игрушки для детей?
Какие бывают развивающие игрушки для детей?
Банальное умение считать начинается с известных всем палочек, но вот ребенку они, увы, совсем не
Готовимся к родам правильно
Готовимся к родам правильно
Как только женщина узнает о своей беременности, ей необходимо встать на учет в женскую
Как вылечить женское бесплодие?
Как вылечить женское бесплодие?
Существует очень много различных причин женского бесплодия и столько же вопросов, как можно
Что делать, если ребенок расстраивается из-за плохих оценок?
Что делать, если ребенок расстраивается из-за плохих оценок?
Оценки, которые дети получают в школе, могут быть не только стимулом для хорошей успеваемости.
Мы вКонтакте