Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как ухаживать за ногами летом?

Как ухаживать за ногами летом?

Как ухаживать за ногами летом?Летом, особенно в жаркую погоду, наши ножки постоянно на виду. И мы просто обязаны следить за тем, как они выглядят. Да и самой приятно, когда ножки мягкие, гладкие и ухоженные. Но открытая летняя обувь делает их беззащитными перед ветром, пылью, механическими повреждениями.
 
Так что летом стоит особенно интенсивно ухаживать за ногами. Не думаю, что для кого-то основные этапы косметического ухода являются секретом. Все же еще раз их обозначим: очищение, тонизирование, питание и увлажнение.
 

Как ухаживать за ногами в домашних условиях

  1. Во-первых, не стоит пользоваться тем, что попало под руку. Например, некоторые используют крем для рук, вместо крема для ног. Это в корне не правильно. Для эффективного ухода нужно запастись специализированной косметикой.
  2. Во-вторых, внимательно следите за усталостью ваших ног. Желательно после каждой пешей прогулки ополаскивать ножки поочередно холодной и теплой водой. А если вы были на каблуках – дайте ногам немного отдохнуть, посидите, вытянув их вперед, или приподняв немного вверх.
Если ваши ножки летом сильно потеют, можно использовать специальные гели с охлаждающим эффектом, и обязательно тщательно выбирайте обувь. Качество материалов может негативно отражаться на состоянии ног. Для занятий спортом лучше не экономить, а приобрести специально изготовленную обувь с микровентиляцией.

Не забывайте и о таком важности своевременного массажа и теплой питательной ванночки. Нет ничего эффективнее массажа, даже если вы самостоятельно в течение 5 минут будете мять ножки, ваш организм скажет вам спасибо, а ваши ножки будут заметно лучше выглядеть. Особенно если при этом нанести специальные средства для улучшения кровообращения. Массажировать нужно не только стопы, будет лучше если вы аккуратно пройдетесь пальчиками от стопы к бедру. Для любителей высоких каблуков очень полезен массаж икры. Ведь при ходьбе на эти мышцы идет основная нагрузка.

Более подробно остановимся на проблеме натоптышей и мозолей. Конечно, лучше предотвращать их появление. Для этого стоит носить только удобную обувь, регулярно делать педикюр, и несколько раз в неделю после расслабляющей ванночки убирать ороговевшие кусочки кожи при помощи скраба и специальным инструментом. После такого рода процедур тщательно нанесите увлажняющий крем. Чтобы усилить эффект крема, наденьте хлопчатобумажные носочки на ночь. Не пренебрегайте декоративным лаком. Летом, когда ваши ноги максимально открыты, лак защищает ногти от вредного воздействия окружающей среды.

Как ухаживать за ногами в домашних условияхКак ухаживать за ногами в домашних условияхЕще одна проблема в летний период - отеки. Здесь есть два основных совета.
 
Во-первых, сократите употребление острой и соленой пищи. А, во-вторых, займите ваши ноги спортом. Катание на велосипеде, плавание, ходьба – особенно босиком по песку – все это как нельзя лучше отразиться на вашем самочувствие. Можно так же протирать стопы кусочками льда, или обливать холодной водой.

Летом по разным причинам нагрузка на наши ножки сильно возрастает. Не забывайте заботиться о них, и ваше общее самочувствие значительно улучшится.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как определить размер груди?
Как определить размер груди?
В современном обществе актуальность такого элемента женского гардероба как бюстгальтер всё ещё не
Модные стрижки на длинные волосы
Модные стрижки на длинные волосы
В этом году модная гламурная простота, которая присущая для длинных волос. У длинных стрижках есть
Как правильно ухаживать за волосами
Как правильно ухаживать за волосами
Первый шаг на пути к здоровью волос и кожи головы - это очищение. Правильно подобранный шампунь
Укладки для длинных волос
Укладки для длинных волос
"Носить" длинные волосы нелегко. Нельзя оставаться равнодушной к прическе, считая, что ее длина уже
Стрижка шапочка на короткие волосы
Стрижка шапочка на короткие волосы
Для обладательницы коротких и средних волос, прямых, вьющихся или волнистых, а также густых и не
Мы вКонтакте