Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как лечить понос при беременности?

Как лечить понос при беременности?

Как лечить понос при беременности?Многие женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как диарея. Однако всем известно, что «интересное» положение не позволяет прекрасным дамам прибегать к медикаментозному лечению. Но, что же делать? Как лечить понос при беременности?

Причины поноса при беременности


В первую очередь необходимо определить, что могло спровоцировать столь неприятные симптомы. Здесь может быть несколько причин:
  1. обострение хронических заболеваний ЖКТ,
  2. несоблюдение рациона питания;
  3. гельминты;
  4. прием в пищу некачественных или испорченных продуктов;
  5. расстройства нервной системы.
Однозначно можно сказать, что если у беременной женщины открывается понос халатно относиться к такому состоянию не стоит. Результатом бездействия может быть обезвоживание организма, и как результат сбой в работе внутренних органов. Кроме того, если причиной диареи является пищевое отравление, в организме матери развивается сильная интоксикация, что крайне опасно для ребенка. Вдобавок усиленная работа кишечника может спровоцировать сокращение матки и как следствие, преждевременные роды или выкидыш.

Но вернемся к изучению вопроса, как лечить понос при беременности? Строго усвойте, что заниматься самолечением в этом случае нельзя. Необходимо обязательно обратиться к специалисту, чтобы он назначил вам правильное лечение.
 
В том случае, когда диарея явилась следствием не правильной работы ЖКТ, доктор назначит вам индивидуальную систему терапии. Когда понос спровоцирован погрешностью в диете, врач подберет специальную диету согласно вашему состоянию.
  
Чем лечить понос при беременностиЧем лечить понос при беременностиЕсли понос у беременной женщины наблюдается на фоне расстройства нервной системы, то здесь в первую очередь необходимо лечить основное заболевание. В этом случае будущей маме придется некоторое время принимать успокоительные, седативные средства. Лечить понос самостоятельно во время беременности можно только в том случае, когда у женщины наблюдается стабильное состояние, без ухудшений.

В любом случае при появлении поноса следует придерживаться нескольких правил.
  1. Употреблять больше жидкости. Но помните, что чрезмерное питье может вызвать отеки, что тоже крайне нежелательно при беременности. Поэтому все должно быть в меру. Если вы не можете заставить себя пить воду, можно попробовать другие напитки. К примеру, зеленый чай, только не сильно сладкий.
  2. Воспользоваться средствами народной медицины. Например, желательно употреблять груши в любом виде (вареные, печеные). Крайне эффективно принимать во время поноса медовый отвар из ягод калины. Можно приготовить настой из трав ромашки и зверобоя.
  3. Скорректировать питание. Особенно важно обратить внимание на рацион после диареи. Не стоит сразу же включать в свое меню жирные, острые и жареные блюда. Лучше начните с овсяной каши на воде. В течение трех дней обязательно пейте нежирный кефир.
Вот мы и изучили вопрос, как лечить понос при беременности. Главное помните, что будущим мамам следует стараться избегать нервных потрясений и как можно чаще гулять на свежем воздухе.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Восстановление после родов
Восстановление после родов
После возвращение домой молодые мамы слегка теряются, ведь они остаются с новорожденным малышом
Вы ждете малыша? Можно ли вам управлять автомобилем?
Вы ждете малыша? Можно ли вам управлять автомобилем?
Вы совершенно не можете представить свою жизнь без автомобиля? Но теперь ждете малыша, как же тогда
Первые признаки родов
Первые признаки родов
Многие беременные задаются вопросом как определить первые признаки наступления родов сегодня
Лекарство от поноса для детей
Лекарство от поноса для детей
В данной статье мы решили особо осветить какое лекарство от поноса для детей наиболее эффективно.
Как подготовить мужа к родам
Как подготовить мужа к родам
Подготовка мужа к родам - это вполне себе хлопотное дело. Если же мужчина сам проявил инициативу
Мы вКонтакте